Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 24.03.2010.

Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно ;) . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку.

 71
 18.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

Ножки

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

Жарим лук

Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.

+ лимон и маслины

Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

+ курица

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото
тютина

Интересно, что это за духовка, которую нужно разбирать и раскочегаривать?
Рецепт интересный, мне кажется, чем-то похож на морокканский вариант тажина (сочетание курица-лимон-маслины).

Shaherezada

Второй минус от меня. За бескультурье.

Леник

))) *Интересно, что это за духовка, которую нужно разбирать и раскочегаривать?*
Сразу видно, что далеко не все живут в достаточно стесненных условиях))) У меня вот, например, духовки, вообще, нет – вместо нее микро с конвекцией, да и то умудряюсь на нее разные кухонные посудины наставлять, кот. в процессе приготовления приходится составлять куда-нить))
А по блюду – класс!!! Пошла готовить. Тане, как всегда, – благодарность за вкусные и простые рецепты))

Jul

Вау!!! Да и только. В данном случае комментарии будут лишними. Поскокала на кухню.

Fran

Танюша, а если взять не ножки а филе грудки??

Klena

а филе может стать слегка суховатым… если не ошибаюсь )

DEKADAHC

А чем тимьян можно заменить?

Ольга

Тимьян это то же самое, что чабрец (который, к стати, можно купить почти в любой аптеке за небольшие деньги) 🙂

Ольга

Не буду спорить)
теорию изучила не так глубоко, а на практике покупала чабрец лишь пару раз (но результат применения был положительным).

Юля

Танечка, спасибо за рецепт!! Вот только я маслин не ем, если их не ложить, это сильно повлияет на вкус готового блюда?

мама

Юля, а почему вы маслины не едите? У Вас алергия? Если только из-за вкусовых качеств то Вам просто необходимо кокда нибудь попробывать и это именно тот случай.Рискните.

Юля

неа, не аллергия, просто вкус не нравится)) Оливки зеленые тоже не ем))) каперсы, если честно, не пробовала))))) Поищу их..или же все таки рискну с маслинами)) спасибо, девочки))

Татьяна, я не успеваю за Вами готовить курицу! (Очень её люблю). Только что нашла вустерский соус и молоко кокоса, а тут новое блюдо!

Инна

Спасибо за интересные рецепты!

Машенька

Спасибо за рецепт, Танюш! Поужинали сегодня этой вкуснятиной! Правда, я изменила пропорции немного. У меня были куриные бедра, а не ноги (ровно килограмм), две огромные луковицы (ну любим мы лучок 🙂 ) и полтора лимона, маслин чуть больше половины банки. И тушила подольше, конечно. Это ново, не избито и очень вкусно! Лимоны уплетали вместе с цедрой, такого давненько не припомню ))
Муж, не терпящий маслины, сказал, что тут они “даже вкусно” ))) Я очень довольна!

Marina

Хороший рецепт, Таня. Люблю маслины, лимоны, и конечно курицу.

Маруся

А как определить, что вот это блюдо можно в морозилку и хранить, а какое-то нельзя? От чего это зависит?

Fran

Получилось очень и очень вкусно!!! спасибо за новые идеи из доступных продуктов

Наденька Трофимова

Вчера сделала на ужин. Дети и муж за 10 минут всё съели! Спасибо за рецепт!

Олена

А я представляете, вчера вечером как раз так захотела курочку как-нибудь интересно приготовить. Сегодня захожу к Вам, и на первой страничке этот рецепт! Спасибо!! Буду пробовать!

ОльгА

Интересный рецепт! Сейчас постимся, но на Пасху приготовлю. У нас в семье очень любят куринные голени. Заинтересовал Ваш совет по поводу заморозки, только такая вкуснятина до морозилки,думаю, не доберётся.

Татьяна

а я уже готовлю. готовится очень быстро и легко. это плюс безоговорочно. муж смотрит с недоверием. через минут 15 будем пробовать.

