Курица в сидре и сливках

Курица в сидре и сливках

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.

Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки - даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте.

 38
 15.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.

Лук

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку.

Курятина

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.

+ сидр

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.

За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.

Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.

Курица в сидре и сливках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
luka

Как интересно! Таня, а какой сидр ты использовала? У нас знаю только Somersby – подойдёт он?

Вера

Таня,а если сливки нежирные брать??результат сильно ухудшится??

жирность сливок влияет на вкус
и меньше вероятности, что они свернутся

Обладеть! Еще не пробовала, а уже уверена, что это невероятно вкусно! Таня, огромное спасибо за рецепт, приготовлю на выходных!

и лук этот вкусный?

Мария

Будет готово через 10 минут!!!

Olga

Я в неловкости. Сидр может как-то по другому называться? Я живу в США и не знаю что здесь является им. Буду благодарна за подсказку.

jun4ik

Это по идее яблочное вино.

Ольчик

Сидр в Америке продается как безалкогольный напиток. В алкогольном сидре около 6% алкоголя. Американский безалкогольный сидр под маркой Martinelli посмотрите в магазинах

Олег

В Калифорнии есть сидр Martinelli’s – S. Martinelli & Company, только он безалкогольный. В США я вообще не видел ни разу алкогольный сидр и гугл ничего по этому поводу не говорит

Олеся

Olga, Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр он и есть сидр, хотя возможно в США он и называется по другому.

Марина

А что вы мучаетесь 🙂 написали же, можно заменить сухим белым вином. Я лично так и сделаю. Но если честно, сухие вина в небольших магазинах и бюджетных супермаркетах редкость, мне за сухим приходится далеко ездить 🙂

borby

приготовил с сухачем… сча попробуем

Ann

Таня, а нашего производителя – это какой именно? Apple Jack, что ли?

Тати

Присоединяюсь к вопросу Ann.

kyss

приготовила с белым сухим, весьма симатично. на гарнир был рис (вместе с соусом похоже на ризотто)). а муж, несмотря на то что это даже был не сидр, спросил – не входят ли в состав яблоки =)

мне не понравилось 🙂
сладковатое мясо с привкусом сливок и запахом яблок
это для любителей нетрадиционных вкусов
для меня мясо должно быть солёным и всё ))

Mary-Ann

Для тех, кто не любит сладкое мясо с запахом яблок (я как раз из них) – сухое вино вместо сидра, сахар не класть – и будет дивно. Свидетельствую, очень вкусно.

Таня

Приготовила!
Не была уверена в сидре, т.к. это оказался не полусухой, как в рецепте, а газированный напиток с содержанием сахара, кстати, произведен в Белоруссии. Поэтому, сахар не добавляла. В остальном, полностью следовала рецепту. Получилось очень вкусно. Много вкусного соуса. М-ммм, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт. 🙂

Olga

Всем огромное спасибо за рекомендации по поводу Сидра!!! Теперь сориентируюсь точно и приготовлю эту великолепную курочку сегодня на динер!.Танечка и вам отдельное спасибо за замечательные рецепты!!!!!

у меня внезапно оказался сидр Fizz от Лидского пива, клубничный…
Можно с ним приготовить, что получится?

все же приготовила.
Клубничный вкус практически не чувствуется. Зато явно присутствует вкус и аромат шампанского – без сидра в этом рецепте никуда.
ОЧЕНЬ вкусно, СПАСИБО! 🙂

Алина из Крыма)

В нашей семье вообще очень любят курочку, курочку с яблоками – особенно, а теперь просто обожают курочку с сидром) удивительно вкусно, лук и правда не чувствуется как лук, приятно удивил соус – сначала показался жидковатым, а потом “взялся”. Очень вкусно и быстро. Единственное – такое ощущение, что сливки немного свернулись. Брала 33%, вливала холодные, за 10-12 минут до готовности…

офигенная курочка ))

готовлю уже 3-й раз за 2 недели на столько просто и вкусно
и 3-й раз с брютом шампанским! ))
как Татьяна не пугала не заменяйте ничем, я посчитала что лучше проверенное местное шампанское, чем сидр с кучей непонятных добавок…

получается на столько офигенно, что я каждый раз стою над готовящейся курицей и выедаю ложкой соус
мм!!
советую всем ))

Юлия

Скажите, Татьяна, а у вас лук каким получается, хрустящим? Я в восторге от рецепта, хоя обычно лук не люблю, а вот муж не оценил – говорит лук сырой. Я вот и думаю может я его недожарила? хотя вроде при тушении эта проблема все равно должна была решиться…

Настя

Татьян, недавно на празднике пробовала шампанское Боска, белое. Так вот у него легкий яблочный вкус, такой очень приятный. Прочитала, оно на фруктах. Как думаете, можно с ним попробовать?

Спасибо за рецепт! Делала с белым сухим вином, очень вкусно, и курица и подливка! Пюре гармонично дополнило блюдо 🙂

Всё гениальное просто… и быстро 😉
Готовила куриные голени с вином и 32% сливками. Получилось очень вкусно, подливка вообще замечательная и самодостаточная и совершенно не расслоилась, как кто-то жаловался. Как всегда спасибо, Таня!
Только в рецепте не описан способ измельчения чеснока- насколько мелко его предлагается порезать?

Приготовила вчера это блюдо. Нам оооочень понравилось!!! Я бы не сказала, что мясо получается сладким. Видимо, все же, это зависит от сидра. Сидр дает очень приятный оттенок вкуса и замечательный аромат. Курица получается нежнейшей. Лук тоже вкусный и ни сколько не хрустит. На гарнир у нас был рис. Это блюдо точно крепко обоснуется в нашем меню. Спасибо, Танечка!

Классное блюдо! Мой молодой человек, не одобряющий добавление лука в еду, сказал, что вкусно. Какая никакая победа 🙂 Я делала с сидром, в котором уже был сахар, поэтому не добавляла его отдельно.

avatar
wpDiscuz
14
15
0
2