Курица с финиками

Курица с финиками

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так :) . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

 18
 26.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Жарим курицу

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с цдыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Соус

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Кладем в жаропрочную посуду

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Курица с финиками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Alina

Татьяна, скажите, а можно с куриными грудками приготовить?

все…. муж не отвертицца от куры!!!!!
обязательно попробую!

carcusha

а финики сушеные или свежие?

Мария

Девушки, финики вялятся непосредственно на дереве, так что как таковых “свежих” фиников в природе нет. Сама видела как они растут (в Тунисе). Так что то, что вы видите в магазине (такое липкое корочневое сладенькое и ароматное) и есть т.н. “натюр продукт” =))

Надежда

А что такое зира и где ее можно вять или чем-нибудь заменить? Чем-то можно заменить портвейн?

вчера сделала. с непривычки заняло довольно много времени… но думаю тут просто надо набить руку.
получилось божественно! делала с голенью куриной. муж пришел домой со словами что не сильно голоден и может быть попробует… но когда он увидел и понюхал….:))) 2 лапы были съедены мгновительно!!!!
Спасибо огромное, Татьяна!!! за последнее время очень разнообразила наше питание! Муж просто на крылышках летает – его даже мама так никогда не кормила!!!:)))))

Татьяна, а не подскажите куда еще можно портвейн применить? а то у меня еще остался… а так же до греха не далеко….:)))

Анна

Скажите а можно чем-то заменить миндаль?

Юля

Таня, а подскажите, с каким гарниром можно эту курочку подать? Ко мне родители приедут, хочу показать им, какая же я умница 🙂 Лучше тогда финики вообще к курочке не выкладывать?

Бажена

Таня, подскажите пожалуйста, можно ли заменить портвейн каким-либо другим напитком? Дома большой бар, а портвейна нет 🙁 Да и не пьет у нас никто в семье. Спасибо большое.

audialize

у меня тоже нет портвейна, а сухое виноне подойдет сюда?

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2