Татьяна

поужинали. ….. муж не в восторге. а я с удовольствием поела. вкусно. необычно. мне напомнило солянку. если добавить колбасы и томата, то будет первое блюдо.

Камилла

Тань,а если маслины заменять каперсами,то ложить их в таком же колличестве? И можно ли обойтись без базилика(я вообще не знаю что это такое,у нас такого не продают)?

Камилла

А если и маслины и каперсы вместе? Как думаете,есть можно будет,или кака получится полная? Просто каперсы уже месяц в холодильнике стоят,надо уже их куда-то деть…А то глаза мозолят=)

Аааа этот рецепт какой-то заколдованный у меня! Для начала, когда я его сохраняла, у меня почему-то прочно засело в голове курица с АПЕЛЬСИНАМИ! Собралась готовить, купила апельсины, открываю рецепт – а там лимон! И как назло в доме ни одного лимона. Так еще и в процессе готовки выяснилось, что маслины, которые я выбирала минут 15 в магазине, почему-то с косточками! Хотя я прям смотрела, чтобы были без косточек. Пришлось их выковыривать. Ну да ладно, муж приедет будет пробовать

Юля

Делала с маслинами:) Попробовать их я все же не решилась, а сама курочка получилась вкусная и необычная)) спасибо)))

Янина

Приготовила вчера эти вот ножки… На кг курицы взяла 1 крупный лимон и 1 крупную луковицу, остальные пропорции сохранила. Килограмм ножек в компании из 4 человек улетел в миг, назавтра родственники потребовали добавки ;-). Очень простое, интересное и вкусное блюдо, спасибо за рецепт!

Raneli

Безумная вкуснятина! Спасибо большое!

Lego3z

Жена на отдыхе. Запасы в холодильнике мы с сыном подъели. Захотелось чего-нибудь нестандартного… Увидел рецепт. Приготовил (“на свою голову”). Сын сказал:”БОМБА!”. Теперь к приезду супружницы получил заказ на “вторую часть марлезонского балета”.
P.S. Кстати “Фасолевый суп с курицей” так-же заказан.
Спасибо за вкусняшку.

Айгуль

А цедра здесь горчить не будет? Спасибо!

Светлана

Взяла один лимон,остальное по рецепту.Получилось очень горькая курица,есть невозможно.Наверное нужно было лимон почистить.

Алла

Девочки!я в шоке! вчера приготовила это блюдо, все четко по рецепту, получилось очень вкусно(сочетание маслин с лимоном и базиликом – просто вся Италия в одной тарелке)!!!
но почему-то получилась такая горечь, не знаю, что из ингредиентов ее дало(((
курочка получилась вкуснющая, маслинки я тоже выбрала и съела, а вот сам оставшийся соус вместе с лимоном выкинула, невозможно горько! подскажите, почему?

Алла

отправила коммент, а потом только прочитала вышенаписанное, не у меня одной так получилось, значит дело в цедре лимона(

А что делать? Брать меньше лимона или как?

вчера готовила: на 900 грам бедрышек взяла 1 лимон, лук был фиолетовый, чеснока и специй положила побольше (ну любим мы поароматнее и поострее). Подавала со спагетти. Оч вкусно! Курицу надо было только немножко подольше пожарить, наверно, чтоб зарумянилась побольше. Мой любимый, небольшой поклонник соусов и подливок, уплетал за обе щеки и соус и утушенные лимок/лук/маслины :))) Спасибо за рецепт!

Я тут прочитала про оливки. Оказывается они все не настоящие, если указано, что содержат железо в рассоле. Думаю, может у меня ещё и поэтому получилось горько.((((

Тian Tian

Приготовила. Ножки получились нежные, сочные. Соус мне понравился- оригинальный, но думаю все-таки на любителя. Мужу съел с удовольствием, а вот ребенок 4 лет курицу кушать отказался, сказал кисло ( видимо попался кусочек лимона и дальше даже пробовать не стала).

