Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

 35 минут
 Средний

Комментарии

Все (90)
С фото
Аня
Аня

Я сама совсем недавно на дух не выносила имбирь. Потом просто приучила себя, потому что уж больно полезный, и стал даже нравиться! Я с имбирного чая начала его употреблять. Обязательно попробую этот рецептик.

Тian Tian
Тian Tian

Мне тоже в свое время имбирный чай пришелся по вкусу))) Опробую этот рецепт обязательно. Ничего сложного и продукты, которые всегда под рукой.

Анисия
Анисия

мм.. надо попробовать. а я имбирь стала покупать только благодаря Татьяниному блогу :).
кстати что за чай с имбирем?

dushka
dushka
в ответ Анисия

Имбирный чай, как говорят, способствует похудению
2-3 см корня порезать и залить литром кипятка Настоять и пить по стакану за 30 мин перед едой
Я пила месяц, результатов – 0 Действовало как легкое мочегонное

Диляра
Диляра
в ответ Анисия

тоже недавно узнала про этот чай – хочу попробовать. Туда кроме имбиря добавляется лимон и мед, и пить надо после каждого приема пищи – многие говорят, что очень помогает похудеть.

Катя
Катя
в ответ Анисия

А мне имбирный чай очень нравиться, и , кстати, он действительно помогает худеть, но только если при этом соблюдать нормальный режим питания, а не объедание. Правда, после чая кушать хочется, так что хорошо его выпевать в вечерние часы, а потом набраться чуть-чуть силы воли и лечь спать, забыв о холодильнике )))

Лариса
Лариса

я тоже на свежий имбирь “подсела” благодаря Татьяне. все началось с рецепта имбирных крылышек 🙂 маринованный давно полюбила в связи с любовью к суши

Наталья
Наталья

На куриный стир-фрай очень похоже.

AlyaOnline
AlyaOnline
в ответ Наталья

По вкусу не похоже, в этом рецепте больше чувствуется имбирь и нет побочного привкуса сладкого перца. Вчера сделала эту курицу дома, получилось хорошо, только уксуса и соевого пожалела: добавила меньше чем в рецепте на ложку (побоялась, что будет “вырви глаз”). А в итоге именно этих игредиентов и не хватило для полноты вкуса(.

Наталья
Наталья

Похож набором продуктов.
Чего сразу столько возмущений…

Наталья
Наталья

Я про вкус ничего и не говорила.

Marika
Marika

Отличный рецепт! Надо приготовить к ужину.
С любителями имбиря могу поделиться рецептом салата — отварное мясо порезать полосочками, свежий огурец при помощи картофелечистки превратить в тоненькие ленточки, приготовить заправку – тертый имбирь (пол чайной ложки), тертый/выдавленый чеснок(зубчик), соевый соус (1 ст. ложка), растительное масло (лучше кунжутное), немного воды, можно лимонного или апельсинового сока добавить, чуть сахарку (по желанию). Все смешать и присыпать поджаренным кунжутным семенем. С этой заправкой делала салат с китайской капустой, сладким перцем и огурцом. Вполне можно добавить зеленый лук. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.

Marika
Marika

Ой, а еще говорят имбирь повышает иммунитет. У меня дочь любит напиток с имбирем – тертый имбирь – 1 чл, цедра лимона, сок лимона, сахар по вкусу и где-то 1,5 литра воды. Имбирь и цедру залить небольшим количеством кипятка, дань немного постоять, а потом добавить холодной воды. Сахар можно заменить медом. Вкусняшка.

