Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Предлагаю вам опробовать французский - а если быть точнее, нормандский - вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса - белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира - обжаренные ломтики кисло-сладких яблок. Очень вкусно :)

Для приготовления этого рагу вы можете взять только ножки или бедра, как это сделала я, или порубить на части целую курицу. В таком случае белое мясо (грудки) нужно будет вынуть из рагу раньше, поскольку им требуется меньше времени на достижение готовности.

 25
 16.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое бедро разрубаем пополам. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты на сторону.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне жарим бекон, помешивая, около 5 минут.

Жарим бекон

Вливаем вино и коньяк, доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно на треть.

+ вино

Добавляем листья тимьяна, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и сливки. Кладем в кастрюлю обжаренные куриные бедра.

+ курица

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким, около 30-40 минут. Для белого мяса будет достаточно 20-25 минут.

Пока тушится курица, яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, сами яблоки нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки посыпаем оставшимся сахаром и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации.

Жарим яблоки

Поверяем рагу. Если соус получился жидковатым - вынимаем курицу и увариваем соус на конфорке. Возвращаем птицу в кастрюлю и прогреваем.

Подаем рагу с карамелизированными яблоками, рубленными орехами и петрушкой.

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
рыжий эрзя

ух ты, какая вкуснятина! а чем можно заменить коньяк или бренди? сейчас в наличии много чего есть, кроме них( бурбон не пойдет?

бурбон все таки из кукурузы делается, а бренди и коньяк из винограда…
я б лучше или прикупила или вовсе не использовала крепкий алкоголь…

Иринка

Ням-ням!! Собираюсь попробовать приготовить с бедрышками без костей и кожи. Таня, будет ли какое отличие в процессе готовки?
Ну и мой традиционый – можно ли без алкоголя? Хотя бы без коньяка? Хочу угостить таким блюдом гостью, находящуюся в положении. Спасибо!

Анна

Ну уж сколько раз писали: алкоголь испаряется, остается только аромат. И не меньшее количество раз писали, что можно и без алкоголя, просто это отразится на конечном вкусе блюда

Иринка

Уважаемая читательница, вопрос был не Вам, а автору вообще-то. И если Вы прочли внимательно мой вопрос, то должны понять, что он не праздный.

Неня

Подберите беременной другой рецепт. Здесь масса прекрасных рецептов. Не ленитесь искать!!!

ирина

Поздравляю с третьим местом! Новых побед Вам, а нам – новых интересных рецептов от Вас!

Татьяна

Татьяна, скажите, а можно ли в данном рецепте использовать только грудки? Или это как-то отразится на блюде? Просто из всей курицы грудки мне нравятся больше всего…

OKW

Можно ли вместо бекона использовать сырокопченый или сыровяленый окорок?

с антоновкой сильно вкус поменяется?

Anna

Отличный рецепт! А где вы такие тарелочки купили? ищу давно, и никак не найду:((

Anna

Спасибо большое! А не подскажете как эти виды тарелок называются? Я живу во Франции и хочу здесь найти их через интернет, а вот названия не знаю:(

“Это просто праздник какой-то!”. Все получилось великолепно. Очень вкусно и очень просто!

Ярослава2004

Позвольте вопрос к знатокам: имеется в наличии сухой тимьян. Слишком большая разница в запахе со свежим ?

Ярослава2004

Знатоков не дождалась)))) уже закинула сухой, по-моему, весьма и весьма получилось… Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Кристина

Получилось очень вкусно,необычно.Обязательно добавить яблоки,кисло-сладкий вкус придает пикантность соусу.Татьяна,спасибо за очередной кулинарный праздник)))

Нина

Татьяна, а можно заменить белое вино на красное сухое? С куриными бедрами вроде и красное неплохо идет. Или оно со сливками не сочетается?

Как вы думаете, можно вино заменить на сидр?

avatar
wpDiscuz
3
10
5
7