Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

 89
 17.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

Заливаем имбирь водой

Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Жарим лук и имбирь

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.

Курица в имбирном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Аня

Я сама совсем недавно на дух не выносила имбирь. Потом просто приучила себя, потому что уж больно полезный, и стал даже нравиться! Я с имбирного чая начала его употреблять. Обязательно попробую этот рецептик.

Тian Tian

Мне тоже в свое время имбирный чай пришелся по вкусу))) Опробую этот рецепт обязательно. Ничего сложного и продукты, которые всегда под рукой.

Анисия

мм.. надо попробовать. а я имбирь стала покупать только благодаря Татьяниному блогу :).
кстати что за чай с имбирем?

dushka

Имбирный чай, как говорят, способствует похудению
2-3 см корня порезать и залить литром кипятка Настоять и пить по стакану за 30 мин перед едой
Я пила месяц, результатов – 0 Действовало как легкое мочегонное

Диляра

тоже недавно узнала про этот чай – хочу попробовать. Туда кроме имбиря добавляется лимон и мед, и пить надо после каждого приема пищи – многие говорят, что очень помогает похудеть.

Катя

А мне имбирный чай очень нравиться, и , кстати, он действительно помогает худеть, но только если при этом соблюдать нормальный режим питания, а не объедание. Правда, после чая кушать хочется, так что хорошо его выпевать в вечерние часы, а потом набраться чуть-чуть силы воли и лечь спать, забыв о холодильнике )))

Лариса

я тоже на свежий имбирь “подсела” благодаря Татьяне. все началось с рецепта имбирных крылышек 🙂 маринованный давно полюбила в связи с любовью к суши

Наталья

На куриный стир-фрай очень похоже.

По вкусу не похоже, в этом рецепте больше чувствуется имбирь и нет побочного привкуса сладкого перца. Вчера сделала эту курицу дома, получилось хорошо, только уксуса и соевого пожалела: добавила меньше чем в рецепте на ложку (побоялась, что будет “вырви глаз”). А в итоге именно этих игредиентов и не хватило для полноты вкуса(.

Наталья

Похож набором продуктов.
Чего сразу столько возмущений…

Наталья

Я про вкус ничего и не говорила.

Marika

Отличный рецепт! Надо приготовить к ужину.
С любителями имбиря могу поделиться рецептом салата — отварное мясо порезать полосочками, свежий огурец при помощи картофелечистки превратить в тоненькие ленточки, приготовить заправку – тертый имбирь (пол чайной ложки), тертый/выдавленый чеснок(зубчик), соевый соус (1 ст. ложка), растительное масло (лучше кунжутное), немного воды, можно лимонного или апельсинового сока добавить, чуть сахарку (по желанию). Все смешать и присыпать поджаренным кунжутным семенем. С этой заправкой делала салат с китайской капустой, сладким перцем и огурцом. Вполне можно добавить зеленый лук. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.

Marika

Ой, а еще говорят имбирь повышает иммунитет. У меня дочь любит напиток с имбирем – тертый имбирь – 1 чл, цедра лимона, сок лимона, сахар по вкусу и где-то 1,5 литра воды. Имбирь и цедру залить небольшим количеством кипятка, дань немного постоять, а потом добавить холодной воды. Сахар можно заменить медом. Вкусняшка.

Лика

Соввершенно верно! А еще есть рецепт имбирного масла: 1 пачка сливочного масла и тертый мелко имбирь 1 ст. ложка, смешать и пинимать перед едой за полчаса три раза в день – очень сильно повышает аппетит, особенно после бронхо-легочных заболеваний

Анна

Это шедеврально!
Огромное спасибо за рецепт! = )

Она божественна! Даже не смотря на то, что я передорщила с имбирем :)))
Таня, прилюдно признаюсь в любви 🙂

Наталья

Супер! Сварганить такое надо обязательно!
Имбирь НЕ кладу только в компот!

kyss

так именно в компот это самое то%))))

Приготовила рецепт в тот же день, когда он появился на сайте.
Быстро, просто и вкусно!
Готовила с яблочным уксусом.

Подовала к столу с вермишелью паутинка.
Курица в имбирном соусе сама по себе полноценное блюдо, а вермишуль больше для мужа была. =)

ой,
*подавала
*вермишель
простите за ошибки.
так торопилась поделиться впечатлениями, что пальцы не успевают за мыслью. =)

Татьяна

А зачем замачивать имбирь в воде?

Тian Tian

Приготовила вчера наконец эту курочку! Очень вкусно и красиво! Спасибо, Татьяна.

konfetka

Я всегда раньше любила имбирь, а когда была беременная, вдруг возненавидела некоторые продукты: чеснок, авокадо, соевый соус и имбирь (почему-то все с уклоном на азиатскую кухню). Когда родила ненависть ко всем продуктам прошла, а вот к имбирю так и осталась.

Лисёка

Мммммммммммм, сейчас вот едим и просто язык проглатываем от вкусности. Я теперь тоже фанатка свежего имбиря! Спасибо за возможность каждый день радовать себя и мужа абсолютно разными и потрясающе вкусными блюдами!!!!

крысюня

Танюша,большое спасибо за рецепты! курочка просто суперрр!

Оля

Впервые использовала свежий имбирь в готовке – безумно вкусно! Спасибо за рецепт, всё получилось на пять с плюсом!