Лика
Лика
в ответ Marika

Соввершенно верно! А еще есть рецепт имбирного масла: 1 пачка сливочного масла и тертый мелко имбирь 1 ст. ложка, смешать и пинимать перед едой за полчаса три раза в день – очень сильно повышает аппетит, особенно после бронхо-легочных заболеваний

Анна
Анна

Это шедеврально!
Огромное спасибо за рецепт! = )

Uliana
Уля

Она божественна! Даже не смотря на то, что я передорщила с имбирем :)))
Таня, прилюдно признаюсь в любви 🙂

Наталья
Наталья

Супер! Сварганить такое надо обязательно!
Имбирь НЕ кладу только в компот!

kyss
kyss
в ответ Наталья

так именно в компот это самое то%))))

Ciel
Ciel

Приготовила рецепт в тот же день, когда он появился на сайте.
Быстро, просто и вкусно!
Готовила с яблочным уксусом.

Подовала к столу с вермишелью паутинка.
Курица в имбирном соусе сама по себе полноценное блюдо, а вермишуль больше для мужа была. =)

Ciel
Ciel
в ответ Ciel

ой,
*подавала
*вермишель
простите за ошибки.
так торопилась поделиться впечатлениями, что пальцы не успевают за мыслью. =)

Татьяна
Татьяна

А зачем замачивать имбирь в воде?

Тian Tian
Тian Tian

Приготовила вчера наконец эту курочку! Очень вкусно и красиво! Спасибо, Татьяна.

konfetka
konfetka

Я всегда раньше любила имбирь, а когда была беременная, вдруг возненавидела некоторые продукты: чеснок, авокадо, соевый соус и имбирь (почему-то все с уклоном на азиатскую кухню). Когда родила ненависть ко всем продуктам прошла, а вот к имбирю так и осталась.

Лисёка
Лисёка

Мммммммммммм, сейчас вот едим и просто язык проглатываем от вкусности. Я теперь тоже фанатка свежего имбиря! Спасибо за возможность каждый день радовать себя и мужа абсолютно разными и потрясающе вкусными блюдами!!!!

крысюня
крысюня

Танюша,большое спасибо за рецепты! курочка просто суперрр!

Оля
Оля

Впервые использовала свежий имбирь в готовке – безумно вкусно! Спасибо за рецепт, всё получилось на пять с плюсом!

Vorobyishko
Vorobyishko

Это просто супер вкусно!
Моей ошибкой стал крупно порезаный имбирь… Вследующий раз не буду заморачиваться и на терку его.

Алексей
Алексей

Спасибо, очень вкусно и просто!

Максим
Максим

Спасибо! Рецепт очень понравился – получилось супер!

Аня
Аня

щас приготовила, добавила еще грушу, очень вкусно! спасибо за рецепт)

jane))
jane))

Очень вкусно! и остро))
сделала вчера, осталась очень довольна))
гарнир из жареного риса с яйцом был ооочень в тему))

kaitline
kaitline

спасибо за рецепт! Удивительно вкусно!!! Мои смели все моментально и попросили приготовить еще .)

Лёля
Лёля

Спасибо за вкусняшку! Готовила уже два раза, собираюсь и в третий приготовить, очень люблю курицу и восточную кухню в целом) Что-то я пристрастилась в последнее время к имбирю 🙂
Еще раз спасибо) у Вас, Таня, талант! :))

Hayden
Hayden

Приготовила, курица получилась очень ароматной, пряной и вкусной 🙂 Именно с этого рецепта началось мое знакомство со свежим имбирем… Только вот скажите, сам имбирь-то едят? Он у меня жесткий остался. И нарезала я его достаточно крупно… 🙂

Андрей
Андрей

Располагаю порошком имбиря,подскажите сколько его положить,чтобы сохранить баланс?

Марина
Марина

а с маринованным имбирем можно?

Марина
Марина
в ответ Марина

а сок туда тоже лить или чисто имбирь выкладывать?

Екатерина
Екатерина

А можно использовать винный уксус?

Екатерина
Екатерина
в ответ Екатерина

Отлично, как раз он у меня и есть.

Инна
Инна

Скажите, пожалуйста, а обычный пищевой уксус подойдет?

Денис
Денис

Спасибо большое за рецепт. Вкус получился исключительно необычным, но очень приятным. Надеюсь имбирь ещё не раз станет героем ваших блюд.

