Курица в сливочном соусе с карри

Курица в сливочном соусе с карри

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вы же помните, что куриная грудка - это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов ;) ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.

В блоге есть рецепт куриного карри. Блюдо по этому рецепту получается несколько похожим на него за счет использования карри. Но имбирь и сливки все же придают этому жаркому уникальные нотки.

 26
 17.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем

Мелко рубим лук.

Рубим лук

Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем имбирь

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.

Жарим

Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.

Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

На гарнир идеален рис.

Курица в сливочном соусе с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Мария

Все, решено! После работы еду за курочкой и имберем)))))))))))

Окунева Наталья

Как раз на днях купила грудку, думала, что с ней делать. Что ж все решилось само собой. А куручка выглядит очень аппетитно!

А сливки в сочетании с лимонным соком и томатами не свернутся?

Татьяна

Жирные не свернутся. Если будут до 20% жирности – то расслоятся.

Мммм, интересненько! Будем пробовать:))

Ирина

Уже приготовила! Супер! Как, впрочем, и все, что я делала по рецептам с этого сайта. Спасибо, Таня! Правда, каюсь, знаю, что грешно отходить от рецептов кулинарного гения, но сливки я все же не стала добавлять – с одной стороны, показалось, что и так многовато жидкости – 200 мл воды + 200 г помидоров в собственном соку. С другой – получилось и без сливок очень вкусно. Ну и опять таки, сливки – лишние калории 
Таня, чувствую себя Вашей должницей – уже полгода сижу на Ваших рецептах и вот только сейчас сподобилась Вас поблагодарить! Более того, как-то приготовила по вашему… Читать весь »

владимир

для себя недавно открыл имбирь свежий! это просто фантастика аромат супер и вкус у курицы от него классный !

Анюта

Замечательный рецепт! Соус с мясом получился сытный, с глубоким островато-пряным вкусом, просто супер! За неимением сливок добавила сметану 23%-ную, и не нашла паприки( но в следущий раз сделаю строго по рецепту, спасибо Вам, Татьяна, за вдохновение!:)

Самая

Вкусненько, островато)

Катрин

Таня, а скажите пожалуйста, чем можно заменить зиру? Если совсем бещ нее обойтись, блюдо сильно пострадает?

Marina

А можно томаты в собственном соку заменить на свежие? Заранее спасибо!

Юля

Подскажите пожалуйста, а солить действительно не надо?

Юля

Извиняюсь, после тщательных поисков нашла “соль по вкусу”

Altezzka125rus

Здравствуйте, Татьяна! только что приготовила по Вашему рецепту, правда, слегка переврав его. Отчитываюсь. Не добавляла тмин, чили и томаты в собственном соку, т.к. их не оказалось дома. Вместо этого добавила вяленых помидоров (мой эксперимент домашний) и в самом конце щепотку смеси итальянских трав (потому что показалось, что чего-то не хватает). Итоговый результат мне понравился. Спасибо Вам за рецепт!

Ольга

ММММ…Замечательный рецепт! Все, после работы побегу за карри, спасибо за идею для ужина! Просто уверена, что пальчики оближешь!))

Таня, а что есть красный молотый перец в рецепте? У меня все возможные варианты кончились, т.к. и паприка, и чили уже перечислены в ингредиентах…

Т.е. ещё один острый? 🙂

Случайно получила немного другое блюдо: делала половину порции на одну куриную грудку, а в конце отвлеклась и положила 200 г. томатов. Долго недоумевала над сотейником, почему результат не похож на фото ))) В результате пришлось немного уваривать соус и отказаться от сливок. Зато на гарнир можно было подать обожаемую мужем пасту 😉

Приготовила. Очень вкусно. Мерси примерси)

Чили положила поменьше. Были сомнения насчёт имбиря (не очень его люблю), но он здесь оказался в самый раз (измельчила в блендере). На гарнир было пшено))).
Соус получился вкусный, хотя я не фанат азиатской кухни, и мужу очень понравилось (он как раз её фанат).
Большое спасибо за рецепт!

20181128_205743.jpg
Римма

Молотый красный перец – что это? Не чили, он есть тоже в рецепте. То же самое паприка. Может это паприка острая? Ответьте, пожалуйста

avatar
wpDiscuz
0
81
0
1