Курица Тикка масала

Курица Тикка масала

 75 минут
 Средний

Комментарии

Все (22)
С фото
Kutyakutya
Алёна

Спасибо за рецепт! 10 дней назад вернулась из Индии, привезла Гарам масала.Теперь знаю, куда применю эту специю.

Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, если пользоваться готовой покупной смесью, то сколько ее нужно класть?

Alla
Alla

Спасибо за рецепт! Надо приготовить.

Наталия
Наталия

Татьяна, подскажите пожалуйста, какого размера перчики чили берём для пряной смеси? У меня выросли где-то шестисантиметровые. Спасибо.

Sheile239
Sheile239

Интересное блюдо получилось. Правда, немного кисловатое на мой вкус.

Анна
Анна

Если томаты протушить подольше, то кислоты такой не будет.

Bossanova
bossanova

Скажите, пожалуйста, а вместо чего гарам масала добавлять? вместо всех специй в пряной смеси?

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а отделённую чайную ложку гарам масала вместо всех специй в соусе?

Marinka
Marinka

Осенью я была в Индии. Конечно же, я там по полной программе приобщилась к местной кухне и очень ее полюбила. Ела и Тикка масалу. Моя Тикка масала, приготовленная по этому рецепту оказалась не хуже! Спасибо за рецепт, Таня!

Наталья
Наталья

Спасибо, рецепт попробовала сегодня,получилось очень нежно и так по-индийски) очень скучаю по кухне Гоа, которую попробовала там недавно. Благодарю!

ELENKPI
ELENKPI

Сливок не было, зато был йогурт. 🙂

IMG_4755.JPG
Misteria
Misteria

Рецепт был немного адаптирован под свои вкусовые предпочтения – в маринад и при тушении было добавлено чуть больше перчиков чили и убраны сливки на конечном этапе. Ноооооо. Это все равно оказалось восхтительно. В принципе, этап приготовления можно остановить на запекании в духовке, но итоговый вариант будет не такой

Diana-Siberia
Diana-siberia

Прикупила смесь специй гарам масала, наконец пустила в дело) Очень яркий вкус за счет специй и имбиря. Томаты дают заметную кислинку, должно быть в конце сливки ее притупляют? К сожалению, сливок не было, в следующий раз запасусь. Татьяна, куда еще можно употребить гарам масала?

20190505_185641.jpg
Vitaliy
Vitaliy

Никакое мясное (и рыбное) блюдо с любой масалой не маринуют! В Индии жарко! всё готовят предельно быстро! Большой огонь, быстрая жарка и варка риса! Принцип один! : В казане разогреть масло – далее жарить лук – чеснок – (специи) гарам масала+кари+куркума – мясо(рыба) – лёгкая обжарка – вода – и вуаля! Рис конечно варится отдельно.

Татьяна
Татьяна

Скажите пожалуйста , ,,пряная смесь,, это и есть гарам масала? Спасибо

SUGA
SUGA

Татьяна, да, это оно и есть)

Алтынай
Алтынай

Любим этот рецепт. Даже купив гарам масала, вкус понравился больше от смеси специй по рецепту. Спасибо Вам!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!