Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

[Всего голосов: 16    Средний: 3.3/5]
3.31 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

 81
 04.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Тыква

Шампиньоны режем на четвертинки.

Грибы

Лук мелко рубим.

Лук

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Курица

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Жареная курятина

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

+ грибы и тыква

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото

хааааааааачуууууууууууу…
мне кажется что прям сейчас ощущаю и вкус и аромат…..

Anjelo4ka

Рецепты с тыквой очень очень кстати!У нас тоже огромная тыква лежит ,хотела уже ее на Хэллуин подарить кому-нибудь!))))а вот теперь не отдам))))))))

Мамочка

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Танечка, только пишите без ошибок, не стоит так торопиться, обязательно проверяйте текст, чтобы не было всяких опечаток. Удачи!

Машенька

Это блюдо мне нравится! Весьма вероятно, что даже мужа смогу накормить тыквой в таком варианте… Жаль, грибы только доели, надо сделать паузу. Спасибо за идею, Танюш!

тина

тыква сейчас сезонный продукт, так что побольше рецептов с ней )))

Malika

Спасибо огромное за рецепт:) Сейчас буду готовить!

Анастасия

Здорово!Я тут как раз думала,сотворить что-нибудь из тыквы,спасибо.Попоробую обязательно!

Лика

Вместо шампиньонов (не люблю их) взяла вёшенку, а тыква у меня очень-очень сладкая, поэтому приводимое блюдо сделала в китайском кисло-сладком соусе, тоже здорово получилось. Спасибо за идею!

Лена

Отличный рецепт, спасибо. Я очень люблю запеченую курицу с тыквой и апельсинами в духовке,которую именуют автсралийской , а тут что то новое и снова с любимой тыковй.

Kyss

Извините, Лена, а как Вы запекаете, можно рецептик? =)

Получилось очень вкусно. Правда, я делала без сливок – не купила. А заправляла кинзой, поэтому очень сильно захотелось сюда положить грецкие орехи. Может во мне начинает просыпаться настоящий кулинар? )))

Даночка

Спасибо, оказалось и правда очень, очень вкусненько! Слопали быстро 🙂

Ирина

ура-ура, тыква! наконец-то! а то кроме супа-пюре я ничего из нее не умею…
Жду новых рецептов!

Carcusha

Танечка, а можно заменить шампиньоны замороженными маслятами?

Машенька

Приготовила… И не успела оглянуться, как гости (которые не жалуют тыкву) потянулись за добавками и двойная порция “улетела” за раз! Это очень вкусно! Все ингредиенты сочетаются идеально, ничего лишнего! Просто класс! Спасибо!

Рыжая Бестия

Второй раз в жизни готовлю с тыквой!!! Первый раз супчик, который предложила Татьяна, получилось очень вкусненько! А вторая половины тыквы ушла на это блюдо, все переживала , как муж отреагирует на новый ингредиент, но в таком сочетании…..получилось – ох как вкусно!!! И еще раз спасибо Татьяне, за то, что с такой легкостью убивает страх…пробовать что то новое из прдуктов!!!

Катя

Таня,а можно взять порезанные окорочка вместо филе?

Татьяна

Большое спасибо за рецепт! Приготовила и съели все это с кус-кусом! Ничего вкуснее в жизни не ела! Пальчики оближешь! )))

Катя

Сделала с окорочками,объедение, спасибо за отличный рецепт.

сделала. муж выбрал всю тыкву и только так согласился кушать…. а мне ну очень вкусно!!! и мама мужа тоже в восторге осталась! так что мы дружески решили что муж – зануда!:)

яна

а мой муж съел и не поморщился, хотя тыкву на дух не переносит! сказал ещё сделать через недельку!!!))) очень вкусный рецептик!!! я делала к приезду гостей и не проггодала все были в восторге . ни кто и не подозревал, что с тыквой можно готовить такие вкусности!!!

Даша

А можно тыкву заменить кабачками?

Kyss

я аналогичный рецепт всю жизнь с кабачками готовила, кстати, только вместо соевого соуса и лимонного сока использовала сметану и добавляла базилик с орегано =)

Алёна

Очень-очень-очень вкусно 🙂 Хотя я и не любитель тыквы, но даже мне понравилось. Спасибо за рецепт! Даёшь ещё тыквенного меню 🙂

Олеся

Скажите, Таня, а если взять свинину ( один из нас не ест курицу вообще, к сожалению) , можно надеяться на удачный вкус?

Спасибо большое за рецепт! Приготовила с опятами и без соевого соуса, опята обжаривала сначала отдельно, очень опасалась за результат. Но получилось вкусно невероятно! Муж правда более сдержанно отнесся, но съел все до последней ложки. Теперь мой любимый рецепт!

Екатерина

Меня, как начинающего кулинара рецепт заинтриговал)) Подскажите, а если у меня замороженная тыква – это испортит весь процесс? Боюсь, что при жарке она вся расползется по сковороде и даст лишнюю воду. Или можно рискнуть? Спасибо.

Татьяна, а как у вас получается обжаривать до такой красивой корочки? На очень сильном огне? и без крышки, наверно. Так это ж вся кухня в масле будет!!!

Приготовила! Сейчас буду пробовать) У меня вопрос: сливки (видимо от лимонного сока) свернулись. Стали хлопьями. Так должно быть?

