Курица в кляре и лимонном соусе

Курица в кляре и лимонном соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Этот рецепт я планировала на следующую неделю, но некоторые ярые любители китайской кухни почти вынули мне мозг просьбами продать талант. Поэтому больше не медлю.

По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита ;)

 61
 23.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Бедра нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".

Нарезаем мясо

Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Маринуем

Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

+ мука

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на полотенце

Сохраняем курицу теплой.

Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

Соус

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.

Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.

Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Курица в кляре и лимонном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото

кунжутное масло очень принципиально? а то муж боюсь не найдет, а я пока не ходок по магазинам…

Неня

Ну вот, мне опять не понятно! А как делить на маленькие кусочки голень?

“6 куриных бедер или 4 окорочка БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ”
нужно просто снять мясо с костей и нарезать 🙂

Неня

)))) Спасибо, я не заметила, что БЕЗ КОСТЕЙ! Я увидела новый рецепт, записала что надо купить и побежала в магазин.))))))

1. Таня, давай пароли и явки – где и почем в Минске кунжутное масло. 🙂
2. Можно ли на ночь оставить в холодильнике?

новомодные мисочки – красивые! 🙂

Настя

Mild, кунжутное масло за 18 тыс???????? вы не ошиблись? в питере 700 руб 150 мл самого дорого стОит….

Настя

фух… напугали)))))))) а то подумала…. мож золотое масло купили))))))

Неня

В Москве в Карусели 489руб. бутылочка 250 мл., производство Словения. Аромат действительно специфический.

Рената

А чем можно заменить кунжутное масло? И просто уменьшить кол-во сока и цедры лимона чтобы не было слишком сильного вкуса лимона или можно вообще убрать лимон? От этого соус сильно поменяется?

а может горчичное масло подойдет на замену?

Я его купила!
Баночка 100 мл

Рената

Эх, ну придётся делать лимоном тогда( Просто боюсь чтоб не был уж слииишком сильно выраженный вкус лимона…

Алина

А можно как-то без фритюра обойтись? А то вредно ж так и масла столько расходуется…

Алина

Эхх…пойду масло покупать))

Надежда

Сегодня делала это мясо. Оооочень вкусно, такое мягкое, нежное, в меру кисло-сладкое и с таким приятным вкусом и запахом лимона. Мясо мариновала 2 часа, а вся жарка и остальная готовка заняла примерно минут тридцать. Спасибо за такую вкуснятину.

Наталья

А измельченый имбирь какой именно? в порошке или свежий?

Аннушка

А масло для фритюра, это какое-то специальное масло?

Неня

Татьяна, давно у вас хочу спросить. Где и как вы храните свежий имбирь?

Неня

Мне понравилось. Спасибо!!! Правда, я первую порцию съела не дожидаясь, без соуса. Тоже очень вкусно. И с лимонном немного переборщила т.к. взяла большой. И ещё соус никак не хотел загустевать. Если соуса получается много, то его не бязательно выливать весь, лучше добавлять по вкусу.

Вкусно и пикантно. Взяла обычный лимон, но с ним приготовила и это блюдо и гарнир – Рис с кунжутом и лаймом (у меня лимон) http://www.vkusnyblog.ru/smak/11482
Лимона получилось в самый раз.

и еще раз – это охренительно вкусно! 🙂

Неня

На следующий день мясо получилось ещё вкуснее.

Диана

а можно ли использовать грудку в приготовлении этого блюда? или будет сухо?

Kenga

Девочки и мальчики! Я сейчас поняла на сколько беден русский язык! Я не могу передать как это вкусно! Сказать что это восхитительно, потрясающе, неповторимо – это ничего не сказать! Браво! За такие рецепты – БРАВО!!!

лампочка

Да! Да! Да! Кенга – я с вами полностью согласна. (Делала все по рецепту только уксуса взяла меньше). Сначала, когда я просто пожарила во фритюре, попробовала и подумала -а зачем соус ведь это и так оооочень вкусно. Но всетаки я сделала соус. Кааак же это вкусно. Это как в фильме про еду. Не помню названия. Просто обалдеваешь и летаешь.( Фильм про то что, у девушки есть ресторан, но не получается вкусно готовить, а потом она влюбляется и творит чудеса на кухне.)

Ирина Поттер

Пошла искать кунжутное масло. Нашла в Утконосе (если кто в Москве им пользуется), 100 граммовая – 218 р.. Мы с мужем очень любим китайскую кухню. Муж жил в Китае, а я иногда пытаюсь что-нибудь такое русско-китайское приготовить. Как-то жарила курицу в обычном кляре, добавила в кляр только имбирь и лимон. А тут такой классный рецепт!

Спасибо!

Неня

Это блюдо никому не давать и не готовить!!! Есть только самой!!! Это очень-очень вкусно!!!! )

Еля

Девочки подскажите что значит в три захода? Каждый кусочек по три раза или все мясо разделить на три части?

оксана

Всё мясо разделить на три части. Сначала обжарить одну часть, затем другую и т.д.

Наталья

как измельчать имбирь? ножом мелко порезать или н терке натереть?

Наталья

уже приготовила, резала ножом очень мелко. мне показалось слишком много уксуса в соусе, правда он у меня закончился и я влила меньше чем нужно, и воды больше добавила. еще готовое блюдо кунжутом посыпала, на мой вкус он там как раз в тему.

спасибо за рецепт, очень интересный вкус)

Аннушка

а сколько по весу получится мяса без костей?

Дарья

А можно вместо сахара мед добавить?

Ирэн

Приготовила таким способом грудку – это нечто!!! Мясо получилось очень нежное, сладковатое, с малой долей кислинки. Буду готовить еще не один раз однозначно! Только грудку, как мне показалось, можно жарить чуть меньше по времени, чтобы не была сухой. И следить, чтобы лимонные косточки не попали в маринад…..))) А то я сначала 🙂 ….. во время сообразила))))

Асия

Здравствуйте Татьяна! У нас сезон имбиря прошел, нигде теперь не найти. В каком количестве можно будет заменить на сушеный молотый?

Полина Малиш

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, не та ли это курица, которая называется во всяких китайских доставках “garlic chicken”, или что-то в этом духе? Увидела в составе чеснок, решила, что это именно оно, но выше никто чесночный вкус не упоминает, скорее, лимонный. Когда-то давно в Америке пробовала маленькие хрустящие кусочки курицы с чесночным вкусом, а у нас в городе такого нигде нет 🙁 Если это не тот рецепт, может хоть подскажете, как такую штуку сделать? 🙂 Самостоятельные поиски рецепта результатов не дали, увы.

все понравилось, только мясо было жестковатым ((( это я его пережарила? да и кляра как такового тоже не получилось почему-то ((( подскажите, пожалуйста, почему могло так получиться?

кляр и не вышел ((( просто когда я добавила муку к курице, она вся размякла сразу и при обжаривании хрустящей корочки не получилось…

Татьяна

Вы наверное не обсушили мясо, точнее не стряхнули жидкий маринад, поэтому много жидкости образовалось и мука размокла.

Евгения

Очень понравилось. Готовила из белого мяса. Мне показалось, что надо готовить на высокой температуре, и быстро, чтобы мясо осталось сочным. Использовала рисовый уксус, но было довольно кисло, хотя налила ровно 60 мл. В следующий раз попробую с яблочным, он не такой резкий.

это охренительно вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
28
3
7