Курица с кешью и устричным соусом

Курица с кешью и устричным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить - вам поможет тег "устричный соус" (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним ;) ).

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки - они более просты в обработке, если что ;)

 14
 12.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порцийок:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.

Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.

Лук

Мелко рубим чеснок и перец.

Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.

Соус

В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.

Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.

Жарим

Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.

Подаем с рисом или лапшой.

Курица с кешью и устричным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Лариса

Татьяна, а сильно ли изменится вкус, если убрать устричный соус? Или, может, чем-то заменить можно? У меня просто аллергия на все морепродукты и рыбу.

Юрча

Лариса, осмелюсь вместо Татьяны ответить. Устричный соус в составе устриц не имеет. Только что посмотрела состав.

Кати

Танечка, ну как с вами посидишь на диете?:)) только я отошла от восхитительных каннелони (не выдержала душа поэта, сорвалась, уж очень аппетитно вы показали процесс), как вновь “нарисовалась” моя любимая азиатская кухня:)

Мария

А можно чем-нибудь заменить устричный соус? У меня есть рыбный соус, он не подходит?

можно ли предварительно растворить сахар в горячей воде, а затем добавить остальные ингредиенты? Иначе у меня часть сахара всегда остается в плошке и не удобно его потом собирать и добавлять.

Татьяна, спасибо огромное! Я давно ждала появления новых рецептов с устричным соусом.

Malika

Приготовила по вашему рецепту с рисовой лапшой. Получилось просто супер! Спсибо за рецепт!
Интересно, с говядиной получится?

Очень вкусно получилось! Только я еще добавила болгарский перец туда,и прямо в мясо лапшу удон,все перемешала,было безумноооо вкусно!Спасибо:)

Скажите, пожалуйста, а обычный уксус тут можно использовать?

avatar
wpDiscuz
0
10
3
6