Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица с хрустящей корочкой в духовке

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 25.03.2009.

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла ;)

 43
 12.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйцо слегка взбиваем.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.

Затем макаем в яйцо.

И обваливаем в панировке.

Кладем на противень.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Sati

Таня, а можно кожу с курицы обдирать? корочка действительно очень аппетитная, а вот кожа под ней у меня всегда вызывает приступ тошноты(

людмила

вы у меня сорвали с языка вопрос)))))

Julius

Сегодня впервые приготовила это блюдо, кожицу сняла – получилось очень вкусно!

Юлия

Прелестно! Тоже интересуюсь возможностью приготовления без кожи

Влад

Ничего вы не понимаете в курице, девушки )))
Без кожи она не такая аппетитная получается, что в духовке, что на гриле.

GlaVik

Таня, а почему именно кукурузная мука и чем ее можно заменить (обычная не подойдет?)

владимир

рецепт не нов!! но оригинален в том что панировка интересная крупа кукурузная+сыр интересно и вкусно!! а кукурузную крупу можно заменить и на манку!!

Orhid

Очень вкусно! мы сравнивали с ростиксом и решили что эта курочка вышла намного вкуснее!! спасибо большое за рецепт!!! с его помощью я наконец вернула уважение мужа к курице :)))

Kyzya

Только что приготовила, запах просто отпад! И выглядит вкусно, вот тока попробую я это завтра, была свободная минутка, решила приготовить завтрашний ужин сегодня.

airin

Хочу сегодня приготовить, но у меня только куринное филе. Скажите попробовать стоит или нет смысла переводить филе и выбрать другой рецепт?

Elvira

У меня получилась такая красивая курочка просто загляденье. И очень-очень вкусно. Услышала кучу комплиментов от своих любимых. Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!

airin

А если сделать из окорочков? И еще купила в магазине кукурузную крупу. Кофемолка сломалась, не выдержав нагрузки, и у соседей тоже нет (?!). Как быть? Крупа будет крупновато?

airin

Вот незадача – нашла кофемолку – а она не может превратить крупу в муку. И че мне теперь с пакетом крупы делать… е-мое…

airin

Забыла спросить, а можно эту курочку с рисом подавать, учитывая, что будут салаты, закуски?

airin

Даже не знаю, где написать! Вчера улыбка не сходила с моих губ! Все блюда на столе были с Вашего блога. Я приготовила: Пикнтную закску из крабовых палочек (все визжали от удовольствия!!!!!!), баклажаны с сыром и помидорами (к сожалению сыр (сулугуни и типа “сметанкового”) куда-то испарился (видимо брать нужно другой сорт) и вид у баклажан был у него грустный и одинокий), Салат “Рыбки в пруду” (смели чуть ли не с тарелкой – сказали супер (!!!!!!!!), правда я добавила еще сырой огурчик, на крупной терке), Салат “Гнезо глухаря” (Тоже слопали на ура!!!!), на горячее были окорочкака в хрустящей корочке (я же все-таки… Читать весь »

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, что это за “пикантная закуска из крабовых палочек” и салат “рыбки в пруду”? Обыскала весь сайт, а так и не нашла.

Танюшка

Курочка супер, очень понравилась, только я в следующий раз буду брать кусочки по меньше, так вкуснее будет. Макдолас отдыхает по сравнению с этой курочкой. И я еще запекала на пергаментной бумаге, ничего не пригорело. Спасибо, Танюш, все что я делала по вашим рецептам, 100% отменный результат.

lisenok79

Всем приветик!!!! Блог просто суперовый!!!! Сама уже не первый раз использую советы и рецепты, да и комментарии помогают часто!!! Этот рецептик порадовал!!! Вкусненько! СПАСИБО!!!!!! С тех пор , как подписалась на рассылку с этого блога- постоянно в почту заглядываю-жду новинок!!! Сама довольна и рассказываю знакомым)))))))) УДАЧИ и УСПЕХОВ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!

life7773

Спасибо за рецепт! Курица в этой хрустящей корочке – одно объедение! Мой парень больше оценил корочку, чем курицу. Так как у меня кукурузной муки не оказалось, по совету одного Вашего читателя заменила ее на крупу манную. Думаю, вкус от этого не пострадал!

Chiffa

добавте кукурузную муку в список тегов

BepoHuka

Получилось очень вкусно, вот только как я ни старалась, но сыр почему-то никак не хотел прилипать вместе с панировкой :/ пришлось посыпать сверху то что не прилипло, но вкус не пострадал 🙂

Natu

Спасибо огромное за рецепт,делаю не впервый раз,вся семья в восторге. Курица получается,как в KFC,только полезнее

Тian Tian

Спасибо за вкусный и несложный рецепт. Курочка получилась сочная , а корочка аппетитно хрустящая. Обязательно буду еще готовить. Все ели с удовольствием.

Omelitsa

Приготовили такую на новый год, делала только окорочка. Сначала корочка была хрустящей, но если складывать в миску, она мокнет 🙁

Меламори

И как я раньше проглядела этот рецепт!!! Обожаю крылышки из KFC, но жаба душит их часто покупать))) Сделала по Вашему рецепту только крылья – вкуснотища неимоверная! Сразу с мужем целый противень под пивко стрескали)))

Меламори

Забыла добавить – если делать только крылья, количество ингредиентов надо увеличить вдвое, т.к. крыльев получается много, а обмакнуть нужно каждое.

Марина

Таня, а все-таки, если кукурузная крупа помолота чуть мельче, чем манка, она совсем не подойдет? Не смогла нигде найти муку….

Марина

Таня, а все-таки, если кукурузная крупа помолота чуть мельче, чем манка, она совсем не подойдет? Не смогла нигде найти муку…
Или, может, подскажете, куда можно пристроить эту самую крупу? Буду очень признательна!

Марина

Спасибо, уже применила:) Получилось очень вкусно!!!
Огромное Вам мерси за очередной замечательный рецепт и отдельное спасибо
за неравнодушие к стотысячным можнопоменятьоднонадругое вопросам!!!!!

Ольга

Спасибо за рецепт! делала куриные голени, первый раз, для гостей, все были в восторге! Очень вкусно и очень диетично, никакого жира!

Подскажите, пожалуйста, получится ли этот рецепт исполнить из куриного филе?

выше был ответ, что будет суховато. Лучше возьмите голени и бедра.

Элли

Это гениальный своей простотой и вкусовыми качествами рецепт! Безумно вкусно, теперь регулярно запекаю курицу именно в такой корочке. Спасибо!

Очень вкусно, и специи на свой вкус добавить можно. Таня, спасибо!
Муж просит теперь крылья в такой панировке – хорошо будет?

В рецепте один белок, а на фото похоже и желток.

avatar
wpDiscuz
0
15
2
12