Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 05.03.2009. Ранее это блюдо фигурировало в блоге как "Курица в стиле оссо буко" - отсюда и текст аннотации :)

Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей ;) .

 31
 20.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Жарим курицу

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Жарим овощи

Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком,  100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Luba

Обязательно попробу этот рецепт приготовить. Можно поинтересоваться, если привкус от сельдерея? Дело в том, что я готовила вегеторианский суп с стеблями сельдерея и там присутствовал привкус сельдерея, но я ем такое, а вот семья не очень воспринимает. Хотя сами стебли моя дочурка, ей 4,5 года ест с большим удовольствием.

Oksana

To Mild: отличный рецепт! я добавила и корень сельдерея, но так как он был маловат – еще и немного черешков – ВКУСНЯТИНА получилась, хотя конечно не только благодаря сельдерею – будь то листья или корни 🙂 – сочетание в целом очч удачное!

Floreek

Приготовила. Идея ваша, всё остальное от меня. Небыло сельдерея. Поентому перчик и грибочик. Спасибо за идею.

History

Подсела я на Ваш блог) 4 блюда за два дня) И снова – аплодисменты не смолкают – удача) Я предана итальянской и грузинской кухне, поэтмоу дома весь набор трав всегда присутствует. Плюс “торчу” на яблочно-сельдееревом свежевыжатом соке- а значит, практически весь набор продуктов был в арсенале. Великолепно получилось! Очень вкусно!! А раз работает стол заказов, очень надеюсь на Вашу версию чего-нибудь из грузинской кухни (например, хинкали) – во-первых, сами получите удовольствие, во-вторых, пополните наши знания. И – простите за графоманство, давно им страдаю – два слова о, собственно, грузинской кухне. До тех пор, пока не познакомилась с супругом (он грузин)),… Читать весь »

Diska

а когда возвращаем курицу в сковородку, ее от косточки не надо отдирать? так ножки и ложить?

Diska

извините)

тюлень

приготовила-очень вкусно!

Malishka

a mojno li etot recept sdelat bez sel`dereya?

Marta

Вместо бедер использовала грудку. Может это уже даже и не “в стиле”, зато очень вкусно. Спасибо.

Юлия

хочу попробовать приготовить это, но не очень люблю тушеную морковь
можно ее чем-то заметить тут?
ну или хотя бы натереть на крупной терке?

Лена

А я эту курицу с тертой морковкой делала, мне понравилось. Тоже не люблю тушеную морковь…

Юлия

в начале готовки такой духман на кухне стоял! я думала, не буду это есть ))
но в итоге получилось вкусно.
каждый раз удивляюсь сельдерею – во время готовки его запах малоприятный, но результат всегда вкусный!

а еще интересное замечание: в самом конце блюдо посыпала чесноком, накрыла крышкой, и через какое-то время чеснок позеленел и стал похож на вассаби )) от сельдерея наверно?

Юлия

я готовила в чугунной сковороде
ничего себе, а я и не знала! думала, от сельдерея )))
это на вкус и качество продуктов влияет?

Фрау м

Танюша, большая просьба. Есть еще рецепты с корневым сельдерем? Овощ очень полезный, покупаю специально для этого рецепта. Но хочется еще что нибудь попробовать

Бажена

Делаю уже не в первый раз. Муж тоже полюбил это блюдо. А на второй день овощи с черным хлебушком просто ушли 🙂

это блюдо подается отдельно или на гарнир можно подать, например, рис?

Кристина

Вкусненькая курочка) Порадовала себя в субботний день)Татьяна,спасибо.

ольга

Добрый день. Сильно изменится вкус блюда если заменить корневой сельдерей на черешковый?

Innesa

Таня а с каким гарниром вы это блюдо подавали?

Anya

Таня подскажите а можно вместо куриного говяжий бульон? Или лучше на воде?

avatar
wpDiscuz
0
5
1
18