Aisha

Так хочется попробовать, но у нас проблематично с лимонами. Подскажите, пожалуйста, лаймы возможно использовать? или совсем другой вкус (лимон давно не ела)?

Я после всего прочитанного использовала один лимон и все равно соус горчил, но за то курочка была великолепна!!!!

Cleonsi

Все хорошо все супер – но моя ножка никак не хотела избавляться от крови….кровь все текла и текла….. зараза……изза этого юшки почти нет…..((((
щас буду пробовать…..
P.S. было бы классно сделать возможность распечатывать такие вкусности сразу с сайта,а то хочу сделать свою книжечку рецептов и приходиться играться с копированием

Fira

))))) Начало этого коммента прям из фильма ужасов! )))

Олька

Интересный рецепт. Нам сама курочка очень понравилась, лимон и оливки какую-то свежесть привносят. Потом послевкусие очень приятное остается, но вот подливка нам с мужем как-то не очень, вылили. )))
И, кстати, боялась, что соус горчить будет – нам повезло с лимоном. ))

вкусно! 🙂

Рысь

Очень вкусная курица и соус обалденный. Даже когда лимон горький попадается, для меня это не портит вкуса. У меня теперь это любимое блюдо.

Екатерина

Сделала сегодня, необычный рецепт, но действительно горчит и это портит впечатление, а так ничего-съедобненько 🙂

Наташа

Я сегодня тоже приготовила,но видно с лимоном переборщила…..немного кисловато…..НО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,,,,,

Ирина

Замечательный рецепт! Спасибо, Таня.
Как обычно со мной бывает, дополнила рецепт: Бульона у меня не было, влила воду напловину с белым вином! Чудненько получилось.
А по поводу горечи лимона, может его как лук ошпарить кипятком?
Мне попался удачный лимон, или может я положила чуть меньше нормы, не горчило…
Вместо куриных голеней брала разносортицу: и кусочи грудки были и кусочки для чахохбили. Замечательно!!

Честно говоря, готовила это блюдо с большим сомнением – просто в холодильнике пропадал лимон и остатки маслин. (Я однажды делала курицу с лимоном, и мне не очень понравилось – было как-то кисло)
Но результат превзошел все ожидания!!! Сочетание курицы, маслин и лимона – великолепное! Практически облизала тарелку:))
Правда, у меня был очень хороший лимон – настоящий таджикский, ярко-желтый, по вкусу почти как мандарин.
Таня, большое спасибо за рецепт!

Женятка

Девочки, хочу поделиться-как избавиться от горечи лимона в данном рецепте. Нужно цедру снять либо тёркой ,либо специальным ножом и в дальнейшем добавить её в процесс приготовления , а вот белую часть кожуры счистить и непременно выбросить, она и горчит. Дальше непосредственно дольки лимона режете и добавляете ,как указано в рецепте.

Приготовила. Это ОЧЕНЬ вкусно. Мне очень понравилось. И подлива шикарная. Спасибо.

Светлана

Добрый день, хозяюшки!!! Какой хороший рецепт. Но он хорош и внешне, такая красивая получилась курочка, прямо таки хочется взять ее с картинки и съесть. Спасибо автору.

Светлана

Добрый день, хозяюшки. Спасибо автору за рецепт, он хорош еще и внешне, хочется взять прямо с тарелки на фото и съесть.

Женятка

Таня, а можно курицу заменить свининой ?

Ирина

Эх, не прочитала комментарии, прежде чем готовить, т.к. абсолютно доверяю Таниным рецептам, неудачи крайне редки. Соус откровенно горький получился, разочарование.

Элч

вот это да!!! рецепт кажется безумен, но какое вкусное сочетание, я думаю горечь не только от лимона может быть,но и если переборщили с сухим базиликом, так же в маслинах есть горечь, но у меня блюдо вышло просто восхитительным, больше спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
15
10
9