Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю.
Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.

 25
 05.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу солим и перчим.

Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Лук (только белая и светло-зеленая часть) нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.

Режем лук

Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.

Жарим лук

Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем нарубленный тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины.

Тушим

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.

Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.

Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое - это займет около 7-8 минут.

Кладем в соус сметану и нарубленную петрушку.

Готовим соус

Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

я ни разу не ела этот лук
какой он по вкусу? 🙂

Инусик

Как всегда, простенько, но очень вкусненько. Замечательные рецепты, хочется готовить и готовить

влад

я бы сделал по другому лук обжарил бы до золотистого цвета добавил сметаны,укроп,петрушку и всё бы это потушил. получился бы сметанный соус с пореем вт этой смесью залил бы в конце курятину и протушил минут 7-8! былобы сочнее и вкуснее

Спасибо за новый рецепт с пореем! Завтра доедим суп по рецепту от 30.09, и буду пробовать ))
Еще вопрос, можно ли заменить яблочный сидр яблочным же уксусом разбавленным?
Еще знаю рецепт курицы с сельдереем и пореем в сметане, тоже вкусно, если кому интересно, напишу

Марина

Вы иногда пишите интересную фразу ” сохраняем теплыми”, а как это сделать на практике?

Алина

Уважаемый Влад!!! фраза “былобы сочнее и вкуснее” здесь совершенно неуместна, вы так не думаете? Во-первых, у всех свои вкусы, а во-вторых, это будет совершенно другой рецепт. И если Вам что-то не нравится, оставляйте при себе…. либо создайте свой блог и ваяйте!!!!!!

Согласна!!

Мамочка

Влад, Ваше замечание по меньшей мере не корректно. Я очень часто использую рецепты Татьяны, но это не означает, что я не импровизирую в процессе готовки. Могу взять за основу рецепт с этого сайта и добавить что-то свое, тем самым подстраиваюсь под вкусы своей семьи. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших кулинарных способностях, но давайте будем взаимно вежливы и оставим эти фразы ” было бы сочнее и вкуснее”. Спасибо.

владимир

я не хотел обидеть уважаемую татьяну!! я прросто высказал что на мой взгляд было бы лучше тут с моего взгляда а вы сами уважаемые мамочки и дамочки смотрите сами!!! танины рецепты просто супер!! блог лучше в снг

Лисёка

Татьяна, а из какой это кухни? Французской?

Любитель вкусно покушать

Сегодня мы делали эту курочку – пальчики оближешь!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить яблочный сидр? В каком отделе магазина его нужно смотреть?

Спасибо. Теперь понятно где его искать.

Зебрик

вкусно вкусно вкусно вкусноооооооооооооооо!!!!!)

Вера

СМАЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Мій чоловік з величезним задоволенням готує)))))

Маруся_Маруся

Таня, а в какой пропорции можно заменить свежий тимьян сухим? Спасибо!

Маруся_Маруся

еще вопрос: а куда можно приспособить зеленую часть от лука?

Дина

а я зеленую часть порея ко всей зелени в салат кладу.
или когда рис по-китайски(японски) делаю тоже его добавляю.

avatar
wpDiscuz
0
11
0
1