Алеся
Алеся

Мне очень понравилось это блюдо, впервые опробовала имбирь-сначала когда поджаривала лук с имбирем показалось что соус очень острый-а на самом деле вместе с мясом все в меру и очень-очень вкусно. Спасибо большое!!!

Irumka
Irumka

Танюшик, спасибо за рецептик, очень вкусненько получилось:) такой пикантный, сладко-острый соус для меня (беоеменной) – это, как бальзам на душу:)))) и мужу тоже очччень понравилось

Backspace
Backspace

Спасибо большое за рецепт! Я еще с удоном (лапшой) смешала, получилось очень вкусно!)

anastasia_kaskevich
Anastasia

Татьяна, с чем порекомендуете подать эту курицу на гарнир (кроме риса, только сегодня съели)!!!????

anastasia_kaskevich
Anastasia

Спасибо!!!

anastasia_kaskevich
Anastasia

Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!очень вкусно!!!!делала с рисовой лапшой как Вы и посоветовали!!! 😉

Fran
Fran

подскажите какой гарнир сюда будет хорошо?

belko
Belka

Ммм… Это невероятно вкусно)

Kapitu
Kapitu

У нас проблема с ненавистью к луку :(( Без лука можно обойтись как-то, не подскажите? Или даже не стоит пробовать, чтобы не испортить блюдо?

Бася
Бася

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт – пристроила бесхозный имбирь. А блюдо получилось ооооочень вкусным.
В связи этим, хотела бы спросить – в ресторане пробовала соус из карамелизованого лука, по вкусу, очень похож на лук из гарнира. Как вы считаете, если таким образом приготовить соус, как долго он будет храниться?

Бася
Бася
в ответ Бася

Спасибо, жаль, что так не долго. Если сделаю, отпишусь о результатах.

Kapitu
Kapitu

Всё же сделала без лука =) Да, пусть и получилась, курица в имбирно-соевом соусе, но вкусно нереально!)

Kumiko
Ольга Kymiko

Никогда не любила готовить, если уж и приходилось что-то,по просьбам семейных, приготовить, то прямо-таки засыпала у плиты. Потом вышла замуж, муж не давил, говорил, что сама дорасту до любви к кухне и готовке. Однажды моя сестра выдала мне адрес этого сайта, оказалось, что готовить – просто и очень интересно! это же целое колдовство!
Татьяна, спасибо Вам большое! может, с помощью вашего сайта, я раскрыла свои таланты! На кухню без ноутбука в обнимку теперь и не вхожу!
Так вот с этим рецептом. У меня его просто смели, я не успела окончить процесс, как на сковороде НИЧЕГОШЕНЬКИ не осталось, пальчики… Читать весь »

Натали
Натали
в ответ Ольга Kymiko

Знаете,у меня такая же история-на кухне ноутбук с открытым вкусным блогом.Именно благодаря ему начала и полюбила готовить.)) Любовь к имбирю появилась естественно отсюда.

галина
галина

Таня, спасибо! очень вкусно!

Диляра
Диляра

Cпасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Правда, дома был только обычный уксус, вместо него я положила лимонный сок.

Юлия М.
Юлия М.

Сегодня у меня был девичник – готовила филе по этому рецепту – все были в восторге! В качестве гарнира отварила рис, как Татьяна и рекомендовала, нам было О-ОЧЕНЬ вкусно! Буду готовить по этому рецепту ещё не раз. Снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

гуля
гуля

Я впервые употребила имбирь.Супер!Оказывается это мое. Очень вкусное блюдо!Спасибо большое!

Анна
Анна

няма, муж оценил, а он у меня большой гурман))) он правда в кухнях мира не разбирается, ему главное чтобы было вкусно, но опытным путем мы выясняем что оказывается китайская кухня (мне кажется, это блюдо можно к ней отнести) нам по вкусу! еще очень понравился рецепт КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ. спасибо вам!!

Татьяна
Татьяна

скажите,пожалуйста, а дополнительно солить курицу не требуется?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!