Курица с цуккини и шампиньонами

Курица с цуккини и шампиньонами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 23.03.2009. На этот раз блюдо с кабачками все-таки попало в сезон, хоть и по самому краю :) И с сезонными кабачками, я вам скажу, оно вкуснее, чем с зимними ;)

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем.

 21
 21.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.

Жареная курица

Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.

Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

Режем грибы

Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.

Тушим

На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

Подаем.

Курица с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Тайттирия

прямо с кожуркой цукини?

NetCat

еще бы мужа можно было заставить есть кабачки… я их обычно с картошкой смешиваю, чтоб не выделялись, но в этом блюде картошка явно лишняя

TarasWeta

Ой, не говорите, NetCat! У меня сайт кулинарный, надо бы побольше рецептов вкусных и разных, но что мой муж, что сын 18-летний овощи на дух не переносят. Готовлю овощные блюда только для себя. Так я всё равно их обманываю: в сезон кабачков очищаю их от кожи и семян и тру на терке, а потом хоть как в этом рецепте у Тани. К мясу вместе с луком и морковкой, всё вместе обжарится, едят, добавки просят. Но я не говорю им, что они кабачки ели: пусть считают, что мясо с вкусным соусом.

ирина

Можно ли вместо кабачка взять баклажан и перец, к примеру. Т.е. добавить другие овощи?

Юлия

Добрый день, Татьяна.
Я хочу приготовить курицу по вашему рецепту. Но вот у меня возник вопрос. Курицу надо предварительно очистить от кожи и костей. Но ведь сырую курицу сложно отделить от кожи и костей. Может можно её предварительно отварить немного? