Курица в сливочно-луковом соусе

Курица в сливочно-луковом соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.

Сливки в соусе в процессе приготовления сворачиваются, поэтому блюдо лучше приберечь для подачи своим домашним, а не для гостей.

 12
 09.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.

Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.

+ вино

Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.

+ сливки

Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.

Курица в сливочно-луковом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

хм, а сливки сворачиваются от вина? остальные ингредиенты вполне себе безобидные

k

Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить вино белым винным уксусом? Если да, то в какой пропорции?
Заранее благодарю за ответ.

Юлия

Добавила вместо вина гранатовый сок – очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду постоянно готовить. Думаю, что и другое мясо можно так же потушить.

А если соус “облагородить” измельчив его блендером? По идее должно получится вполне для званого обеда, когда горячее подаётся порционно.

если брать грудки – то сколько их брать в штуках или граммах?

Ольга

Получилось очень вкусно! Просто, но такой вкус очень интересный. Сливки, кстати, не свернулись, так как я их сильно не загущала, просто они потушились с курицей, потом сразу на стол подала. Спасибо за рецепт!

Катерина

Рецепт – чудо! Ничего проще в жизни не делала, а так вкусно, соус божественный! В следующий раз буду еще больше сливок лить, чтобы соуса больше получилось 🙂 на гарнир приготовила рис, но немного разварила его и недосолила… Соус и его спас! Спасибо, очень вкусно, быстро, просто и мало посуды пачкается ))

Алина

Спасибо большое! Несколько видоизминила(пользовалась подручными средствами). Не было сливок, зато был сливочный плавленный сырок и немного Mascarpone. Получилось просто песня.(готовила малое филе)

avatar
wpDiscuz
21
14
1
30