Курица в луковой подливке с сыром

Курица в луковой подливке с сыром

[Всего голосов: 10    Средний: 4.7/5]
4.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ну что - вы уже подзамерзли этой осенью и готовы к сытным согревающим блюдам? Ну тогда поехали! Осеннюю серию открывает курятина в луковой подливке - очень вкусная и ароматная.

Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре - картофельным или сельдереевым.

 32
 10.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10-15 минут. Если лук начинает чуть подгорать - немного уменьшаем огонь.

Жарим лук

Лук должен принять примерно такой вид:

Жарим лук

Добавляем в сотейник натертый чеснок и розмарин.

+ розмарин и чеснок

Увеличиваем нагрев и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока лук не карамелизируется. Добавляем стакан бульона и варим около 5 минут, пока жидкость слегка не уварится.

Увариваем бульон

Снимаем с огня и перекладываем массу в жаропрочную форму. Отставляем в сторону.

Филе бедер солим и перчим, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.

Жарим курицу

Кладем в форму к луковой смеси.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем еще стакан бульона. Доводим до кипения, тщательно размешивая, чтобы растворить прижарки от курицы. Добавляем уксус и горчицу, увариваем смесь вдвое. Переливаем к луку и курице. Добавляем весь оставшийся бульон, солим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут, до готовности курицы.

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Посыпаем курицу сыром и ставим под гриль на 5 минут.

Подаем.

Курица в луковой подливке с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Albina

Ах как вкусно пахнет, ммм!:)

Ириска

Спасибо! Вы так разнообразите нашу жизнь. Ну казалось бы – курица и курица. А так интересно и здорово! СПАСИБО!

Настя

Татьяна, подскажите, можно убавить количество бульона, чтобы не было так жидко?

Екатерина

А можно ли бульон заменить водой?

Алёна

Приготовила сегодня как второе блюдо и подала с картофельным пюре с кале и беконом. Получилось изумительно!
Кстати, вкус подлива очень напоминает французский луковый суп.
Спасибо за рецепт!

Anna

Так сытно-аппетитно выглядит, что немедленно хочется приготовить!! Сразу много! Татьяна, браво! Так сфотографировать, чтобы человек за экраном почувствовал если не вкус, то запах точно!)))
Вопрос: чем можно заменить бедра?

Сергей

Очень интересный рецепт, Вы сами делаете фотографии?

spanien trikot 2009

YaBB.

Настя

Приготовила! Очень вкусно получилось, подлива действительно великолепная. Готовила из целой курицы, убрав спинку, бульона использовала чуть-чуть меньше – сколько было. Подавала с картофельным пюре, и с ложками,а не вилками)))

галина

Скажите, пожалуйста, можно ли свежий розмарин заменить на сушеный?

Стинка

Очень вкусная подлива, отлично сочетается и с гречкой, и с картофельным пюре, и пастой, и рисом и на что ещё хватит фантазиии. Спасибо.

Надежда

Татьяна, у меня такие вопросы: сколько по весу 8 бедер (суд по фото они небольшие). У меня получилось 1 кг, ваши пропорции лука и бульона соответствуют для 1 кг мяса. И нужно ли закрывать форму фольгой при запекании. Спасибо!

Надежда

Таня, и еще подскажите, что значит “ставим под гриль” на 5 минут – в режим гриль в духовом шкафу? Спасибо!

в моей духовке нет ни верхнего нагрева, ни гриля
Есть газовая горелка, можно ли воспользоваться ею или вообще обойтись без подрумянивания?

Татьяна

Блюдо очень вкусное получается. Я правда отварила сначала бедра для бульона, а затем их обжарила, удалила косточкии и все остальное как в рецепте. Спасибо Татьяна за замечательный рецепты.

Михаи

Спасибо за супер рецепт, особенно понравился соус который остался и был лобавлен в вермишель-рожки

Ириска

Приготовила только что – аромааааат…. Только во Франции слышала этот чудный аромат, когда соседка готовила луковый суп…. Прелесть! Спасибо огромное! Вы – кудесница.

Мария

Татьяна, а если брать грудки, то сколько их держать в духовке? Минут 15 наверно? Боюсь, чтобы жесткими не получились.

Игорь

Добрый день. Скажите пожалуйста,можно ли заменить курицу целыми перепелиными тушками? И как при этом изменится время приготовления блюда? Спасибо!

Елена

Почти что луковый суп, только с курицей вместо хлеба). Надо попробовать!

Анастасия

Готовлю это блюдо уже в 3 или 4 раз! Но сегодня заменила розмарин на орегано. Его я тоже очень люблю. Подавать буду с картофельным пюре. Но я всегда, кстати, заменяю бульон на воду и не считаю, что вкус становится пустым, как в комментариях выше. Бедра протушиваются 30 минут в духовке в этой масляно-луковой воде и вкус получается замечательный. Не вижу смысла утяжелять бульоном, тем более специально его варить для какого-то блюда.
Выбираю этот рецепт всегда, когда залежался сыр в холодильнике.

Замечательное блюдо! А соус… Нет слов… Готова просто есть его ложками. Огромное спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
30
5
101