Курица в сливках с брокколи

Курица в сливках с брокколи

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Макаренка
Макаренка

Добрый день. а брокколи за 30 минут не превратится в кашу? может, есть смысл добавить ее позже, курица ведь дольше нее готовится. спасибо)

Мария
Мария

Да, курица с брокколи очень хорошее сочетание. У меня мама делает похожее блюдо, только в виде запеканки и еще добавляет картофель, порезанный крупными кубиками и лук. Правда заправляет майонезом, а не такой заливкой, как у вас в рецепте. А рецепт мама в каком-то кулинарном журнале нашла. Надо будет попробовать в следующий раз сделать по вашему, наверняка вкус лучше будет и полезней.

Лариса
Лариса

Здравствуйте, Татьяна! А можно ли обойтись без сельдерея? Мы его совсем не употребляем, у сына на него аллергия. А рецепт очень заманчивый.

Alla
Alla

Вкусно! Спасибо, Танечка!

Bossanova
bossanova

Здравствуйте! Татьяна, а подскажите, пожалуйста, можно ли этот же рецепт приготовить с грудкой? если да, насколько надо уменьшить время тушения? или не получится, брокколи не дойдет?

2002
2002

Отличное блюдо! Даже если в семье есть “сельдереевая оппозиция”-смело добавляйте,только мельче порежте- он не доминирует(у меня сошел за лук порей,мои поверили). Единственное,брокколи добавила в конце и готовила минуты четыре(у меня была замороженная покупная).Спасибо,Татьяна,это мне понравилось.

Елена
Елена
в ответ 2002

Эх, как бы еще обмануть “брокколевых оппозиционеров”! 🙂 Но я сама брокколи очень люблю и все равно настроена приготовить это блюдо! А всякие недовольные пусть потом сортируют у себя в тарелке, что они едят, а что не хотят… 🙂

Лариса
Лариса
в ответ 2002

“Сельдереевая оппозиция” у нас не из-за вкуса. Сыну Скорую вызывали, после сельдерея, чуть не задохнулся.

Евгения
Евгения

Татьяна, скажите а можно добавить вместе с брокколи цветную капусту?

Jozefingo
жанна

Сделала, без сельдерея и добавила шампиньонов. Замечательно получилось! Спасибо за ваш труд:)

Bezimeni
Марина

Татьяна, спасибо за ваш труд!
то, что сворачиваются сливки, это нормально? то есть на вкус не повлияло, но не очень эстетично

Nat665
Наталья

Приготовила “по-мотивам”, очень понравилось сочетание курицы и брокколи. Не люблю сочетание курицы и лука, сельдерея не было под рукой, бульона тоже, поэтому на сковородке:
– обжарила в масле чеснок (для ароматизации масла), вытащила
– закинула кусочки некрупные куриной грудки, обжарила до побеления, посолила, поперчила
– добавила брокколи (мелкими соцветиями), чуть потомила под крышкой минут 5-7
– залила сливками 30%-ми, еще подсолила, и минут 10 еще под крышкой подержала на среднем огне
Получилось весьма душевно (но с солью поаккуратнее – я чуть пересолила)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!