Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 29.11.2012.

Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки - выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю :) Ну что ж,  поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.

 42
 23.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано).

В миске смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Нюта

Выглядит аппетитно!) а филе куриное можно использовать или суховато будет?

nuriya

cto takoe ploshka?

kyss

Она же миска %)

Олеся

Tarelka

ЛюдMilka

Обошла все магазины возле дома, не могу найти горчицу зернистую, можно обыной заменить и в какой пропорции?

Наташа!

дежонскую поищите!

Настя

Татьян, а можно маринад уварить на сковороде и подавать как соус к этим ножкам?

Otamansha

Безмайонезный маринад – замечательно. Попробуем!

Юлия

Часто делаю бедрышки в таком маринаде, только горчицу использую обычную, оч вкусно получается!

Аня

Спасибо большое за рецепт! Как раз искала что-нибудь без майонеза! =)

Анастасия

К сожалению не было времени промариновать курочку как следует в соусе, было бы еще вкуснее.
Открыла для себя зернистую горчицу – никогда раньше не использовала. Спасибо за рецепт! Очень понравился!

Елена

Спасибо за рецепт.Мариновала всю ночь и пол дня,получилось очень вкусно.Курочка таяла во рту.

замечательный рецепт!!!:-) боязно конечно было делать с медом, но доверие к вам и вашим рецептам все же пересилило!:-) зерна горчицы просто обожаю, а в таком виде – это просто ИЗЮМительно!!! 🙂
курицы взяла пол порции, а маринада сделала как по рецепту, во время приготовления постепенно вылила его на курицу! такой потом вкусный бульон вокруг получился!:-) полить им рис с овощами – самое то!! 🙂
спасибо вам, Татьяна, за ваши рецепты!!:-)

skaya

Татьяна, спасибо за рецепт! К приезду мужа из командировки твердо решила сделать курицу, у меня была целая, замариновала, себе сделала два крылышка сегодня, ммм…как же вкусно!!! Теперь точно знаю что завтра мужу очень понравится!

Fair Wind

Из-за чего могло получиться слишком сладко, как-то непривычно есть сладкое мясо, может мы что-то не так сделали?

Татьяна

Очень вкусно получилось. Спасибо большое))))))

audialize

Таня скажите у меня есть семена горчицы сушеные, они подойдут? Или здесь нужно брать уже готовую из баночки??? )

я вот тоже хочу научится готовить горчицу сама – как из сухих зерен, так и из горчичного порошка.

Спасибо за рецепт .Мариновала всего 2 часа,но курочка получилась очень вкусной и нежной.Обязательно приготовлю ещё.

Марьям

Таня, скажите пожалуйста, а как будет, если курицу смешать с картофелем? И все это в рукав для запекания? Или лучше без рукава?

Анастасия

Шикарнейшая,ароматнейшая курица.Готовила вчера мужу на день рождения.Все стонали от удовольствия.

Марьям

Очень очень вкусно! Муж был в восторге. Но мне показалось, что лучше рассчитать блюдо на один прием. На второй день уже не так вкусно. Ну,это мое мнение))))

Александра

А можно заменить лимон лаймом?

audialize

сделала все по рецепту, мариновала ночь – не всем понравилось, точно на любителя единсвенное для меня засчет обилия масла(делала 2 порцию и мраинад в 2 раза увеличила) было ну очень жирно, думаю для окорочков можно наполовину сократить масло, а если грудки сделать тогда будет как по рецепту.

Неня

Очень вкусно, делала грудки. Всем рекомендую.

Ксения

У меня маринад в духовке всё время подгорал и становился чёрным вокруг курицы. Из-за чего это может быть?

Елена

Безумно обалденно вкусное блюдо!!! Муж в восторге,я сама пальцы облизываю и оттаскиваю себя от курицы! Мариновала всю ночь,использовала куриные ножки и бедрышки, запекала около часа (т.к. духовка старая), но все равно получилось нежно и сочно!

Юлия М.

Татьяна, снова – СПАСИБО! Понимаю, что я с этим своим вечным “СПАСИБО” не оригинальна, но ничего другого в голову не приходит, когда моя семья с удовольствием уплетает вкуснятину по Вашим замечательным рецептам! :))) Элементарно готовится, моментально съедается – то, что нужно работающей жене и маме.

TanyaT

Приготовила в выходные курочку. На вид все очень красиво, румяные бочка от медового маринада делают свое дело. Но на вкус курица получилась уж очень сладкой. Может перца мало положила – не знаю. Думаю, что это блюдо “на любителя” и я не из их числа.

Анастасия

Татьяна, добрый день
Увидела этот рецепт в группе Bon Appétit | Лучшие рецепты на “vk”. И фото тоже Ваше. О том, что рецепт взят с Вашего сайта – ни слова…

Это божественно…спасибо)

Восхитительно получилось! Домашние одобрили. Делала из голеней

На 4 окорочка 3 столовые ложки меда – это очень очень много! Я на две упаковки куриных крыльев добавляю в маринад 1 десертную ложку меда, если положить больше – начинает сильно подгорать в духовке и слишком сладкое мясо. Но это дело вкуса конечно.

Вкуснейшая курочка вышла! Боялась, что сладко, но нет. Я положила где-то две с половиной не очень глубокие ложки меда.

Юлия

Маринад прекрасный, курица получилась вкусной.
Попробовав маринад, поняла, что его можно использовать как заправку к салатам. Татьяна, если маринад приготовить заранее, сколько его можно хранить в закрытой банке в холодильнике?

avatar
wpDiscuz
0
54
2
7