Курица с эстрагоновым соусом

Курица с эстрагоновым соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Помните, был когда-то такой напиток - "Тархун"? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун - это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.

 20
 22.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости.

Жарим лук

Перекладываем в миску.

На вощеной бумаге смешиваем соль, эстрагон и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.

Панируем

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.

Жарим

В сковороду, где жарилась курица, добавляем смешанный с 2 ст. л. муки куриный бульон и обжаренный лук. На сильном огне доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.

Курица с эстрагоновым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Internet-lady

Ммммм….вкуснятина,наверное!Кстати,а почуму “Тархун” был, он и сейчас благополучно существует 😉

Татьяна

а что такое ” вощеная бумага”? можно обойтись без нее?

орлова элла

У меня на даче эстрагон разросся так, что не знаю куда девать. Насушила мешок. Теперь буду курицу делать по Вашему рецепту. Думаю, что и с любым мясом неплохо получится?

Ольга

У меня тоже эстрагона полно, обязательно приготовлю. Спасибо, Танечка!

Алёна

а что за трава эстрагон?? и везде ли она продается?

а мельнички где брали? Не могу в Минске такие найти, только купленные в Вене использую.
Да и на фото кроме соли стоит вторая мельница – что это? В рецепте не нашла.

дошли руки и до этого рецепта – скажу без сантиментов – обалденно вкусно 🙂

Татьяна

Скажите, а куриный бульен Вы домашний используете?

да, у Тани во всех рецептах используется такой

TERRA

Приготовила сегодня это блюдо, вкусно, но эстрагон совсем не чувствуется -(( То ли мне сорт какой-то не такой попался, то-ли класть надо было больше, не знаю. Попробую в следующий раз какой-нибудь более “вонючей” травкой заменить.

Наталья Soon

Таня, а в блоге больше ничего с тархуном (эстрагоном нет)? 🙁
В тегах не нашла…

Наталья Soon

И еще вы не могли бы подсказать что мне делать с ооогромным пучком этой вкуснопахнущей травы, которую мне купил муж? 🙂 Хотел меня порадовать, и мне нравится, но что с ней делать, если даже на любимом блоге с ней очень мало рецептов…
Знаю, что продается приправа сушеный эстрагон, так может свой пучок высушить и размельчить как-нибудь…. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать…

Юсь

Наталья Soon, попробуйте сделать напиток Тархун, в интернете масса рецептов, как раз применение целому пучку) и очень вкусно!)

Наталья Soon

Спасибо за ответы) Я уже нашла в интернете пару неплохих рецептов Тархуна. Попробую…

Как вы думаете, заморозить его не вариант?

Таня, а почему такой редкий гость на рынках, они у вас не приживается? В теплицах наверное должны выращивать…

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0