Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Получается самостоятельное блюдо - пикантное и интересное.

 35
 06.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Маринуем курицу

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

Обжариваем

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

Жарим лук и чеснок

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

+ томаты

Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

+ курица

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду

Курица с рисом в томате

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Оксана

Ух-тышка! Как раз дома много риса и с перцем не знаю что делать (вянет по-тихоньку 🙂 ). Надо будет завтра сделать. А вместо консервир.томатов можно пасту или вкус будет хуже? Неохота бутыль открывать из-за 4 штук 🙂 стоит потом в холодильнике, место занимает 🙂

Оксана

Отчитываюсь: вместо окорочков взяла бедрышки на одной косточке и ту вырезала, и пасту вместо консерв. помидоров. Получилось очень даже 🙂 и действительно трудозатрат не много. Параллельно с этим блюдом пекла дрожжевые булочки и варила борщ 🙂

Юлия

Такая красота. А можно свежие помидорки взять? У меня дедушка их с дачи возит и возит, жаль пропадать 🙂 А консервированые не хочется открывать. Их сейчас никто есть не будет.

Yana

vkusno, legko, spasibo boljshoe!!!!

Мария

Ну надо же, тока думала, что делать с зеленым перцем)))) Правда положила вместо помидор смесь томатного сока, кетчупа и уксуса)))) Совершенно обалденное блюдо получилось!!!!! Ах да, вместо окорочков у меня была целая курица на 1,5 кг, порезанная кусками. И кстати зеленого перца можно и больше, не испортит блюдо!
Спасибо, уже который рецепт с Вашего сайта делаю, просто супер!!!!!

Мария

Татьяна, интересно, а Вы еще здесь бываете?:) Пробовали в ресторане Веймарский луковый пирог… Точно знаю, что там была манка и много лука… Вроде и готовлю неплохо, но как его делать, так и не поняла… Может Вы знаете?)) Изумительно вкусная вещь!

Наталия

Татьяна, а вместо паприки что можно взять ?

Анжела

Сегодня приготовила это вкуснейшее блюдо! Делала все как в рецепте, только со свежими помидорами. Честно говоря, не люблю ни окорочка, ни рис, готовила для домашних. Но, попробовав, съела больше них. Сегодня готовила также салат “Гостиный двор” с вашего сайта. В общем, нахваливала вся семья, а у нас в семье 5 человек, плюс гостья – золовка. Спасибо большое!!!

Натка

Ой, нямка какая! Хоть в магазин беги среди ночи – приспичило!!! 🙂

Ольга

Танечка очень хочется приготовить, наверное очень вкусно получится!!! Но вот у меня в таких блюдах одна проблема, это пропорции риса и воды… Все время кажется,что воды мало, начинаешь подливать, потом оказывается слишком жидко!!!! Как быть, может подскажете что??? Если делать все строго по вашему рецепту, то 250 г. риса это стакан 250 гр или как отмерить???? Простите за такое кол-во вопросов….

Ольга

Вдогонку к вопросу, я слышала, что рис варится в пропорциях 1 к 3??? Можно ли при приготовлении таких блюд, придерживаться этой пропорции?

Наталья

жидкость должна покрывать наше блюдо, вот и все пропорции.

kyss

к слову о пропорциях: они зависят от сорта риса. Я беру мистралевские крупы – на обратной стороне пачки в каждом случае написаны пропорции. Я больше люблю жасминовый рис – он 1:2 варится, а когда готовлю пловоподобные каши всегда воду на четверть уменьшаю:)

Окунева Наталья

Очень красивое блюдо. Простые ингредиенты, а как эффектно смотрится.

Ольга

Можно ли использовать коричневый рис в этом рецепте?

Nikol'

очень, очень вкусно…я еще капустку туда кинула тушиться)

Вера

Хороший рецепт. Вмесито ножек использовала грудки, рис варила отделтно в пакетике (не получается у меня нормально рис, всегда мерзкая каша), добавила в самом конце. Аромат стоял потрясающий. Еле съели за два дня, во вкусе блюдо ничуть не потеряло.

Ana

Замечательный рецепт!!! Просто и быстро, потрясающе!

Ирина

добрый день, хочу попробовать этот рецепт, скажите пожалуйста а с другим видом мяса можно? Или только для курицы этот рецепт? И еще я искала на вашем сайте рецепт плова 🙁 но не смогла найти, муж на ужин заказал, выручите пожалуйста

Наташа

Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Рецепт оставлю)).

Очень вкусно. Спасибо! Как всегда минимум затрат и прекрасный результат.

Арзугуль

И за этот рецепт тоже спасибо!

Дарья

А можно ли использовать томатную пасту вместо томатов в собственном соку,что-то в нашес маленьком городе такого нет(

Sergey

простите за глупый вопрос (я только учусь готовить =) ), а рис надо засыпать просто из упаковки, или предварительно сваренный…?

Sergey

спасибо за быстрый ответ!!! =))) попробую приготовить =)

Mamita

бесподобное блюдо!!!просто и оооооочень вкусно)спасибо Татьяне!

Елена

Вкусно получилось. Такой насыщенный вкус! Буду готовить!

avatar
wpDiscuz
0
50
1
6