Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.

Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.

 34
 30.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

+ курица

Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.

По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
internet-lady

Начала проникаться любовью к сельдерею, но в очень небольших количествах.А в этом блюде вкус сельдерея ярко выражен?

svet1aya

А я очень люблю сельдерей. Корень в салаты, а вот стебли практически во все бульоны и жаркое добавляю. Попробуем курочку в вине. Наверняка вкуснотища.

Как же я люблю все что готовится с подливкой:))))) Спасибо вам Татьяна !!!!!

Настя

а что делать тем, кто совсем не ест сельдерей?

Готовить другое блюдо )))

Настя

хочется новых рецептов тоже((

Katrin

Таня, а есть альтернатива вину? В доме алкоголя завались разного, а вот вина нет..

marjunka

Это блюдо похоже на куриное фрикасе …

НаталиЯ

А можно вместо стеблей сельдерея использовать корень? Имеются запасы корней, надо же их куда-то пристраивать…

Наталья

Таня, а сколько приблизительно должно быть чистого мяса без кожи и костей?

Ангелина

А мне было лень заморачиваться с целой курицей, тем более, что дома было филе. Правда вина не было. Но должна сказать, что и так вкус получился чудесный. Для повседневного блюда просто пальчики оближешь! Спасибо, Татьяна. Вот единственное, хотела спросить про сметану. Ее прогревать не нужно? Если на след. день есть, то не испортится из-за этого? Я на всякий случай прогрела.

Ирина

Готовила вчера. Спасибо за рецепт. Очень люблю вкус вина в горячих блюдах. и сметанку в соусы часто добавляю. Всё просто и очень вкусно…

Nika

не особо люблю сельдерей, но в свежем виде иногда ем даже с удовольствием, поэтому не добавляла сельдерей в процессе приготовления, а нарезала его более тонко и добавила к уже готовому блюду прямо в тарелку)

Maya

Доброе время суток.
в очередной раз говорю Вам спасибо за рецепты!
приготовила это блюдо! очень вкусно! все делала по рецепту, правда специй добавила.. у меня вопрос к вам Татьяна, какой консистенции должен быть соус?

мой муж сказал, что все очень вкусно, но соус нужно чтобы был более гуще, плотнее…у него мама повар и сам он очень неплохо готовит, поэтому он “типо” все знает про кулинарию)))
не знаю, я ему говорю, что не все соусы должны быть как “тесто на блины”….
что Вы скажите?

Опять у меня получилась вариация, но безумно вкусная! Не добавляла вино (за неимением), а налила в конце столовую ложку белого винного уксуса… И сметану мой муж к сожалению не признает ни в супах, ни в каких-либо горячих блюдах… Только с сырниками ее лопает… Спасибо Вам, Татьяна, за идеи!

Самая

Мне понравилось. Вкусный подлив получился (соус)

audialize

если не обжаривать курятину сильно повлияет на вкус? маленький ребенок да и сама особо жареное не ем)))

audialize

сама отвечу – все было вкусно, вино не добавляла за неимением. и еще, я муку вообще не добавляла соус вышел густым довольно таки

Женя

Только что приготовила – получилось невероятно вкусно! Соус получается нежнейший, с легкой кислинкой, а аромат просто сказка! Спасибо большое!

savage

Вкусняшка, просто абалдеть!!! муж уплетал за обе щёки)) Правда готовила без вина. не было… и про муку забыла, но соус получился довольно густым)
В следующий раз обязательно и вино и муку добавлю, если без них вкусно, то что тогда с ними!!!!
Пальчики оближешь!

Віктория

Божественно вкусно!!! Вот только что приготовила и я в восторге. Очень мягкий и приятный вкус, а аромат какой,особенно от лайма!

Алексей

Приготовил! Вкусно! Спасибо!
Просьба ответить, будете ли рассматривать приготовление начос в своем блоге, или нет. А то я не знаю, ждать или искать где еще.

Natalia

Спасибо за рецепт, только что поужинали с мужем. Было очень вкусно! Следовала рецепту, только добавила не одну, а две ложки муки, потому что было не очень густо. Сельдерей, кстасти, не особо сильно чувствовался, так что если вы переживаете, что будет очень “сельдерейно”- не переживайте)))))))

Дарья

Таня,подскажите,кролик пойдет в это блюдо? с курицей получилось очень вкусно))

Очень вкусная курочка! Соус замечательный!!!
Делала только из филе грудки. Подавала с рисом! Объеденье!!!

Невероятно вкусно 🙂 Спасибо,Татьяна.
Делала строго по вашему рецепту,но добавила еще гарам масалу 🙂 Очень захотелось вкус лайма подытожить индийской ноткой 🙂

avatar
wpDiscuz
0
30
0
8