Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатно-оливковом соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.10.2009.

Кто там просил еды? Получайте! Эта курица очень понравилась моему мужу - в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила :)

Кстати, вынимать кости из бедер не обязательно - можно тушить вместе с ними. Правда, времени на это уйдет чуть больше.

 37
 09.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из бедер удаляем кости, разрезаем каждое пополам.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы. Размалываем в однородную массу.

Соус

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.

Кладем курятину в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут (для бедер с костью время будет 30 минут).

Тушим

Подаем.

Курица в томатно-оливковом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Darya%-)

И пусть зира нелюбима мной,
Томатных заправок я избегаю,
НО…
МАИЛД,товарищ Вы мой дорогой-
Поклон свой челом отбиваю!
%-))))))))
Сенкаю за услышанное…
Фуа-гра…%-Р….

тютина

Спасибо за еду! :-Р А я как раз зиру очень люблю, как и петрушку, так что в ближайшее время обязательно приготовлю!
Татьяна, скажите, а какой вкус блюду в конечном итоге придают каперсы?

Olivia

приготовили мы наконец то это блюдо! всё отлично получилось, прямо как на картинке! Зиру так и не нашли, но вкус маслин и ИМЕННО каперсов придают данному блюду очень необычный и главное приятный вкус! Всё готовится очень быстро, вот только провозились пока мясо от кости отделяли.

Аня

Татьяна, подскажите мне , неразумной: что же такое ЗИРА?

Янина

А я как раз зиру очень уважаю – особенно в плове, который мой благоверный делает в казане на костре:-))) Чего не скажешь про каперсы((( Чем их можно заменить в данном случае?

Наталья Гончарова

Мы тоже зиру обожаем Я ее всюду кладу- в котлеты, борщ, плов и вообще во все мясные блюда. А еще знакомые привезли из узбекистана – так это сказка. Такого аромата от покупной не дождешься!!!!

Милена

Фуа-гра., фуа-гра. Из обычной печенки получится пародия, а не фуа-гра.

Olivia

дааааааа, зиру я не найду в нашем городе, НО…, в холодильнике давно тоскует баночка каперсов и маслин, которым была уготована судьба в солянке, но планы меняются! А без зиры думаю получится тоже очень-очень вкусно!

Атата

Мне говорили, что зира водится на рынках.

Анюта

А можно вместо белого сухого, добавить красное сухое вино?

konfetka

Получилась такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!!!

Камилла

Татьяна,в ваших рецептах часто встречаются “томаты в собственном соку”,а можно их заменить свежими,в данном рецепте в частности?

Miss Melody

Танечка, а что вы посоветуете на гарнир к этому варианту?

sobolesya

Таня, скажите. пожалуйста, а можно кости не вынимать? Вкус блюда это не испортит?

sobolesya

спасибо за рецепт.
Мужу понравилось, несмотря на то, что зира была не молотая, кости не вынимала и петрушки не нашлось, положила сухую смесь трав.

Катерина

Танечка, спасибо за легкий и вкусный рецепт! Приготовила, вышло – пальчики оближешь! 🙂 Люблю зиру, а здесь она там гармонично сочетается с томатами и маслинами (каперсы не добавляла), вкус вышел изумительно гармоничный.
Только у меня не получилось изящно вынуть кости из нижней части окорочков (собственно из ног), поэтому сделала для себя заметку впредь готовить это блюдо из карбонадов, с ними проще.

Кати

что за магия такая – любое блюдо, увиденное здесь, хочется приготовить, настолько аппетитно и вкусно выглядит)))) А вас, Таня, я благодарю за расширение моего кругозора в плане готовки, поскольку курица, приготовленная по моему проверенному рецепту, уже порядком поднадоела) а тут – вроде и курица, но как-то ново и необычно)
очень боюсь процесса вынимания костей, совершенно не знаю с какого боку подойти к несчастному окорочку:)) можно ли заменить окорочка на другие части курицы? к примеру, взять филе.

салта

чтобы легко снять мясо с окорочков-нужно их сначала подморозить в морозилке.таким же способом легче нарезать мясо на манты.

Татьяна, очередное Спасибище за рецепт!!! Тем более, что сама я безумный фанвт зиры. От одного ее запаха впадаю в экстаз, а от вкуса…. Даже не буду говорить:) собственно, завтрашний ужин придуман. А на гарнир любимый в семье рис, и пазл окончательно сложится!

Alla

Спасибо! Выглядит привлекательно. Надо приготовить!

Alex

Получилось вкусно, особенно с картофельным пюре! Благодарю за рецепт!
У меня просьба: Татьяна, подскажите, с какими приправами можно пожарить обычные креветки? Что-нибудь необычайно вкусное))

Сделала..правда каперсов не нашлось..но все равно вкус нереальный. Это просто находка. Очень вкусно.

Ася

А можно ли белое вино на обычную воду заменить? И всегда было интересно, для чего используется алкоголь в рецептах?

Быстро, просто и вкусно. Таня, а что солим в этом блюде? Курицу, соус или и то, и другое?

avatar
wpDiscuz
3
7
1
3