Курица, запеченная с лаймом

Курица, запеченная с лаймом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 1.07.2009. Такую курицу я приготовила только однажды и забыла об этом рецепте. И зря. Потому что Это очень вкусно. Очень. И точка :)

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.

 19
 28.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С обоих лаймов обтираем цедру.

Натираем цедру

Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.

Маринуем курицу

Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло.

Кладем масло в форму

Ставим в духовку. Когда масло растает - вынимаем.

Курицу обваливаем в муке. Кладем в противень, обмакивая каждый кусок с обеих сторон в масло. Сверху посыпаем смесью сахара и лаймовой цедры.

Посыпаем курицу цедрой

Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным.В процессе поливаем кусочки курицы бульоном из формы.

Курица, запеченная с лаймом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Катерина

А бульон можно просто водой заменить? А то это ж варить его специально необходимо?

NetCat

а зачем в рецепте сахар нужен? просто посыпать лаймом нельзя? не очень люблю сладкое мясо

Sister

Татьяна, а принцпиально чтобы сахар был коричневый ? А белый не подойдет (может в меньших количествах)?

Kyzya

Таня, курица получилась свосем не сладкая, но мягкая и с четким ароматом лайма, и у меня не получилось такой зажаристой корочки сверху как у вас. Может потому, что курица у меня была без кожи? А еще я брала квадратный противень, небольшой и получилось так что када я залила бульоном, то он покрыл почти всю курицу. Может поэтому она получилась несладкой. Насколько бульон должен прикрывать курицы?

Юлия

а сахар не начнёт сразу гореть?
может им в конце посыпать всё же?

Росток

Скорее всего вы слишком усердно сняли цедру с лайма, вместе с белой околоплодной подкоркой (альбедо) – вот она и горчит у всех цитрусовых. Не расстраивайтесь – в следующий раз вы будете уже всевооружены опытом 😉

Росток

Извиняюсь, не в том сообщении рекомендацию написал =] , предназначалось для сообщения чуть ниже от Юл@ (Декабрь 3, 2009, 13:57)
“Курица получилась ужасно горькая… 🙁
Это лайм какой-то неспелый был?”

Юл@

Курица получилась ужасно горькая… 🙁
Это лайм какой-то неспелый был?

Алёна

Курица получилась вкусной. Но лаймовую цедру с сахаром есть невозможно. Она только для красоты?

Юл@

Что-то у нас с заморскими фруктами тяжело – то лайм купили – горчит, то авокадо к суши брали – трава-травой… =(

Катя

Моей семье не понравилось((((Сказали, ешь мама сама, не привыкли к таким неожиданным поворотам в кулинарии))) Дети сказали, что ла

Катя

что лайм и курица – вещи несовместимые.. Ем сама…

Алиса

Блин, так жалко, рецепт такой замечательный. Вы детей в Азию на отдых свозите, в Тайланд, например, там всё с лаймом: курица, креветки, рыба, мороженое))) вдруг откроют для себя новые вкусовые грани.

avatar
wpDiscuz
0
5
1
100