Курица с грибами, тушенная в пиве

Курица с грибами, тушенная в пиве

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодня у нас будет грибной день - даю второй рецепт блюда с шампиньонами. В довесок к шампиньонам сегодняшняя тушенная курица получает еще и пиво - ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным.

Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).

 10
 12.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - ломтиками поперек стеблей, грибы - на 6-8 долек каждый, куриные бедра - на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.

+ грибы

Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут.

Подаем.

Курица с грибами, тушенная в пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Вероника

Татьяна, в мясо филе индейки можно использовать?

Денис

какой крепости пиво брать?

Alla

Спасибо, Танечка!

А если пиво заменить на сидр, как получится? Не умею пиво выбирать, постоянно горчит в блюдах.

У меня тоже что-то загорчило, но погрешила на грибы. Шампиньоны не могу есть, использовала сухие белые.

Танечка, а если потушить свинину кусочками? Получиться?

avatar
wpDiscuz
0
10
6
22