Курица тандури

Курица тандури

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (53)
С фото
Svetlana
Svetlana

Ну, это просто фантастика!!!!!! Представляю, как вкусно!!!!!!!!!!!! 🙂 А специй не многовато? 🙂

Юлия
Юлия

а желудок не выкинет белый флаг после такой курочки? ))

Ксюнечка
Ксюнечка

оу йеессс, это тема, обязательно испробую!!!!

Людмилка
Людмилка

У нас в супермаркетах (Одесса) нет натурального йогурта. Чем его можно заменить? Может “Наринэ” ?

максим палыч
максим палыч

Видел для индийских блюд вариант замены йогурта на кумыс либо сметану.

RoO
RoO

есть у вас в Одессе натуральный йогурт 🙂
активия от Данон, например

nuriya
nuriya

eto navernoe kuriza po indiyski, da?? tanduri eto na xindi, doljno bit bkusno, nujno poprobovat prigotovit segodnya!!tnx

Неня

Как хорошо, что я люблю курицу! И у меня есть почти все специи, а чего нет, то можно докупить на рынке. Специи-то все доступные.

А натуральный йогурт это какой? пример, плз.
Ну, не пью я их 🙂

Мария
Мария

Кардамон и зира – есть ли какие-то альтернативные названия, я вроде таких не встречала.
Имбирь свежий – сложно найти =(

Ириса
Ириса

Милая Таня, уже полгода жду-не дождусь от вас рецепт хумуса!!!Регулярно на ваш сайт заглядываю а его все нет!((((( Умоляю! Напишите его!

Kyzya
Kyzya

Дааа, индийцы очень любят всякие специи и побольше, побольше. В нескольких ресторанах была и вся еда такая острая, караул! И эта самая курица-тандури тоже острая. Но в рецепт посмотрела, вроде никаких острых ингредиентов нет. Буду пробовать! Она же не острая получается, да?

Ангелина
Ангелина

Татьяна, как вы думаете, если вместо курицы в этом маринаде запечь свинину, получится вкусно?

Гузель
Гузель

Вкус интересный, специи играют, мужу шашлык напомнил. Желудок только вот среагировал((

natali_kroft
natali_kroft

Курочка получилась просто супер!!!!! Особенно актуально для тех кто на диете, а хочется чего-то вкусного.))) Я предварительно сняла кожу со всех бедер (чтобы не жирно было) и получилось просто объеденье. Йогурт взяла активиа без добавок, но у нас в Питере есть отдельные молочные отделы, типа прилавков, где на развес продается сметана, творог; вот в таких отделах частенько можно встретить этот натуральный йогурт.
Спасибо большое за рецепт.

Мария
Мария

Почему не обновляется список популярных рецептов? Сколько смотрю, практически одно и тоже всегда.

Второе, почему бы вам не сделать список бюджетных рецептов (как на НГ делали), не требующих больших денежных затрат, а также список рецептов на скорую руку, например?

Очень помогло бы =) Обычно сижу здесь около часа, выбирая, что можно сделать, когда в холодильнике не густо.

вместо йогурта можно кефир использовать?
без добавок конечно 🙂

Ollie
Ollie

Попробовала сегодня сделать, запекала почти 50 минут, получилось вкусно, но маринад так и остался сметанной консистенции. У вас на фото она выглядит гораздо суше, и в индийских ресторанах она сухая получается. Может быть надо дольше готовить или духовку ставить на бОльшую температуру? Я ставила на 450 по Фаренгейту, это где то 230 по Цельсию.

Лена
Лена

Очень необычно получилось, до этого блюда подобное сочетание специй ( по аромату) встречала разве что в глинтвейне, потому поначалу, когда это готовилось, мне показалось что я напрасно положила гвоздику и мне будет слишком уж ароматно ( приторно даже) запах был сладовато-горький , парфюмерный немного, но , как ни странно в готовом блюде это не так все ощущалось, было просто очень вкусно , а с рисом так вообще что надо. А вот лимон зачем был нужен при подачи не поняла, на мой вкус он там был ни к чему. Но вообще блюдо это не на каждый день и дело даже не… Читать весь »

Фрау М
Фрау М

Для нашей семьи получилось очень остро. Лопают с удовольствием, а вот мой желудок попросил пощады. Вряд ли отважусь на подобный эксперимент повторно

Анна
Анна

Пока готовила, запах стоял абалденный.
Мужу понравилось. Мне не очень. Уж слишком много разных вкусов и запахов перемешалось, ведь все специи такие ароматные… а ещё и лимон.
И совсем не остро. А я наоборот люблю поострее )

Вера
Вера

ВАУ, какая прелесть)) Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно использовать грудки?..

Вера
Вера

Спасибо! 🙂

Fran
Fran

а можно ли этот рецепт использовать для шашлыка?

Самая
Самая

вкусно)

Анастасия
Анастасия

А у меня вопрос к Вам – вот вчера замариновала курочку по рецепту, а сегодня выясняется что нам уезжать надо срочно и на все выходные… не успеваю приготовить даже((( скажите пожалуйста, можно ее оставить на 3 дня в маринаде? или это уже слишком будет?

Асия
Асия

Татьяна, здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос: уже приобрела практически все ингредиенты, но нет кардамона, вообще нигде в городе не нашла. Зира не молотая, семенами, гвоздика кажется тоже, и кориандр. И йогурта натурального у нас не бывает, только сметана, например Простоквашино 10%. Можно ли мариновать на том что есть? И чем можно заменить кардамон? Тандури очень любим – и я , и муж, хочется максимальной схожести.

Оксана_Ост

не в целях рекламы: йогурт можно делать самостоятельно. вот тут можно найти ифо о заквасках. http://www.zakvaski.com/ и тут: http://www.bifido.com.ua/
брали обе. болгарские лично мне сейчас вкуснее…

Элина
Элина

Спасибо за ваш рецептик Тандури! ОЧень вкусно! А еще нашла на good4food.com – там делали ножки Тандури и рекомендовали кожу снять. Думаю, и с бедрами так лучше – лучше промаринуется. А вы как думаете? 🙂 Еще раз спасибо! 🙂

Екатерина

подскажите, а цвет готовых бедер должен быть таким зажаристым? или эта паприка такая темная попалась?

Юлия Плеханова
Юлия Плеханова

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужен ли к ней какой-нибудь соус?

Оксана
Оксана

Кориандр признаю только свежий, гвоздику с детства не люблю, поэтому дома таких специй нет. Можно использовать смесь Гарам Масала, сколько нужно положить в маринат?
Не так давно делала киноа с красной чечевицей в индийском стиле, приправ столько не было, но мне понравилось. Хочется побольше индийских блюд приготовить.

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте!
Можно ли использовать крылья индейки в этом рецепте?

Приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно. Огромное спасибо.

assiyakamenova

Здравствуйте! Если есть гарам масала то сколько ее добавлять в этот рецепт и какие специи оставить кроме гарам масалы?

Таня, у меня вопрос! У меня есть смесь Тандури Масала, прямиком из Индии. Сколько готовой смеси нужно взять на этот рецепт? Заранее благодарю!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!