Курица, запеченная с корнеплодами

Курица, запеченная с корнеплодами

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно :) В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель (знаю, что он - не корнеплод :) ). Сюда еще хорошо войдет пастернак - если у вас есть возможность его купить - добавляйте смело.

И да, вы, конечно же, можете использовать куриные грудки. Только вам нужно будет предварительно протушить овощную составляющую до полуготовности, а потом добавлять филе, т.к. ему нужно меньше времени на достижение готовности, чем бедрам на кости.

 9
 19.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем сельдерей и картофель, жарим еще пару минут.

+ картофель и сельдерей

Добавляем размятые томаты вместе с соком,  также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Доводим до кипения.

+ томаты

Перекладываем соус в форму, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Перемешиваем. Куриные бедра солим и перчим. Кладем в форму прямо в соус.

Кладем курицу в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.

Подаем.

Курица, запеченная с корнеплодами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Alla

Замечательно! Спасибо, Танюша!

Добрый день! Можно ли в этом рецепте корневой сельдерей заменить на стеблевой?

Alex

Скажите а свеклу можно использовать

Получилось просто неприлично вкусно) И хотя я не особо люблю стеблевой сельдерей и переживала, понравится ли мне корневой – вышло чудно, с легким сельдерейным ароматом.

Яна

Татьяна, корневого сельдерея нет. Можно ли добавить вместо него зеленую редьку?

trefmanic

Отличное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусно, сразу есть гарнир. Готовил дважды, вместо корневого сельдерея, которого у нас не бывает, кладу дайкон – японскую редьку. Кстати, рекомендую попробовать всем, дайкон замечательно запекается.

Любовь

Спасибо вам за подсказку про дайкон! Корневой сельдерей для меня тоже редкий продукт, а вот дайкон как раз был, но я бы ни за что не догадалась его туда добавить! И на самом деле он хорошо запекается, получилось отлично. Спасибо!

Любовь

Очень хороший рецепт, спасибо! Мне понравилось! Правда, сельдерея не было, но все равно вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
6
5
7