Курица, тушенная в белом вине

Курица, тушенная в белом вине

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (24)
С фото
Tatti
Татка

Татьяна,скажите пожалуйста,а вино потом не чувствуется в блюде?

Naamah
Naamah

Татьяна, а какое именно вино вы вы использовали сюда? А то у них же разные вкусы, хочется взять уже проверенное 🙂

Неня
Неня

Эх, как я мечтаю купить такую жаропрочную кастрюльку. Очень нужная вещь на кухне. А рецепт полностью в моем вкусе.

Katrin
Екатерина

а какого объема кастрюля из рецепта?

Ирина
Ирина

И в моём вкусе! Люблю мясные блюда с белым вином. Вкус вина остается в легкой кислинке, и, к стати, не все могут догадаться, что это белое вино (по крайней мере мои гости не сразу определили привкус). Так курицу ещё не готовила (у меня всё впереди), а мясо тушила несколько раз в белом вине и не добавляя бульон. Это что-то!
Спасибо за рецепт.

Павел
Павел

Таня, пост ведь идет, я же сорвусь!!)))

Валя
Валя

Танечка, здравствуйте! Я давно тут у Вас поселилась,и все очень нравится, доступно и удобно, спасибо за такое великое дело! Но заметила единственный маааленький минус, Вы почему-то перестали делать первую фотку с набором продуктов для приготовления, а ведь это так удобно визуально наблюдать набор и объем всего, что нужно,читать конечно не сложно, но все-таки! Конечно, если Вас это не затруднит,была бы очень признательна, и думаю не только Я! А курочка как все и всегда у Вас СУПЕР!!!

Id228528829
snezhana

Тань, подскажите, пожалуйста, в каких блюдах можно применить белое крепленое десертное вино (мускат)?

calandiva
calandiva

У нас эта курочка сегодня на ужин.Почему-то очень сильно чувствуется уксус.Но я добавила не яблочного,а винного 100 мл.Может,дело в этом? А вообще очень понравилось,будем еще так готовить и экспериментировать с овощами,сейчас добавила сельдерей-отлично просто. Татьяна,спасибо вам за рецепт.

Мария
Мария

Я делала с яблочным уксусом и пришлось выбрасывать, тк есть оказалось невозможно((( несмотря на то что пытаясь спасти блюдо я долила пару стаканов воды.. видимо здесь все же предпочтительней вино.

Янина
Янина

Танечка, если брать замороженные шампиньоны, их нужно размораживать предварительно?

Янина
Янина

Отчитываюсь: приготовила вчера курочку! Одну морковку заменила на сладкий болгарский перец, использовала бульон, оставшийся после варки сердца, и замороженные шампиньоны. В остальном – следование рецепту. Получилось просто великолепно! Очень сочное, интересное, почти диетическое блюдо с тонким винным привкусом. Спасибо, буду повторять!

Маргарита
Маргарита

а как готовит если в маленьких горшочках

Катя
Катя

Люблю тушеную с морковкой курочку, она у нас дежурное блюдо, но вино добавила первый раз – отлично! Взяла для жарки овощей утиный жир вместо масла – приятный оттенок вкуса . Спасибо вам за вдохновение!

Melissa
Melissa

Татьяна,

большое спасибо за рецепт! Получилось шикарно даже без моркови (и вино было полусухое).

Подавала с рисом, который нещадно полила получившимся соусом =)

Kate_m
Kate

Татьяна, если я готовлю из грудки и без духовки, то какие модификации? Сократить время тушения? На сколько?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!