Курица, тушенная с вишней

Курица, тушенная с вишней

[Всего голосов: 6    Средний: 2.7/5]
2.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 02.11.2008.

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую :)

 16
 16.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Жареная курица

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.

+ курица и вишня

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаем с рисом или пастой.

Курица, тушеная с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
NetCat

надо обладать смелостью, чтоб решиться на такое сочетание! может к лету (когда вишня пойдет) и я до этого рецепта созрею:)

Екатерина

а можно взять сушеную вишню? если кипяточком обдать…

Юлана

Я разные варианты курицы пробовала-с черносливом,с ананасами,с апельсинами,но с вишей впервые слышу-надо попробывать обязательно! люблю эксперементы на кухне 🙂

Лиза

Курица с ягодами и фруктами – это супер.

Amber

Таня, а если нет куриного бульона? Чем его можно заменить?

Amber

Приготовила вчера на ужин с рисом. Мне понравилось,достаточно необычно получилось. А муж залил все соевым соусом, типа совсем не соленое ему…
Но подруга,заехавшая позже,осталась очень довольна,правда сказала что вишню она бы не заметила если бы ей о ней не сказала)

Svetulya

Делала с консервированной вишней( кислая).Мне понравилось.Спасибо!

Vadim

Можно ли заменить белое сухое вино – на красное сухое?

Vadim

и вишни брать без косточек? Точнее удалить косточки до закладки в блюдо, или они сами по себе исчезнут-растворятся 😉

Vadim

Не знаю какой вкус был бы с белым, но в виде эксперимента попробовал с красным вином. Эксперимент удался 🙂 Достаточно необычный и приятный вкус. Красное вино подкрасило верх мяса в рыженький цвет. В результате вишня совсем замаскировалась. Однако не хватает остроты: то ли соли, то ли перца – травки дают запах, а на вкус мяса не особо влияют.
И ещё насчет количества вишен: непонятная мера объема = “горсть”. Горсти у всех разные 😉 Если ориентироваться на количество вишни из блюдца на 1-й фотографии, то её не получится так же часто как на последней. В общем, на 1 кг мяса… Читать весь »

Kyzya

Получилось просто супер. Вкус необычный, немного сладковатый. Это был мой первый опыт приготовления мяса с фруктами – очень удачно. Буду пробовать остальные рецепты с фруктами! Спасибки огромное!

Очень вкусно. Правда вместо приправ заявленных добавила орегано, а белое вино заменила винным уксусом+сахар. Вкусно. и мясо грудки получилось очень мягким.

Наталья Трушина

Очень вкусное блюдо получается! Муж с опаской относится к необычным сочетаниям, но и он одобрил) Нежная курица, поджаренный бекон, плюс кислинка от вина и вишни – ммм)

avatar
wpDiscuz
0
9
3
15