Курица с пореем, тушенная в вине

Курица с пореем, тушенная в вине

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.09.2012.

Я использовала для приготовления этого блюда филе грудок, но вы можете взять темное мясо или смешанное - просто срезанное с целой курицы. Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него (например, заменить бульоном), учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус.

 32
 15.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим бекон

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

+ порей

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

+ вино

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.

+ курица

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.

Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Курица с пореем, тушенная в вине

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
@настасия

Татьяна, Вы наверняка уже где-то может даже не раз отвечали, насколько выпаривается алкоголь при различных термических обработках. Будьте добры, повторитесь, подходят ли блюда с алкоголем в составе для всей семьи (т.е. и для детей). Спасибо.

@настасия, разрешите, я вам отвечу? Конкретно в этом блюде алкоголь совершенно точно выпарится весь, можете не бояться, останется только легкий привкус самого вина, как и во всех блюдах такого типа. Температура кипения спирта около 80 градусов цельсия, так что он выкипает еще быстрее, чем вода.

kyss

а меня все время мучает вопрос, что делать с оставшейся зеленой частью порея?

Нюра

Урааааа!!!! Наконец-то снова будете радовать нас всякими вкусняшками!!!!!

Ура-ура, мы вас ждали!)
почему над пореем вообще *звездочка стоит? его можно заменить обычной луковицей? и да, всегда так много остается. может, просто в салат можно, вместо перьев зеленого лука?

Amethyst

Я думаю лук-порей лучше заменить именно белым луком – в отличие от репчатого белый не такой острый, имеет более нейтральный вкус. Лук-порей я не пробовала, к сожалению.. Но если он тоже не слишком острый и достаточно нейтральный, то..

Олеся

Татьяна, с возвращением! 🙂 мы уже успели соскучиться по Вам и Вашим рецептам!:)

Яна

Как же я по вам скучала!!!!!!!!!!!!!!С возращением!!!!!!!!!!!!С утра уже опробовала рецепт,это просто божественно!спасибо!

Сластена

с возвращением, Татьяна! ждем с нетерпением новых рецептов!!!

Vikki

Очень-очень скучала!! Наконец-то вернулась!! УРААААА

Сан Санна

Ужасно не хватало в жизни Ваших рассылок и новых рецептов.Мир стал однообразнее.только сейчас поняла.почему.С возвращением!!!

Zhazha

Татьяна, вопрос, быть может, глупый, но почему порей надо промывать после того, как разрезали его пополам? Почему, например, нельзя его перед нарезкой помыть и обсушить? Или там внутри что-то вымывается?

Неня

Как-то давным-давно я готовила мясо с луком-пореем. Очень вкусно было!! Жалела, что не знала рецептов с пореем ещё. Порей совершенно замечательно преображает блюдо. Думаю, что этот рецепт станет у меня повседневным (можно ведь иногда и без вина делать).

Настя

Татьяна, полчашки воды – это сколько?

Нюра

Очень вкусно, и курочка получается мягкой и сочной!!!! Благодаря Этому рецепту открыла для себя порей – теперь хоть знаю что это – очень вкусная травка, думаю она будет частым гостем на моей кухне 🙂

Настя

Блюдо очень вкусное, спасибо, Татьяна)))

Екатерина

Сделала без грудинки, пожалела свою печень в осеннем обострении :-)) и обжарила всё на оливковом масле, получилось оооочень вкусно, прямо пальчики оближешь! Как всегда, спасибо большое Танечка! Присоединяюсь ко всем, кто рад вашему возвращению! 🙂

Олег

Спасибо! Очень порадовал рецепт! я готовил раньше такое, но без лука порея и добавлял грецкий орех для вкуса

Ксения

Сегодня приготовила – ооочень вкусно. В качестве гарнира были овощи гриль, сомневалась, что это будет подходящее сочетание, но получилось замечательно. Спасибо:))

Darjy

Получилось очень и очень вкусно! Соус нежный, густой, это блюдо можно есть как суп-гуляш- без гарнира и столовой ложкой.)

Карина

Добрый день, Татьяна ! Добрый день, Хозяюшки ! Только что приготовила куриное филе по Вашему рецепту. Соус получился с кислинкой. Добавила ещё 100 мл сливок, чтобы убрать кислоту. Получилось ! Вкусный, нежный, милый рецепт ! Спасибо ! Пожалуйста, объясните, почему при обжарке кусочков куриного филе на сковороде “Тефаль” с антипригарным покрытием, мясо дало сок ? И ещё. Когда у Вас или Хозяюшек будет свободная минутка, “зыркните” и ответьте на мои вопросы о клафути. Сердечное спасибо !

СВС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить грудинку? Я её очень не люблю, но все же сделала всё точно по рецепту. И поняла, что даже в таком виде не могу её есть. Сама курочка замечательная, но мне показалось, что если просто убрать грудинку, вкус будет менее интересным. Может, на сырокопченое мясо?

Анастасия

Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, помогите пожалуйста!

Дарья

А можно вместо сотейника обычную кастрюлю использовать?

Это очень вкусно, быстро и просто!! Большое спасибо!

avatar
wpDiscuz
11
14
5
8