Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

[Всего голосов: 15    Средний: 3.4/5]
3.4 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

 81
 04.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Тыква

Шампиньоны режем на четвертинки.

Грибы

Лук мелко рубим.

Лук

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Курица

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Жареная курятина

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

+ грибы и тыква

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото

Замечательный рецепт! Спасибо.
Правда тыква у меня разварилась, но в сочетании с 10% сликами получился вкусный соус.
С рисом на гарнир пошло на ура 🙂

ekzoti

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Только я ещё для аромата добавила чайную ложку тимьяна.

Валюшка

Чудесный рецепт,готовлю уже 2й раз,но почему то сливки сворачиваются((( долго тушу, или крышкой закрывать не нужно?

Валюшка

Танюша, вы говорите тушить 3-5 мин до готовности со сливками! А у вас в рецепте: добавляем курицу и сливки, и тушим до готовности тыквы 10-15 минут!! Они же опять свернуться(( так сколько тушить после добавления сливок? Спасибо

надежда

А если сливки добавить в конце откуда возьмется жидкость для тушения курицы?

Елена

Я лимон не добавляю и просто в сливках тушу без доп. жидкостей, не сворачивается ничего. А еще я курицу на филе грудки индейки заменила, отлично все сочетается )

Татьяна, добрый день! На фото – сливки 20%, а в меню – 30%. Правильный вариант, наверное, тот, что на фото? Спасибо.

Оксана

Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо.

Очень вкусно получилось,я тыкву не люблю,но здесь она идеально подходит.Буду готовить ещё.Спасибо большое за рецепт!

Божественно вкусно!!! Хотя тыкву не очень люблю. Добавила пару веточек тимьяна – без него мне аромата было мало, а с ним композиция стала законченой. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
38
3
104