Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 24.03.2010.

Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно ;) . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку.

 67
 18.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

Ножки

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

Жарим лук

Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.

+ лимон и маслины

Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

+ курица

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото
тютина

Интересно, что это за духовка, которую нужно разбирать и раскочегаривать?
Рецепт интересный, мне кажется, чем-то похож на морокканский вариант тажина (сочетание курица-лимон-маслины).

Shaherezada

Второй минус от меня. За бескультурье.

Леник

))) *Интересно, что это за духовка, которую нужно разбирать и раскочегаривать?*
Сразу видно, что далеко не все живут в достаточно стесненных условиях))) У меня вот, например, духовки, вообще, нет – вместо нее микро с конвекцией, да и то умудряюсь на нее разные кухонные посудины наставлять, кот. в процессе приготовления приходится составлять куда-нить))
А по блюду – класс!!! Пошла готовить. Тане, как всегда, – благодарность за вкусные и простые рецепты))

Jul

Вау!!! Да и только. В данном случае комментарии будут лишними. Поскокала на кухню.

Fran

Танюша, а если взять не ножки а филе грудки??

Klena

а филе может стать слегка суховатым… если не ошибаюсь )

DEKADAHC

А чем тимьян можно заменить?

Ольга

Тимьян это то же самое, что чабрец (который, к стати, можно купить почти в любой аптеке за небольшие деньги) 🙂

Ольга

Не буду спорить)
теорию изучила не так глубоко, а на практике покупала чабрец лишь пару раз (но результат применения был положительным).

Юля

Танечка, спасибо за рецепт!! Вот только я маслин не ем, если их не ложить, это сильно повлияет на вкус готового блюда?

мама

Юля, а почему вы маслины не едите? У Вас алергия? Если только из-за вкусовых качеств то Вам просто необходимо кокда нибудь попробывать и это именно тот случай.Рискните.

Юля

неа, не аллергия, просто вкус не нравится)) Оливки зеленые тоже не ем))) каперсы, если честно, не пробовала))))) Поищу их..или же все таки рискну с маслинами)) спасибо, девочки))

Неня

Татьяна, я не успеваю за Вами готовить курицу! (Очень её люблю). Только что нашла вустерский соус и молоко кокоса, а тут новое блюдо!

Инна

Спасибо за интересные рецепты!

Машенька

Спасибо за рецепт, Танюш! Поужинали сегодня этой вкуснятиной! Правда, я изменила пропорции немного. У меня были куриные бедра, а не ноги (ровно килограмм), две огромные луковицы (ну любим мы лучок 🙂 ) и полтора лимона, маслин чуть больше половины банки. И тушила подольше, конечно. Это ново, не избито и очень вкусно! Лимоны уплетали вместе с цедрой, такого давненько не припомню ))
Муж, не терпящий маслины, сказал, что тут они “даже вкусно” ))) Я очень довольна!

Marina

Хороший рецепт, Таня. Люблю маслины, лимоны, и конечно курицу.

Маруся

А как определить, что вот это блюдо можно в морозилку и хранить, а какое-то нельзя? От чего это зависит?

Fran

Получилось очень и очень вкусно!!! спасибо за новые идеи из доступных продуктов

Наденька Трофимова

Вчера сделала на ужин. Дети и муж за 10 минут всё съели! Спасибо за рецепт!

Олена

А я представляете, вчера вечером как раз так захотела курочку как-нибудь интересно приготовить. Сегодня захожу к Вам, и на первой страничке этот рецепт! Спасибо!! Буду пробовать!

ОльгА

Интересный рецепт! Сейчас постимся, но на Пасху приготовлю. У нас в семье очень любят куринные голени. Заинтересовал Ваш совет по поводу заморозки, только такая вкуснятина до морозилки,думаю, не доберётся.

Татьяна

а я уже готовлю. готовится очень быстро и легко. это плюс безоговорочно. муж смотрит с недоверием. через минут 15 будем пробовать.

Татьяна

поужинали. ….. муж не в восторге. а я с удовольствием поела. вкусно. необычно. мне напомнило солянку. если добавить колбасы и томата, то будет первое блюдо.

Камилла

Тань,а если маслины заменять каперсами,то ложить их в таком же колличестве? И можно ли обойтись без базилика(я вообще не знаю что это такое,у нас такого не продают)?

Камилла

А если и маслины и каперсы вместе? Как думаете,есть можно будет,или кака получится полная? Просто каперсы уже месяц в холодильнике стоят,надо уже их куда-то деть…А то глаза мозолят=)

Юлия

Аааа этот рецепт какой-то заколдованный у меня! Для начала, когда я его сохраняла, у меня почему-то прочно засело в голове курица с АПЕЛЬСИНАМИ! Собралась готовить, купила апельсины, открываю рецепт – а там лимон! И как назло в доме ни одного лимона. Так еще и в процессе готовки выяснилось, что маслины, которые я выбирала минут 15 в магазине, почему-то с косточками! Хотя я прям смотрела, чтобы были без косточек. Пришлось их выковыривать. Ну да ладно, муж приедет будет пробовать

Юля

Делала с маслинами:) Попробовать их я все же не решилась, а сама курочка получилась вкусная и необычная)) спасибо)))

Янина

Приготовила вчера эти вот ножки… На кг курицы взяла 1 крупный лимон и 1 крупную луковицу, остальные пропорции сохранила. Килограмм ножек в компании из 4 человек улетел в миг, назавтра родственники потребовали добавки ;-). Очень простое, интересное и вкусное блюдо, спасибо за рецепт!

Raneli

Безумная вкуснятина! Спасибо большое!

