Курица, тушенная в белом вине с грибами

Курица, тушенная в белом вине с грибами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.

Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт).

 21
 31.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Жарим бедра

Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты.

Жарим бекон

Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут.

+ лук и сельдерей

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании.

+ вино

Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.

+ грибы

Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем.

Подаем с картофелем, рисом или пастой.

Курица, тушенная в белом вине с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
galchik

Согласна на 100% лучшего сочетания, чем курица с белым вином нет! Спасибо Вам, Татьяна, за то, что я узнала это на Вашем блоге и теперь Курица с чесноком в белом вине http://www.vkusnyblog.ru/smak/939 мой любимый рецепт!!!

Татьяна

Татьяна, я совсем не могу есть лук и не люблю сельдерей. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь замены.

Татьяна

К сожалению, порей тоже не приемлем, проверяла не раз. Из-за таких отношений с луком и сельдереем я не могу пользоваться многими рецептами. Если совсем убрать их, получается пустовато в блюде. А адекватных замен придумать не могу. 🙁

А вы луковый вкус не любите или текстуру? Если ответ текстуру, то можете попробывать сухой луковый порошок

Алла

Спасибо, Танюша! Приготовлю обязательно! Это моё блюдо!

О! Ещё один шикарный рецепт с курочкой и соусом!
Таня, но для этого рецепта можно брать не только бёдра, но и голени?

Надежда

Спасибо, за рецепт. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.

Жанна

Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась курочка. Буду делать еще.

при хранении в холодильнике этой курицы вино выступает консервантом (что хорошо) или наоборот, окислителем? Боюсь чтобы не прокисла курица.

Татьяна, поясните, пожалуйста, вы пишете в ингредиентах бекон, а по ходу рецепта – грудинка. Это должен быть готовый копченый бекон? Или какой он там бывает. Или сырая грудинка?

Готовить обязательно!!! Очень вкусное блюдо! В нем прекрасно сочетаются ароматы вина, тимьяна и грибов. Мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Да и по трудозатратам не напряжное. Танечка, спасибо за рецепт!

Наталья

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно все это приготовить в духовке?

Нина

Здравствуйте, Таня! Так захотела приготовить, что не остановило даже то, что в силу некоторых причин не смогла в точности соблюсти рецепт)) Вместо сухого вина взяла полусладкое, вместо шампиньонов – вешенки. Бекон вообще не использовала. Очень вкусно! Обязательно сделаю в точности по-Вашему рецепту, как только позволят обстоятельства)) Спасибо!

Нина

И что самое замечательное – готовится всё очень быстро!

Получилось очень вкусно! Правда тимьяна у меня не было, и я добавила прованские травы

15429967166311773832785.jpg
avatar
wpDiscuz
4
25
1
11