Omelitsa

да, сливки и молоко всегда сворачиваются при соприкосновении с кислотами, а лимонный сок естественно ее содержит

Omelitsa

Делала без соевого соуса, так как свекровь у меня довольно консервативна, никаких приправ не разрешает в еду добавлять… Шампиньоны были замороженные, нарезанные пластинками, на мой взгляд так даже лучше. Тыкву порезала помельче и пожалела – она разварилась вся. Надо либо резать как в рецепте, либо добавлять позже. Вообще получилось очень вкусно и вся семья была довольна!

яна

нам этот рецепт очень нравится!!! я всегда его готовлю к приезду гостей и гости в восторге!!! мало кто пробовал сочетание курицы и тыквы!!!

Очень вкусно!!! Тыкву раньше никогда не готовила, но получилось супер!
правда, замучилась, пока ее почистила…)

denize

Приготовила вчера эту вкуснятину, делала все строго по рецепту и в соответствии с фото:) Получилось просто замечательно! Тыкву, правда, съела я сама:), а остальное с восторгом было умято мужем и детьми) Большое спасибо за рецепт!

lika

Все отлично!! Приготовила тока вчера все кроме курицы брала в двойной порцией!!!! очень вкусно спасибо!

Светлана

Получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!!!)))

Юля Монреаль

Нежное и вкусное блюдо. Спасибо!

Надежда

Готовила по этому рецепту, очень понравилось, спасибо большое. Меняла сливки на сметану, тоже понравилось. Жарила только тыкву с грибами и луком, в сметане – понравилось. А вчера пожарила только тыкву и лук на растительном масле, +перчик+хмели-сунели – тоже объедение. Спасибо еще раз!

Надежда

Забыла сказать, что я и кролика готовила по этому рецепту. Вкусно.

mrs

Я решилась наконец купить тыкву и попробовать ее вкусно поготовить… и муж, и я не большие любители, но она очень полезна, а значит нужно попробовать:)

сделала по этому рецепту, правда с индюшкой и вместо жарки как бы припускала всё на жидкости, которая осталась при разморозке грибов. пахло волшебно!!! на вкус тоже ооочень понраилось, всё-таки сочетание белого мяса, сливок и грибов восхитительное, вкус нежнейший… Но тыкву я всё-таки оставляла на краю тарелки, как то не привыкла к ее вкусу))) по буду пробовать еще, вдруг просто именно это- не наш идеальный рецепт с тыквой)))

Обязательно повторю рецепт еще не раз, правда без… Читать весь »

Дарья

а чем можно заменить грибы?

Мария

Очень вкусное, интересное и простое в исполнении блюдо! Готовила с тыквой, наверно, раз 3-й в жизни и очень жалею, что не делала этого раньше..Очень понравилось, продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга,вкус нежный и одновременно насыщенный, сочетающий в себе мягкость сливок, кислинку лимона, соль соевого соуса, сладость тыквы, правда я добавила немного чеснока(4 зубчика), и вместе с лимоном и соевым соусом немного белого сухого вина..Уверена, что блюдо плотно войдет в рацион семьи!)))

dinka-solnze

Татьяна, Вы как всегда великолепны! Готовлю все время по Вашим рецептам, все очень – очень вкусно, пропорции всегда отличные! Этот рецепт – просто объединение! Спасибо за Ваш труд огромное!!! От всей нашей семьи.

Алеся

а возможно ли заменить сливки на кефир?

Алеся

но все же, так блюдо будет не такое калорийное, конечно повлияет на вкус, но думаю и надеюсь не в худшую сторону)

Леся

Вообще-то, кефир при нагревании попросту свернётся и пойдёт комками.

Леся

Это не тот случай, когда стоит экспериментировать. Будет у Вас курица плавать в сыворотке и творожных хлопьях, вместо кефира.

Мартиша

если уж Вам так хочется менее калорийное, то чем молоко на замену не подходит?

Алеся

спасибо всем за помощь=) готовила для мамы, ей понравилось с кефиром, курочка мягкая была, соуса конечно толком и не было, но)
обязательно попробую со сливками сделать!

Инга

а долго ли такое блюдо хранится? на 3 дня с разогреванием в микроволновке будет ок?

что рекомендуете на гарнир?

Надежда

Дык, это ж вроде самостоятельное блюдо, зачем ему гарнир, в нем все…
Вкусно и после хранения в холодильнике, хоть 3 дня (лично мне, ленивому существу, готовящему все на несколько дней).

Елена

Можно ли заменить кринное филе на филе индейки?

Надежда

А слабо прочитать то, что уже написано раньше?

Алёна

Это блюдо я готовила еще год назад, и мои домашние, ярые нелюбители тыквы смели все моментально. Подавала с рисом, для меня это идеальный гарнир к курице с тыквой, ведь здесь чувствуются азиатские нотки. Сейчас снова сезон тыкв и муж опять просит приготовить:)

Anna

Татьяна, здравствуйте! А можно заменить сливки на сметану? Это не ухудшит вкус?

Много раз готовила это блюдо и всегда в восхищении. Очень вкусно даже без курицы. Спасибо.

Надежда

+1 Постоянно готовлю.

avatar
wpDiscuz
0
38
3
105