Курица в сливках с брокколи

Курица в сливках с брокколи

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи - этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

 17
 11.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ брокколи

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

+ курица

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

+ сливки

Подаем.

Курица в сливках с брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Макаренка

Добрый день. а брокколи за 30 минут не превратится в кашу? может, есть смысл добавить ее позже, курица ведь дольше нее готовится. спасибо)

Мария

Да, курица с брокколи очень хорошее сочетание. У меня мама делает похожее блюдо, только в виде запеканки и еще добавляет картофель, порезанный крупными кубиками и лук. Правда заправляет майонезом, а не такой заливкой, как у вас в рецепте. А рецепт мама в каком-то кулинарном журнале нашла. Надо будет попробовать в следующий раз сделать по вашему, наверняка вкус лучше будет и полезней.

Лариса

Здравствуйте, Татьяна! А можно ли обойтись без сельдерея? Мы его совсем не употребляем, у сына на него аллергия. А рецепт очень заманчивый.

Alla

Вкусно! Спасибо, Танечка!

Здравствуйте! Татьяна, а подскажите, пожалуйста, можно ли этот же рецепт приготовить с грудкой? если да, насколько надо уменьшить время тушения? или не получится, брокколи не дойдет?

2002

Отличное блюдо! Даже если в семье есть “сельдереевая оппозиция”-смело добавляйте,только мельче порежте- он не доминирует(у меня сошел за лук порей,мои поверили). Единственное,брокколи добавила в конце и готовила минуты четыре(у меня была замороженная покупная).Спасибо,Татьяна,это мне понравилось.

Елена

Эх, как бы еще обмануть “брокколевых оппозиционеров”! 🙂 Но я сама брокколи очень люблю и все равно настроена приготовить это блюдо! А всякие недовольные пусть потом сортируют у себя в тарелке, что они едят, а что не хотят… 🙂

Лариса

“Сельдереевая оппозиция” у нас не из-за вкуса. Сыну Скорую вызывали, после сельдерея, чуть не задохнулся.

Евгения

Татьяна, скажите а можно добавить вместе с брокколи цветную капусту?

жанна

Сделала, без сельдерея и добавила шампиньонов. Замечательно получилось! Спасибо за ваш труд:)

Марина

Татьяна, спасибо за ваш труд!
то, что сворачиваются сливки, это нормально? то есть на вкус не повлияло, но не очень эстетично

Приготовила “по-мотивам”, очень понравилось сочетание курицы и брокколи. Не люблю сочетание курицы и лука, сельдерея не было под рукой, бульона тоже, поэтому на сковородке:
– обжарила в масле чеснок (для ароматизации масла), вытащила
– закинула кусочки некрупные куриной грудки, обжарила до побеления, посолила, поперчила
– добавила брокколи (мелкими соцветиями), чуть потомила под крышкой минут 5-7
– залила сливками 30%-ми, еще подсолила, и минут 10 еще под крышкой подержала на среднем огне
Получилось весьма душевно (но с солью поаккуратнее – я чуть пересолила)

avatar
wpDiscuz
3
9
12
28
0