Курица, тушенная в белом вине

Курица, тушенная в белом вине

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Достаточно простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Сразу скажу по поводу вина. В данном случае его можно заменить яблочным уксусом.

Я предлагаю готовить эту курочку в горшке в духовке - причем вкуснее всего будет именно в керамике, проверено ;) Если духовки нет - не беды - можно протомить курицу на конфорке на минимальном огне. Да и горшок в крайнем случае можно заменить на любую другую огнеупорную емкость.

 24
 02.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и морковь крупно рубим. Измельчаем чеснок.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Разрезаем каждый окорочок на 2 части. Обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Курица

Ставим на плиту емкость, в которой собираемся тушить (у меня керамических горшок, его можно держать на конфорке). Растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Затем добавляем орегано и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино (если используется уксус, разбавляем 150 мл яблочного уксуса водой до 250 мл) и бульон, хорошо при этом размешивая, чтобы не было комков.

+ жидкость

Кладем в горшок обжаренную курицу.

+ курица

Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и тушим до готовности, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы.

+ грибы

Перемешиваем и возвращаем в духовку.

Подаем с любимым гарниром.

Курица, тушеная в белом вине

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Татка

Татьяна,скажите пожалуйста,а вино потом не чувствуется в блюде?

Татьяна, а какое именно вино вы вы использовали сюда? А то у них же разные вкусы, хочется взять уже проверенное 🙂

Неня

Эх, как я мечтаю купить такую жаропрочную кастрюльку. Очень нужная вещь на кухне. А рецепт полностью в моем вкусе.

а какого объема кастрюля из рецепта?

Ирина

И в моём вкусе! Люблю мясные блюда с белым вином. Вкус вина остается в легкой кислинке, и, к стати, не все могут догадаться, что это белое вино (по крайней мере мои гости не сразу определили привкус). Так курицу ещё не готовила (у меня всё впереди), а мясо тушила несколько раз в белом вине и не добавляя бульон. Это что-то!
Спасибо за рецепт.

Павел

Таня, пост ведь идет, я же сорвусь!!)))

Валя

Танечка, здравствуйте! Я давно тут у Вас поселилась,и все очень нравится, доступно и удобно, спасибо за такое великое дело! Но заметила единственный маааленький минус, Вы почему-то перестали делать первую фотку с набором продуктов для приготовления, а ведь это так удобно визуально наблюдать набор и объем всего, что нужно,читать конечно не сложно, но все-таки! Конечно, если Вас это не затруднит,была бы очень признательна, и думаю не только Я! А курочка как все и всегда у Вас СУПЕР!!!

Тань, подскажите, пожалуйста, в каких блюдах можно применить белое крепленое десертное вино (мускат)?

calandiva

У нас эта курочка сегодня на ужин.Почему-то очень сильно чувствуется уксус.Но я добавила не яблочного,а винного 100 мл.Может,дело в этом? А вообще очень понравилось,будем еще так готовить и экспериментировать с овощами,сейчас добавила сельдерей-отлично просто. Татьяна,спасибо вам за рецепт.

Мария

Я делала с яблочным уксусом и пришлось выбрасывать, тк есть оказалось невозможно((( несмотря на то что пытаясь спасти блюдо я долила пару стаканов воды.. видимо здесь все же предпочтительней вино.

Янина

Танечка, если брать замороженные шампиньоны, их нужно размораживать предварительно?

Янина

Отчитываюсь: приготовила вчера курочку! Одну морковку заменила на сладкий болгарский перец, использовала бульон, оставшийся после варки сердца, и замороженные шампиньоны. В остальном – следование рецепту. Получилось просто великолепно! Очень сочное, интересное, почти диетическое блюдо с тонким винным привкусом. Спасибо, буду повторять!

Маргарита

а как готовит если в маленьких горшочках

Катя

Люблю тушеную с морковкой курочку, она у нас дежурное блюдо, но вино добавила первый раз – отлично! Взяла для жарки овощей утиный жир вместо масла – приятный оттенок вкуса . Спасибо вам за вдохновение!

Татьяна,

большое спасибо за рецепт! Получилось шикарно даже без моркови (и вино было полусухое).

Подавала с рисом, который нещадно полила получившимся соусом =)

Татьяна, если я готовлю из грудки и без духовки, то какие модификации? Сократить время тушения? На сколько?

avatar
wpDiscuz
2
19
0
104