Lego3z

Жена на отдыхе. Запасы в холодильнике мы с сыном подъели. Захотелось чего-нибудь нестандартного… Увидел рецепт. Приготовил (“на свою голову”). Сын сказал:”БОМБА!”. Теперь к приезду супружницы получил заказ на “вторую часть марлезонского балета”.
P.S. Кстати “Фасолевый суп с курицей” так-же заказан.
Спасибо за вкусняшку.

Айгуль

А цедра здесь горчить не будет? Спасибо!

Светлана

Взяла один лимон,остальное по рецепту.Получилось очень горькая курица,есть невозможно.Наверное нужно было лимон почистить.

Алла

Девочки!я в шоке! вчера приготовила это блюдо, все четко по рецепту, получилось очень вкусно(сочетание маслин с лимоном и базиликом – просто вся Италия в одной тарелке)!!!
но почему-то получилась такая горечь, не знаю, что из ингредиентов ее дало(((
курочка получилась вкуснющая, маслинки я тоже выбрала и съела, а вот сам оставшийся соус вместе с лимоном выкинула, невозможно горько! подскажите, почему?

Алла

отправила коммент, а потом только прочитала вышенаписанное, не у меня одной так получилось, значит дело в цедре лимона(

Неня

А что делать? Брать меньше лимона или как?

aliona4ever

вчера готовила: на 900 грам бедрышек взяла 1 лимон, лук был фиолетовый, чеснока и специй положила побольше (ну любим мы поароматнее и поострее). Подавала со спагетти. Оч вкусно! Курицу надо было только немножко подольше пожарить, наверно, чтоб зарумянилась побольше. Мой любимый, небольшой поклонник соусов и подливок, уплетал за обе щеки и соус и утушенные лимок/лук/маслины :))) Спасибо за рецепт!

Неня

Я тут прочитала про оливки. Оказывается они все не настоящие, если указано, что содержат железо в рассоле. Думаю, может у меня ещё и поэтому получилось горько.((((

Тian Tian

Приготовила. Ножки получились нежные, сочные. Соус мне понравился- оригинальный, но думаю все-таки на любителя. Мужу съел с удовольствием, а вот ребенок 4 лет курицу кушать отказался, сказал кисло ( видимо попался кусочек лимона и дальше даже пробовать не стала).

Aisha

Так хочется попробовать, но у нас проблематично с лимонами. Подскажите, пожалуйста, лаймы возможно использовать? или совсем другой вкус (лимон давно не ела)?

Я после всего прочитанного использовала один лимон и все равно соус горчил, но за то курочка была великолепна!!!!

Cleonsi

Все хорошо все супер – но моя ножка никак не хотела избавляться от крови….кровь все текла и текла….. зараза……изза этого юшки почти нет…..((((
щас буду пробовать…..
P.S. было бы классно сделать возможность распечатывать такие вкусности сразу с сайта,а то хочу сделать свою книжечку рецептов и приходиться играться с копированием

Fira

))))) Начало этого коммента прям из фильма ужасов! )))

Олька

Интересный рецепт. Нам сама курочка очень понравилась, лимон и оливки какую-то свежесть привносят. Потом послевкусие очень приятное остается, но вот подливка нам с мужем как-то не очень, вылили. )))
И, кстати, боялась, что соус горчить будет – нам повезло с лимоном. ))

вкусно! 🙂

Рысь

Очень вкусная курица и соус обалденный. Даже когда лимон горький попадается, для меня это не портит вкуса. У меня теперь это любимое блюдо.

Екатерина

Сделала сегодня, необычный рецепт, но действительно горчит и это портит впечатление, а так ничего-съедобненько 🙂

Наташа

Я сегодня тоже приготовила,но видно с лимоном переборщила…..немного кисловато…..НО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,,,,,

Ирина

Замечательный рецепт! Спасибо, Таня.
Как обычно со мной бывает, дополнила рецепт: Бульона у меня не было, влила воду напловину с белым вином! Чудненько получилось.
А по поводу горечи лимона, может его как лук ошпарить кипятком?
Мне попался удачный лимон, или может я положила чуть меньше нормы, не горчило…
Вместо куриных голеней брала разносортицу: и кусочи грудки были и кусочки для чахохбили. Замечательно!!

Честно говоря, готовила это блюдо с большим сомнением – просто в холодильнике пропадал лимон и остатки маслин. (Я однажды делала курицу с лимоном, и мне не очень понравилось – было как-то кисло)
Но результат превзошел все ожидания!!! Сочетание курицы, маслин и лимона – великолепное! Практически облизала тарелку:))
Правда, у меня был очень хороший лимон – настоящий таджикский, ярко-желтый, по вкусу почти как мандарин.
Таня, большое спасибо за рецепт!

Женятка

Девочки, хочу поделиться-как избавиться от горечи лимона в данном рецепте. Нужно цедру снять либо тёркой ,либо специальным ножом и в дальнейшем добавить её в процесс приготовления , а вот белую часть кожуры счистить и непременно выбросить, она и горчит. Дальше непосредственно дольки лимона режете и добавляете ,как указано в рецепте.

Приготовила. Это ОЧЕНЬ вкусно. Мне очень понравилось. И подлива шикарная. Спасибо.

Светлана

Добрый день, хозяюшки!!! Какой хороший рецепт. Но он хорош и внешне, такая красивая получилась курочка, прямо таки хочется взять ее с картинки и съесть. Спасибо автору.

Светлана

Добрый день, хозяюшки. Спасибо автору за рецепт, он хорош еще и внешне, хочется взять прямо с тарелки на фото и съесть.

Женятка

Таня, а можно курицу заменить свининой ?

avatar
wpDiscuz
0
14
7
4
0