Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня мы опять ударим по курице. И опять с азиатским уклоном. Любителей здорового питания прошу зажмуриться и перепрыгнуть через рецепт - тут и курица, и фасоль обжариваются в неимоверном количестве масла. Но зато как вкусно получается в итоге ;)

Степень остроты соуса можно подбирать под себя, добавляя больше или меньше табаско. По приведенным в рецепте пропорциям острота получается умеренной.

 16
 30.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

С бедер снимаем кожу, удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Курятина

Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

В кляре

В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло - его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.

В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем - в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.

Обжарили

В емкость с разогретым маслом кладем фасоль (замороженную предварительно разморозить и обсушить) и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.

Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.

Соус

Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.

В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.

Соединяем с соусом

Подаем немедленно с рисом.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Рис из недавнего рецепта с ананасом – это он на фоне? 🙂
И еще интересно содержимое бутылки 🙂

Печенька

Танечка, подскажите, крылышки можно в этом кляре жарить?

Плюшкина

Спасибочки! Ну, очень вкусно. Единственное, соус никак не хотел густеть, может, крахмал не слишком крахмалистый попался. След.раз попробую приготовить таким образом свин.вырезку с красным перчиком.
Таня, вопрос не по теме. Завелась недавно в моей голове навязчивая идея, хочется приготовить почки в кунжутной пасте (как в близлежащем китайском ресторанчике). В сети нашлись буквально два рецепта этой пасты. Оба варианта – “здравствуй помойка” :(. Если у Вас есть опыт ее приготовления, поделитесь, пожалуйста.

Марина

Огромное спасибо за рецептик.Безумно вкусно,правда.Сегодня приготовила-прлст сказочно вкусно и совсем не сложно.За обедм был произведен фурор!

Чем можно заменить тобаско и кунжутное масло?

Анна

А сколько времени курица должна готовится в духовке (в рецепте точно не сказано)? Просто не планирую делать ни соус (возьму покупной), ни фасоль (не люблю я ее), так что мне никак не узнать. 🙂

Рената

а можно без острого соуса обойтись? у нас острое не очень едят, а рецепт заинтересовал )))

Юлия

А можно грудинку использовать? А то еще кости и шкуру отдирать… А с грудинкой – порезал на кусочки и все готово 🙂 Не нужно ли тогда уменьшать время в духовке?

Настя

а сколько примерно по весу нужно курицы?

avatar
wpDiscuz
5
0
5
3
2