Курица, тушенная с вишней

Курица, тушенная с вишней

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (19)
С фото
NetCat
NetCat

надо обладать смелостью, чтоб решиться на такое сочетание! может к лету (когда вишня пойдет) и я до этого рецепта созрею:)

Екатерина
Екатерина

а можно взять сушеную вишню? если кипяточком обдать…

Юлана
Юлана

Я разные варианты курицы пробовала-с черносливом,с ананасами,с апельсинами,но с вишей впервые слышу-надо попробывать обязательно! люблю эксперементы на кухне 🙂

Лиза
Лиза

Курица с ягодами и фруктами – это супер.

Amber
Amber

Таня, а если нет куриного бульона? Чем его можно заменить?

Amber
Amber

Приготовила вчера на ужин с рисом. Мне понравилось,достаточно необычно получилось. А муж залил все соевым соусом, типа совсем не соленое ему…
Но подруга,заехавшая позже,осталась очень довольна,правда сказала что вишню она бы не заметила если бы ей о ней не сказала)

Svetulya
Svetulya

Делала с консервированной вишней( кислая).Мне понравилось.Спасибо!

Vadim
Vadim

Можно ли заменить белое сухое вино – на красное сухое?

Vadim
Vadim

и вишни брать без косточек? Точнее удалить косточки до закладки в блюдо, или они сами по себе исчезнут-растворятся 😉

Vadim
Vadim

Не знаю какой вкус был бы с белым, но в виде эксперимента попробовал с красным вином. Эксперимент удался 🙂 Достаточно необычный и приятный вкус. Красное вино подкрасило верх мяса в рыженький цвет. В результате вишня совсем замаскировалась. Однако не хватает остроты: то ли соли, то ли перца – травки дают запах, а на вкус мяса не особо влияют.
И ещё насчет количества вишен: непонятная мера объема = “горсть”. Горсти у всех разные 😉 Если ориентироваться на количество вишни из блюдца на 1-й фотографии, то её не получится так же часто как на последней. В общем, на 1 кг мяса… Читать весь »

Kyzya
Kyzya

Получилось просто супер. Вкус необычный, немного сладковатый. Это был мой первый опыт приготовления мяса с фруктами – очень удачно. Буду пробовать остальные рецепты с фруктами! Спасибки огромное!

Id350543180
Phoenixx

Очень вкусно. Правда вместо приправ заявленных добавила орегано, а белое вино заменила винным уксусом+сахар. Вкусно. и мясо грудки получилось очень мягким.

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Очень вкусное блюдо получается! Муж с опаской относится к необычным сочетаниям, но и он одобрил) Нежная курица, поджаренный бекон, плюс кислинка от вина и вишни – ммм)

Маша
Маша

Татьяна, а можно вишню заменить клюквой? А то у нас в продаже только сладкая вишня, скорее всего, это вообще черешня. Или лучше к этой черешне для кислоты лимонного сока добавить?

Маша
Маша

Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!