Курица в арахисе

Курица в арахисе

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха - не пересушить курицу, ибо грудка - продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки - и мясо выходит суховатым.
Курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола.

 23
 16.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.

Режем

Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны.

Намазываем

Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.

Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.

Арахис

Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Даем стечь

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем со свежими овощами.

Курица в арахисе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Юлия

Экзотично! надо попробовать

Ольга

Интересный рецепт. Обязательно попробую))) Спасибо, Танечка!

Камила

а имбирь можно чем-нибудь заменить?

Leska

А можно взять сушеный имбирь?

Aljka

Попробовали! Получилось очень сочно и вкусно 🙂 А аромат просто обалденный! Большое спасибо за рецепт!

Ola_La

Tanjushka, bolshoe spasibo za udivitelno vkuuuuuusnye recepty!!! Muz dovolen (ne to slovo), a svekrov prosto bez uma ot menja :D. SPASIBUSHKI!!!

Алёна

Получилось ну о-о-о-очень вкусно! Смели всё, что приготовили сразу.

Иринка

Скажите, пожалуйста, а петрушку можно чем-нибудь заменить или не класть вообще? Не люблю ее жутко…

Наталья

А я взяла рецепт, как идею. Имбирь заменила чесноком, раст.масло-сливочным, орехи- панировочными сухарями. Получилось очень вкусно! Спасибо за Ваши замечатальные рецепты!!!!!!!!!!

Янина

Приготовила сегодня курочку к приходу гостей. Свежий имбирь пришлось заменить сушеным за неимением. Курочка получилась нежная, сочная и очень сытная. Вопреки моим опасениям, арахис был мягким, так что даже старенькая бабушка блюдо одобрила 😉 Рекомендую всем любителям кулинарных экспериментов!

Дарина

Доброго времени суток! В первую очередь хочется сказать большое спасибо за Ваш блог, Татьяна! С Вами я научилась и, то немаловажно, полюбила готовить!
А теперь вопрос: в наличии только соленый арахис. можно ли его использовать, промыть, допустим и пустить в ход?

Дарина

Просушила на балконе на солнышке. Все отлично и, главное, вкусно получилось. Спасибо!

Юля

Татьяна, огромное спасибо за сайт вообще и за рецепт в отдельности. Взяла рецепт за идею, сделала с чесноком и кинзой и вместо арахиса грецкие орехи. Получилось ну очень вкусно!

вера

Обязательно такую штуку приготовлю! Настоящее азиатское блюдо!!! Пробовала такое в Малайзии..

@настасия

Татьяна, скажите, пожалуйста, а яйца и муки достаточно, чтобы начинка из зелени не вывалилась и арахис не обсыпался? и можно ли вместо фритюра запечь в духовке?

Адель

Запекала. Получилось очень вкусно

Попробовала. Очень оригинально и вкусно. Спасибо.

Вот что вышло)

4938627.439775468.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
1
2
0