Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус - жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати - это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

 49
 14.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Филе

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

+ рис

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

+ вода

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Курица с рисом и карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Oxana Devi

Позволю себе маленький совет, все-таки 6 лет живу в Индии..
Попробуйте добавить при обжаривании специй зиру (пара щепоток), рваный лавровый лист и обязательно куркуму (щепотку), без этих специй не обходится ни одно индийское блюдо, даже овощное. А смесь карри здесь практически не используют, к каждому виду блюда идет(подходит) свой набор специй, в карри же слишком всего намешано.

а зиру брать молотую или в семенах?

А свежий имбирь сушеным заменить критично?

Наталья Soon

очень интересно, надо попробовать))

Татьяна, здравствуйте! Давно хотела задать один вопрос. В одном салате встретилась мне отварная куриная грудка, сколько времени ее нужно варить? Варила минут 10, мясо было непрожевываемое вообще. Это была особенность именно этого мяса, или я неправильно варила?

я всегда куриное мясо полчаса варю, мне нравится когда его руками разделять можно, а не ножом резать

Berlin

Добрый день,
В перечне продуктов указан сухой рис. Это важно? Ведь перед добавлением рис всегда промывается.

Amber

Когда я промываю рис, то крайне редко получаю в результате рассыпчатый… Не получается найти нужное соответствие рис – вода, когда рис влажный. Поэтому очень часто использую сухой. Как описывает Татьяна – добавляю к ингредиентам на сковороде и заливаю кипятком по рецепту или исходя из пропорций, указанных на пачке риса. Результат прекрасный – рис рассыпчатый и ароматный.

Ирена

Для приготовления риса есть несколько секретов. Сухой рис, извините, это недопустимо, потому что в амбарах, где его хранят все таки водятся мышки:), поэтому настоятельно рекомендую промывать рис под струей холодной воды в сите до прозрачности воды. Это первое. И второе- рис марки басмати всегда идет на одну часть, стакан риса – 2 части или стакана воды.

Ксения

а у меня вот все никак не получается рассыпчатый, даже если делаю по инструкции. Либо рассыпчатый, но на вкус недоваренный(( Получается только в кастрюле с большииииим количеством воды и постоянно карауля, чтобы не переварился. Прямо таки беда, не знаю, как бороться.

Попробуйте сварить с большом количестве солёной воды 17 минут (по таймеру), потом откидываете на сито, быстро стряхиваете воду, возвращаете в кастрюлю и минут 5 даёте постоять под крышкой. Результат – неперевареный рассыпчатый рис.

Раниль

Спасибо!Все очень вкусно получилось!))

Julija

Ja eto plovom s kuricej nazivaju 😛 toka ne dobavljaju karri.

Анастасия

Я не любитель карри, но этот рецепт – весьма и весьма вкусно. Не очень остро, ароматно, сытно) Спасибо за рецепт!

Наталья

здравствуйте, а филе нужно варить, перед тем, чем обжарить??

Анастасия

Позволю себе ответить…Нет, филе предварительно отваривать не нужно.

Недавно муж на мой вопрос “что хотелось бы откушать?” заказал курицу с рисом… Вот и получил в индийском стиле ))) Очень ароматно, вкусно и необычно получилось! Вроде такие ингридиенты заурядные, а как по-новому приготовить можно… Вилку проглотишь…

Алеся

так все таки, сюда лучше сухой рис или промывать нужно?

Ирена

промыть рис холодной! водой обязательно до прозрачности воды. А подсушивать нужно прямо в кастрюле(или сковороде глубокой, смотря в чем готовите) помешивая ложкой до его прозрачности. Так я брала уроки у повара в Израиле. Сейчас работаю поваром в Израиле. Всем успехов!

Алеся

сделала это блюдо и теперь одно из любимых=) очень понравилось, вкусно!!

Иринка

Дома был только истинный фарш, остальное по рецепту. Конечно фарш после обжарки вобрал в себя масло, поэтому и все блюдо получилось немного маслянистым..чтоли (но это моя замена филе фаршем), вкус замечательный, каждая специя чувствуется.

Юлия

Здравствуйте, Таня! Спасибо за Ваш труд, готовлю для своего бойфренда исключительно пользуясь Вашими рецептами, вкусными и разнообразными! У меня вопрос: можно ли приготовить это блюдо с предварительно отваренной курицей? Ломаю голову, куда применить отваренную тушку, в голову приходят одни салаты…

Попробуйте сделать сациви, если курица не слишком давно отварена 😉

Алексей

Добрый день! Мясо отдельно солить надо или нет? Или солить все только 1 раз, когда заливаем водой рис?

Евгения

Татьяна,замечательный рецепт.Очень вкусно вышло и ароматно!Спасибо!

сейчас готовлю и рис не жёлтый от карри,я все делала на половину(

сейчас заканчиваю готовить и рис не жёлтый как у вас,на вкус пока не знаю.Не мало времени для доведения грудки до готовности?

не умею я готовить рис,не рассыпчатый он у меня

Марина

Получилось очень вкусно! Спасибо большое, Танечка!

Таня, в ингредиентах неточность, определённо их должно быть две 😉
“1 крупная луковица или 1 небольших”

Получилось очень вкусно и очень быстро – идеальный рецепт, чтобы разнообразить блюда из привычных продуктов.
Таня, а на твои рецепты с рисом я вообще подсела – меня от сотейника скалкой отгонять надо, чтоб не “пробовала” прямо из него. На очереди рис с сухофруктами 😉

Dahlia

a kak maslo pokroet ris? tam je malo ostalos posle jarki file i skolko vody ne podskajite pojalusta?

Dahlia

Spasibo za otvet! Podskajite pojalusta kak zdelat tak chtoby ris poluchilsya ochen ostrym no v toje vremya jeltiy cvet chtoby byl, ya dobavila krasniy perec ostriy( specii) on u menya poluchilsya korichnevim :(( zaranee blagodaryu!

Dahlia

1 chaynuyu lojku kayenskogo perca :)))) da i ostrim on ne ochen to poluchilsya vseravno ))

Таня, вопрос: а что если вместо воды или бульона использовать кокосовое молоко? Не сильно бредовая идея?

Приготовила на ужин. Выбор пал из-за простоты ингредиентов и быстроты приготовления. Очень вкусно. Спасибо.

2jOPB-dXyOE.jpg
avatar
wpDiscuz
0
58
5
207