Курица с винно-грибным соусом

Курица с винно-грибным соусом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей :) А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным.

 20
 05.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Грудки

Лук мелко режем.

Лук

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Грибы

В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.

Соус

Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.

Курица с винно-грибным соусом

Приятного аппетита!

В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Оксана

Танюша, чем можно заменить портвейн ? Или можно вообще без него ??

Марина

Без него будет не то.

nessy

можно ли заменить вино небольшим количеством коньяка?

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепты. В моем периферийном городе они как раз к месту,за неимением огромного количества до сих пор дефицитных ингредиентов.

Татьяна

Меня также заинтересовало,чем можна заменить портвейн?(коньяком? красным сухим вином?)

Cвета

У меня тоже нет портвейна. Может быть подойдет белое вино?

Таня

И у меня вопрос по портвейну? Можно ли его не использовать?
Хотя у нас точно такой продают в магазине, но он достаточно дорогой (.

Алинка

Очень хороший рецепт, спасибо вам большое!

Вопросик такой – обязательно ли использовать в качестве грибов шампиньоны, или можно и другие?

Анастасия

Из всех близлежаших магазинов пропал белый портвейн, пришлось делать без него. Добавила побольше воды и сливок, сливочное масло класть не стала. Получилось не так изысканно, но муж ел и нахваливал 🙂

Zenja

разрезаем на 2 части вдоль или поперек?

багирка

у Тани написано – вдоль

Спасибо. Ооочень вкусно:) Аромат – действительно ни с чем не сравнимый;)

Янина

Приготовила вчера на ужин эту прелесть. Единственное, что изменила – филе нарезала палочками, из-за своей криворукости))) Получилось очень вкусно, оригинально и красиво, муж-привереда одобрил. Единственное “но” – соус пришлось уже по ходу поедания подсолить 😉

Ядовитая Ягода

очень вкусно ) соус такой нежный с нотками вина мм))

Ita

это же рецепт из “Джули и Джулии”)

Арина

а портвейнчик-то недешевый… наш, крымский! Любимый сорт вина из Массандровских Николая Второго.

avatar
wpDiscuz
0
11
1
2