Курица в лимонно-медовом маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Справедливости ради стоит сказать, что в этом же маринаде есть еще и кинза, так не любимая многими. Она придает блюду в целом очень интересный свежий вкус. В принципе, вы можете заменить ее петрушкой, но оттенок вкуса при этом тоже изменится.

Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем - иначе курятина может выйти сухой.

 18
 10.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.

Маринад

Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.

Маринуем курицу

Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.

Кладем в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

Подаем.

Курица в лимонно-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Shaherezada

Шикарный маринад! А вот если кто не любит сочную (мокрую) курицу можно наверное кипяток не добавлять или немного долить все-таки?

Alla

Вот спасибо за такой рецепт, Танечка! У меня тоже вопрос про воду.

Елена

Приготовила, делала без воды, получилось отлично. Спасибо за рецепт.

Марина

Готовила. Воду тоже не добавляла. Все получилось просто отлично. Рекомендую

Анна

Хорошо ли будет, если заменить кипяток белым сухим вином? Или это уже перебор вкусов?

Кисловатые вышли. Очень на любителя.

Анна

А можно заменить курицу на свиные рёбрышки? Просто муж купил курятину другой фирмы а она оказалась не качественной((((, придётся отдать собаке. А маринад по описанию очень аппетитный да и все ингредиенты уже готовы кроме куры.

Raya

Приготовила! Очень вкусно! Спасибо за Ваши рецепты!

2002

Безумно вкусно! Воду не добавляла. И еще,помидорчики получились очень душевными, сладкими,поэтому,если они у вас есть-обязательно добавьте!

Это очень вкусно. спасибо, Танечка!!!

Карина

Готовила из грудок, забыла петрушку, заменила смесью “французские травы”. Получилось вкусно и ароматно, спасибо!

Елена

А можно делать не в духовке, а просто в сковороде?

в описании на фото петрушка в маринад сразу идет, а в текстовом описании не указано) Сейчас готовлю уверен, что выйдет как обычно супер)

avatar
wpDiscuz
0
10
12
21