Курица тандури

Курица тандури

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А точнее не курица, а куриные бедра :) . Это блюдо индийской кухни - с кучей характерный специй, острое и ароматное. Пока бедра запекались - по квартире шел такой запах - ммммм...
Кстати, не жалейте времени на маринование - на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике.

 52
 20.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Маринад

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Маринуем бедра

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Лук

Сверху выкладываем курицу.

Кладем курицу

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Курица тандури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Svetlana

Ну, это просто фантастика!!!!!! Представляю, как вкусно!!!!!!!!!!!! 🙂 А специй не многовато? 🙂

Юлия

а желудок не выкинет белый флаг после такой курочки? ))

Ксюнечка

оу йеессс, это тема, обязательно испробую!!!!

Людмилка

У нас в супермаркетах (Одесса) нет натурального йогурта. Чем его можно заменить? Может “Наринэ” ?

максим палыч

Видел для индийских блюд вариант замены йогурта на кумыс либо сметану.

RoO

есть у вас в Одессе натуральный йогурт 🙂
активия от Данон, например

nuriya

eto navernoe kuriza po indiyski, da?? tanduri eto na xindi, doljno bit bkusno, nujno poprobovat prigotovit segodnya!!tnx

Неня

Как хорошо, что я люблю курицу! И у меня есть почти все специи, а чего нет, то можно докупить на рынке. Специи-то все доступные.

А натуральный йогурт это какой? пример, плз.
Ну, не пью я их 🙂

Мария

Кардамон и зира – есть ли какие-то альтернативные названия, я вроде таких не встречала.
Имбирь свежий – сложно найти =(

Ириса

Милая Таня, уже полгода жду-не дождусь от вас рецепт хумуса!!!Регулярно на ваш сайт заглядываю а его все нет!((((( Умоляю! Напишите его!

Kyzya

Дааа, индийцы очень любят всякие специи и побольше, побольше. В нескольких ресторанах была и вся еда такая острая, караул! И эта самая курица-тандури тоже острая. Но в рецепт посмотрела, вроде никаких острых ингредиентов нет. Буду пробовать! Она же не острая получается, да?

Ангелина

Татьяна, как вы думаете, если вместо курицы в этом маринаде запечь свинину, получится вкусно?

Гузель

Вкус интересный, специи играют, мужу шашлык напомнил. Желудок только вот среагировал((

natali_kroft

Курочка получилась просто супер!!!!! Особенно актуально для тех кто на диете, а хочется чего-то вкусного.))) Я предварительно сняла кожу со всех бедер (чтобы не жирно было) и получилось просто объеденье. Йогурт взяла активиа без добавок, но у нас в Питере есть отдельные молочные отделы, типа прилавков, где на развес продается сметана, творог; вот в таких отделах частенько можно встретить этот натуральный йогурт.
Спасибо большое за рецепт.

Мария

Почему не обновляется список популярных рецептов? Сколько смотрю, практически одно и тоже всегда.

Второе, почему бы вам не сделать список бюджетных рецептов (как на НГ делали), не требующих больших денежных затрат, а также список рецептов на скорую руку, например?

Очень помогло бы =) Обычно сижу здесь около часа, выбирая, что можно сделать, когда в холодильнике не густо.

вместо йогурта можно кефир использовать?
без добавок конечно 🙂

Ollie

Попробовала сегодня сделать, запекала почти 50 минут, получилось вкусно, но маринад так и остался сметанной консистенции. У вас на фото она выглядит гораздо суше, и в индийских ресторанах она сухая получается. Может быть надо дольше готовить или духовку ставить на бОльшую температуру? Я ставила на 450 по Фаренгейту, это где то 230 по Цельсию.

Лена

Очень необычно получилось, до этого блюда подобное сочетание специй ( по аромату) встречала разве что в глинтвейне, потому поначалу, когда это готовилось, мне показалось что я напрасно положила гвоздику и мне будет слишком уж ароматно ( приторно даже) запах был сладовато-горький , парфюмерный немного, но , как ни странно в готовом блюде это не так все ощущалось, было просто очень вкусно , а с рисом так вообще что надо. А вот лимон зачем был нужен при подачи не поняла, на мой вкус он там был ни к чему. Но вообще блюдо это не на каждый день и дело даже не… Читать весь »

Фрау М

Для нашей семьи получилось очень остро. Лопают с удовольствием, а вот мой желудок попросил пощады. Вряд ли отважусь на подобный эксперимент повторно

Анна

Пока готовила, запах стоял абалденный.
Мужу понравилось. Мне не очень. Уж слишком много разных вкусов и запахов перемешалось, ведь все специи такие ароматные… а ещё и лимон.
И совсем не остро. А я наоборот люблю поострее )

Вера

ВАУ, какая прелесть)) Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно использовать грудки?..

Вера

Спасибо! 🙂

Fran

а можно ли этот рецепт использовать для шашлыка?

Самая

вкусно)

Анастасия

А у меня вопрос к Вам – вот вчера замариновала курочку по рецепту, а сегодня выясняется что нам уезжать надо срочно и на все выходные… не успеваю приготовить даже((( скажите пожалуйста, можно ее оставить на 3 дня в маринаде? или это уже слишком будет?

Асия

Татьяна, здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос: уже приобрела практически все ингредиенты, но нет кардамона, вообще нигде в городе не нашла. Зира не молотая, семенами, гвоздика кажется тоже, и кориандр. И йогурта натурального у нас не бывает, только сметана, например Простоквашино 10%. Можно ли мариновать на том что есть? И чем можно заменить кардамон? Тандури очень любим – и я , и муж, хочется максимальной схожести.

не в целях рекламы: йогурт можно делать самостоятельно. вот тут можно найти ифо о заквасках. http://www.zakvaski.com/ и тут: http://www.bifido.com.ua/
брали обе. болгарские лично мне сейчас вкуснее…

Элина

Спасибо за ваш рецептик Тандури! ОЧень вкусно! А еще нашла на good4food.com – там делали ножки Тандури и рекомендовали кожу снять. Думаю, и с бедрами так лучше – лучше промаринуется. А вы как думаете? 🙂 Еще раз спасибо! 🙂

подскажите, а цвет готовых бедер должен быть таким зажаристым? или эта паприка такая темная попалась?

Юлия Плеханова

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужен ли к ней какой-нибудь соус?

Оксана

Кориандр признаю только свежий, гвоздику с детства не люблю, поэтому дома таких специй нет. Можно использовать смесь Гарам Масала, сколько нужно положить в маринат?
Не так давно делала киноа с красной чечевицей в индийском стиле, приправ столько не было, но мне понравилось. Хочется побольше индийских блюд приготовить.

Юлия

Татьяна, здравствуйте!
Можно ли использовать крылья индейки в этом рецепте?

Приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно. Огромное спасибо.

Здравствуйте! Если есть гарам масала то сколько ее добавлять в этот рецепт и какие специи оставить кроме гарам масалы?

avatar
wpDiscuz
0
10
0
1