Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно :) И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно.

 29
 10.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

+ перец и кабачок

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

+ курица и томаты

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Подаем со свежим хлебом.

Курица в овощном рагу

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Виктория

Пожалуйста, чем заменить томаты в соку?

Мне кажется, что сейчас можно свежими помидорами заменить

Наталья Soon

Очень аппетитно! Я обязательно приготовлю в ближайшее время, ТАНЯ!

Светлана

Танюш, а базилик и чеснок когда добавляем?

Дарья

Очень просто и по виду очень вкусно! Обязательно завтра испробую этот рецепт рагу. Как раз парочка кабачков на кухне лежит и дожидается своей участи.

Ольга

Делал что-то похожее, но без томатов и базилика!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! А подливочка получилась просто супер!! Спасибо за рецепт!!!!!!!1

Ольга

Танюш, а с куриной грудкой можно??? Мне кажется эта такая морока курицу срезать с кости… Да и так красиво и аккуратно как у вас вряд ли получится….

Мария

Приготовила только что. Вкусно, как и все Танины рецепты! Очень легкое во всех отношениях, “самодостаточное” блюдо.

Алена

Рагу просто бесподобно! Спасибо, Татьяна! 🙂

Яна

Таанюш,скажите а можно ли сюда еще кукурузки добавить?:)

Sveta

Спасибо за рецепт! Приготовила, только вместо курицы взяла утку. Очень вкусно!!! Пробуйте варианты не бойтесь! Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!

Radmila

Огромное спасибо за рецепт, с удовольствием буду готовить!

Александра

Для моего мужа блюдо не самодостаточное)))))) но отказаться от такой вкуснятины невозможно))) поэтому гарниром я приготовила гречку, можно макароны…в общем для мужчин мне кажется необходим еще гарнир отдельный)))

Самая

кабачок у меня уж сильно разварился за это время, но все же вкусно всё в целом)

Очень вкусно, я в восторге! Такой аромат! Огромное спасибо! В который раз убедилась, что ваш блог – самый лучший кулинарный сайт из всех, что сейчас существуют!

Таня, а подскажите, пожалуйста, если использовать филе, то сколько по времени его обжаривать и сколько потом тушить? А то у меня дома из куриного едят филе, боюсь его тут сделать жестким.

Narцissa

В общем-то вкусно, но не так чтоб “Вах!”) но мужу было кисловато за счет томатов. Ну у него вообще вкус специфический – кислое чувствует обостренно, зато все пересаливает. мне нравится, что почти не жирное блюдо.

Ольга

А можно добавить картофель? Если да, то на каком этапе и сколько его тушить? 😉

Надежда

Это очень-очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт! Ужин удался)))

Марина

А можно ли добавить ещё стручковую фасоль?

Aliona4ever

Это очень вкусно, только что пообедали! Правда, у меня вместо кабачков оказались баклажаны и лук был фиолетовый. Получилось просто божественно!!! Мужу отварила пасту, тоненькие такие макарошки, свитые в гнезда! Буду повторять это блюдо, однозначно!

решила наконец-то перестать быть пассивным пользователем) спасибо большое за Ваши рецепты,даже у такой криворукой как я практически все всегда получается
мое знакомство с Вашим блогом началось как раз с этого рагу- приготовила и просто влюбилась.готовила бесчисленное количество раз,всегда очень вкусно и главное быстро)

Получилось очень вкусно, но дети совсем не оценили, только младшая дочь со мной ест.

P_20180813_185834.jpg
avatar
wpDiscuz
48
40
1
23