Vorobyishko

Это просто супер вкусно!
Моей ошибкой стал крупно порезаный имбирь… Вследующий раз не буду заморачиваться и на терку его.

Алексей

Спасибо, очень вкусно и просто!

Максим

Спасибо! Рецепт очень понравился – получилось супер!

Аня

щас приготовила, добавила еще грушу, очень вкусно! спасибо за рецепт)

jane))

Очень вкусно! и остро))
сделала вчера, осталась очень довольна))
гарнир из жареного риса с яйцом был ооочень в тему))

kaitline

спасибо за рецепт! Удивительно вкусно!!! Мои смели все моментально и попросили приготовить еще .)

Лёля

Спасибо за вкусняшку! Готовила уже два раза, собираюсь и в третий приготовить, очень люблю курицу и восточную кухню в целом) Что-то я пристрастилась в последнее время к имбирю 🙂
Еще раз спасибо) у Вас, Таня, талант! :))

Hayden

Приготовила, курица получилась очень ароматной, пряной и вкусной 🙂 Именно с этого рецепта началось мое знакомство со свежим имбирем… Только вот скажите, сам имбирь-то едят? Он у меня жесткий остался. И нарезала я его достаточно крупно… 🙂

Андрей

Располагаю порошком имбиря,подскажите сколько его положить,чтобы сохранить баланс?

Марина

а с маринованным имбирем можно?

Марина

а сок туда тоже лить или чисто имбирь выкладывать?

Екатерина

А можно использовать винный уксус?

Екатерина

Отлично, как раз он у меня и есть.

Инна

Скажите, пожалуйста, а обычный пищевой уксус подойдет?

Денис

Спасибо большое за рецепт. Вкус получился исключительно необычным, но очень приятным. Надеюсь имбирь ещё не раз станет героем ваших блюд.

Алеся

Мне очень понравилось это блюдо, впервые опробовала имбирь-сначала когда поджаривала лук с имбирем показалось что соус очень острый-а на самом деле вместе с мясом все в меру и очень-очень вкусно. Спасибо большое!!!

Irumka

Танюшик, спасибо за рецептик, очень вкусненько получилось:) такой пикантный, сладко-острый соус для меня (беоеменной) – это, как бальзам на душу:)))) и мужу тоже очччень понравилось

Backspace

Спасибо большое за рецепт! Я еще с удоном (лапшой) смешала, получилось очень вкусно!)

Татьяна, с чем порекомендуете подать эту курицу на гарнир (кроме риса, только сегодня съели)!!!????

Спасибо!!!

Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!очень вкусно!!!!делала с рисовой лапшой как Вы и посоветовали!!! 😉

Fran

подскажите какой гарнир сюда будет хорошо?

Ммм… Это невероятно вкусно)

Kapitu

У нас проблема с ненавистью к луку :(( Без лука можно обойтись как-то, не подскажите? Или даже не стоит пробовать, чтобы не испортить блюдо?

Бася

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт – пристроила бесхозный имбирь. А блюдо получилось ооооочень вкусным.
В связи этим, хотела бы спросить – в ресторане пробовала соус из карамелизованого лука, по вкусу, очень похож на лук из гарнира. Как вы считаете, если таким образом приготовить соус, как долго он будет храниться?

Бася

Спасибо, жаль, что так не долго. Если сделаю, отпишусь о результатах.

Kapitu

Всё же сделала без лука =) Да, пусть и получилась, курица в имбирно-соевом соусе, но вкусно нереально!)

Ольга Kymiko

Никогда не любила готовить, если уж и приходилось что-то,по просьбам семейных, приготовить, то прямо-таки засыпала у плиты. Потом вышла замуж, муж не давил, говорил, что сама дорасту до любви к кухне и готовке. Однажды моя сестра выдала мне адрес этого сайта, оказалось, что готовить – просто и очень интересно! это же целое колдовство!
Татьяна, спасибо Вам большое! может, с помощью вашего сайта, я раскрыла свои таланты! На кухню без ноутбука в обнимку теперь и не вхожу!
Так вот с этим рецептом. У меня его просто смели, я не успела окончить процесс, как на сковороде НИЧЕГОШЕНЬКИ не осталось, пальчики… Читать весь »

Натали

Знаете,у меня такая же история-на кухне ноутбук с открытым вкусным блогом.Именно благодаря ему начала и полюбила готовить.)) Любовь к имбирю появилась естественно отсюда.

галина

Таня, спасибо! очень вкусно!

Диляра

Cпасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Правда, дома был только обычный уксус, вместо него я положила лимонный сок.

Юлия М.

Сегодня у меня был девичник – готовила филе по этому рецепту – все были в восторге! В качестве гарнира отварила рис, как Татьяна и рекомендовала, нам было О-ОЧЕНЬ вкусно! Буду готовить по этому рецепту ещё не раз. Снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

гуля

Я впервые употребила имбирь.Супер!Оказывается это мое. Очень вкусное блюдо!Спасибо большое!

Анна

няма, муж оценил, а он у меня большой гурман))) он правда в кухнях мира не разбирается, ему главное чтобы было вкусно, но опытным путем мы выясняем что оказывается китайская кухня (мне кажется, это блюдо можно к ней отнести) нам по вкусу! еще очень понравился рецепт КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ. спасибо вам!!

Татьяна

скажите,пожалуйста, а дополнительно солить курицу не требуется?

avatar
wpDiscuz
0
57
4
101