Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

 78
 04.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Тыква

Шампиньоны режем на четвертинки.

Грибы

Лук мелко рубим.

Лук

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Курица

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Жареная курятина

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

+ грибы и тыква

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото

Замечательный рецепт! Спасибо.
Правда тыква у меня разварилась, но в сочетании с 10% сликами получился вкусный соус.
С рисом на гарнир пошло на ура 🙂

ekzoti

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Только я ещё для аромата добавила чайную ложку тимьяна.

Валюшка

Чудесный рецепт,готовлю уже 2й раз,но почему то сливки сворачиваются((( долго тушу, или крышкой закрывать не нужно?

Валюшка

Танюша, вы говорите тушить 3-5 мин до готовности со сливками! А у вас в рецепте: добавляем курицу и сливки, и тушим до готовности тыквы 10-15 минут!! Они же опять свернуться(( так сколько тушить после добавления сливок? Спасибо

надежда

А если сливки добавить в конце откуда возьмется жидкость для тушения курицы?

Елена

Я лимон не добавляю и просто в сливках тушу без доп. жидкостей, не сворачивается ничего. А еще я курицу на филе грудки индейки заменила, отлично все сочетается )

Татьяна, добрый день! На фото – сливки 20%, а в меню – 30%. Правильный вариант, наверное, тот, что на фото? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
16
37
2
4
0