Курица с кус-кусом и цуккини

Курица с кус-кусом и цуккини

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления - минимум ;)

 20
 12.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.

Курица

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.

В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем - на ломтики толщиной 0,5 см.

Цуккини

Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем  с соками, выделившимися из бедер.

Курица + цуккини

Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.

Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.

Кус-кус

Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст.л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.

Все вместе

Подаем с курицей.

Курица с кус-кусом и цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
koneko

А цукини можно заменить болгарским перцем?

Натка

Ой, а я пока читала чуть слюной не захлебнулась! 🙂
Танюш, а курица к противню прилипнуть не успевает, пока кожей вниз печется? А то у меня всегда беда такая 🙁

Рыжая Бестия

Я готовила в тефлоновом противене, все 8 кусочком поместилось и ничего не прилипло!!! И первый раз готовила кус кус, приятное разнообразие !!!! Спасибо!!!

Лика

Сегодня сделала тоже в первый раз – курица с кабачком вполне и ничего не прилипло на обычном противне, а сам кус-кус не слишком впечатлил – мне напоминает пшенку… (Только быстрота приготовления каши приятно удивила.) Может, из-за того, что уксус не стала добавлять в конце – не люблю уксусных маринадов… А чем-то другим уксус можно заменить? И мне показалось, что 250 гр крупы это очень много.

Оля

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно кус-кус купить? уже несколько крупных магазинов облазила – не могу найти.(((

Рыжая Бестия

Можно ли использвать яблочный уксус??? Винного пока не купила!!

Владимир

Самому можно сделать этот загадочный ку-кус? А то как то лень по магазам бегать. Если можно то распишите по порядку. Спасибо!

Олеся

А бальзамик можно взять вместо винного уксуса?

Ольга

Без предварительного маринования курица получилась сухая-сухая. Не вкусная.
А вот запеченный цуккини – потрясающий!!! И с кус-кусом отлично сочетается!!! Идею забрала себе в копилочку. Спасибо!

Светлана

Спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно!

Постоянно готовлю это блюдо!))) Очень вкусно и достаточно быстро!!!

Татьяна, спасибо огромное за рецепт, а не могли бы вы добавть* кус – кус* в тэги чтобы удобнее было искать! Спасибо!

Юлия

Татьяна, огромное вам спасибо! Ещё одна маленькая жемчужина в мою копилочку) очень понравилось. Раньше даже не знала с какой стороны подойти к этому кус кусу…. Очень интересный вкус. Ребенку понравилось. Не нужно отдельно готовить для него… Совет хозяюшкам относительно курочки: куры разные по мягкости, нужно сориентироваться и вспомнить какая в магазинах вашего города помягче и сочнее. Не сочтите за рекламу, но в Москве в супермаркетах я бы посоветовала купить для этого рецепта Петелинку. Курочки под брендом Свежесть более жёсткие и вряд ли сюда пойдут… Кстати у Тани есть хороший рецепт курицы с баклажанами по китайски… Улет полный) Советую туда тоже… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
0
17
1