Курица в винном соусе с яблоками

Курица в винном соусе с яблоками

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

У меня случился яблочный завал :) Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати ;) Крайне рекомендую повторить - это правда очень вкусно.

В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки.

 24
 12.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

Жарим лук с мукой

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Соус

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

+ яблоки

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

+ курица

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Курица в винном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Ой, а можно рецепт пластового мармелада? Яблоки атакуют…

Я присоединюсь к просьбе

Vikki

И обязательно рецепт сыра яблочного! Танюша, пожалуйста!

оксана

В ингредиентах нет сливок. Напишите, пожалуйста, количество и жирность. Спасибо

Света

Присоединяюсь к просьбе про сыр)

яблочный сыррр!?! дафайте рецепт, срочно, пожалуйста!

Катя-Катерина

Я тоже присоединяюсь к просящим все рецепты, обозначенные в аннотации!:))))) У нас нашествие яблок

Alla

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!

Елена

Таня, спасибо за рецепт. Я понимаю, что вам этот вопрос задают крайне часто, в рецептах с вином, но может быть вы знаете, с примерно какого возраста безопасно давать деткам такое?))
Я люблю рецепты с вином, но слышала, что минимум алкоголя там все-таки сохраняется (по крайне мере, знакомая с аллергией на алкоголь, всегда чувствует, если в соусе что-то есть, как ни странно). Детке моей всего 2 года, опасаюсь))
А адекватной замены вину, к сожалению, не бывает, мне кажется 🙁

Может попробовать с винным уксусом?

Коса девичья краса

Только что приготовила! Это очень вкусно! Танюша, большое вам спасибо!

Светлана

Очень вкусно, только я не добавила горчицу (не люблю ее) и сделала филе с красным мясом маленькими кусочками, я как-то готовила свинину из вашего блога по подобному рецепту, тогда все подумали, что она с ананасами;) сразу после приготовления мне показалось, что блюдо вкуснее, чем после остывания.
Спасибо за рецепт!

Ольга

ТАТьяна а надо ли сначала филе куриное тендерлайзером проколоть?

Сделала без отступлений от рецепта. Все очень понравилось. Спасибо.

Инна

Мясо получилось сказочное! и это не смотря на то, что вино было полусладким, сливки 35%, а горчица обычной…

Katya

A mozhno wmesto sliwok ispolzowat moloko? Ili voobsche bez sliwok sdelat? Est wse ingredienty, sobirajus sednia gotowit! Zaranee bolsoe spasibo za bystryj otwet!!!

1. Это вкусно и Очень сытно. 2. Я все испортила 🙂 3. Жду рецепт яблочного сыра (яблоки опять атакуют).
Про п.2: делала с индейкой (остатки грудки, то, что на стейки не пошло). Замена вполне годная. Я же лопухнулась с горчицей (забыла), вместо нее в последний момент сунула свежий тимьян. Зря. Тут он был совсем не в тему.

avatar
wpDiscuz
6
6
1
8