Курица Тикка масала

Курица Тикка масала

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Сегодня я хочу предложить вам приготовить традиционное острое индийское блюдо с курицей. Если вы любите остренькое, конечно же ;) Тут много разных специй, которые придают блюду просто неподражаемый аромат. Если у вас есть возможность купить индийскую смесь специй гарам масала - вы можете использовать здесь ее.

Идеальный гарнир для курицы тикка масала - как и для многих индийских блюд - это рис (на мой вкус - лучше всего басмати).

 15
 20.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Специи для пряной смеси кладем в кофемолку и перемалываем в порошок (у меня на фото с ингредиентами уже перемолотая смесь).

Смешиваем ингредиенты для маринада (натертый имбирь и чеснок, 2-3 ст.л. лимонного сока, йогурт) и добавляем в них смесь специй (предварительно откладываем 1/2 ч.л. для соуса).

Маринад

Курятину нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад. Перемешиваем.

Маринуем курицу

Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20-30 минут - курица должна приготовиться, но не быть сухой - при разрезе из кусочка должен вытекать прозрачный сок.

Пока запекается курица, готовим соус.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, паприку, молотый черный перец и отложенную смесь специй (1/2 ч.л.). Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем 100 мл воды.

+ томаты

Готовим на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем йогурт и доводим до кипения. Кладем в сковороду запеченные кусочки курицы, добавляем соль по вкусу. Если соус слишком густой - добавляем немного воды. Доводим до кипения и готовим пару минут. Вливаем сливки и снова доводим до кипения.

+ сливки

Добавляем нарубленную зелень кинзы и выключаем нагрев.

Подаем с рисом.

Курица Тикка масала

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Спасибо за рецепт! 10 дней назад вернулась из Индии, привезла Гарам масала.Теперь знаю, куда применю эту специю.

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, если пользоваться готовой покупной смесью, то сколько ее нужно класть?

Alla

Спасибо за рецепт! Надо приготовить.

Наталия

Татьяна, подскажите пожалуйста, какого размера перчики чили берём для пряной смеси? У меня выросли где-то шестисантиметровые. Спасибо.

Интересное блюдо получилось. Правда, немного кисловатое на мой вкус.

Анна

Если томаты протушить подольше, то кислоты такой не будет.

Скажите, пожалуйста, а вместо чего гарам масала добавлять? вместо всех специй в пряной смеси?

Таня, а отделённую чайную ложку гарам масала вместо всех специй в соусе?

Осенью я была в Индии. Конечно же, я там по полной программе приобщилась к местной кухне и очень ее полюбила. Ела и Тикка масалу. Моя Тикка масала, приготовленная по этому рецепту оказалась не хуже! Спасибо за рецепт, Таня!

Наталья

Спасибо, рецепт попробовала сегодня,получилось очень нежно и так по-индийски) очень скучаю по кухне Гоа, которую попробовала там недавно. Благодарю!

avatar
wpDiscuz
0
5
2
203