Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

А не пройтись ли нам по остренькому? Курочка по этому рецепту как раз отлично для этих целей подходит. Смесь из имбиря, перчиков халапеньо и лука, с которой запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. Сама курица получается мягкой и сочной - даже проблемная для многих грудка ;) .

 20
 10.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.

Лук

Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.

Лук, имбирь и перец

Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Острая смесь

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Фаршируем

Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.

Кладем курицу в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Курица с имбирем и острым перцем

Приятного аппетита!

P.S. На фото на фоне - картофельные крокеты.

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Лиза

Мммммммм)) Должно быть вкусно!

Марина Р.

O! А я как раз собралась завтра запекать курицу целиком, только с чесноком и лимоном! Теперь, может быть, и изменю планы, тем более что и халапеньо, и имбирь в холодильнике валяются!

Таня, рецепт очень интересный, но у меня есть вопросы:
1. Что такое перчики халапеньо;
2.Для столовой ложки сока хватит, наверное, половинки лайма – куда деть другую? Сколько его можно хранить?
3. А что это у Вас там на заднем плане? Такое замечательное-зажаристое?=)))

Елена

Таня, а подскажите, пожалуйста, как Ваша курица приобрела такую аппетитную зажаристую корочку. Вы смазывали острой смесью не только под шкуркой, но и сверху? Или для смазки использовали что-то другое? Или поливали курицу выделившимся соком?

рита

а что хорошо еще на гарнир к этой курице?

Skazhutin

Какую роль играет лук кольцами? Он сгорит наверное

Skazhutin

Спасибо, по краям конечно сгорел, но это особенность духовки. Получилось вкусно, хотя не было лайма, заменил лимоном и не было кориандра, пришлось насыпать понемногу базилика и хмели-сунели. Надо купить кориандр 🙂

Kyss

=)))) я умудрилась перепутать кориандр с кардамоном%))) у меня как раз кардамон в стручках завалялся, я его налущила, в ступке перетолкла и 1 чайную ложку положила, как по рецепту%) получилось вкусно%)

Кристина

Делали сегодня, получилась очень красивая, сочная! Но вкус не очень насыщенный, может смеси надо было побольше, но всё равно вкусно! Спасибо!!!

Лена

А вы не подскажите, можно ли с верху посыпать хмели-сунели? Или это лишнее?

Катерина

Доброго времени суток)) у меня тут вопрос назрел. Собираюсь снова сделать курочку по этому чудесному рецепту, но у меня две птички по 1,3 кг. Изменится ли температура и время запекания? Спасибо заранее.

Елена

Здравствуйте,
Татьяна, хотела бы узнать, как можно хранить корень имбиря? В морозилке? Или каким-нибудь другим способом?
Заранее спасибо)

Мммм..испекла. Вкусненько.

avatar
wpDiscuz
1
37
0
0