Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

 89
 17.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

Заливаем имбирь водой

Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Жарим лук и имбирь

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.

Курица в имбирном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Ирина

Только что приготвила и опробовала!!!ммм, получилась остро-сладкая вкуснятина)даже моей маме понравилось)делала с гречневой лапшой-как гарнир очень даже подходит)советую))

Катя

спасибо за ещё один великолепный рецептик,всё получилось,очень вкусно,мой мужчина после работы целую миску умял)))

Наталья

Татьяна, скажите, курицу можно заменить на индейку?

Полина

Спасибо, получилось вкусно, но немного суховато у меня вышло, в след. раз исправлюсь )

Наталья

Очень я люблю и уважаю имбирь! Обязательно попробую этот рецепт в ближайшее время. Тем паче – весна…авитаминоз :))

Здравствйте! А можно обойтись без сахара? Либо заменить его чем-нибудь. Стараюсь вообще избегать его 🙂

денис

Что то на выходе получуется совсем не то что на картике. И На картинке кстати по моему петрушка а не лук. К уму не приложу как суммарно за 6 минут сделать курицу таким цветом? А что на счет соли? Вообщем я не впечатлен, чего то не догнал.

сегодня приготовила – моим понравилось, а мне имбиря было чересчур. Остроты перебор. Я из тех, кто к имбирю с осторожностью.

Юлия

Здравствуйте, Татьяна!
Очень люблю ваш сайт, практически все, что готовлю, именно с него))) спасибо Вам большое за ваше умение донести всё сложное понятными и простыми словами)
У меня возник вопрос по поводу уксуса: насколько он важен в этом рецепте, возможно ли его чем-то заменить, или не использовать вовсе? Очень хочу приготовить, но уксуса под рукой не оказалось..

Светлана

Скажите, а можно обычный уксус добавить, если нет рисового и яблочного? Если да, в той же дозировке? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
57
4
101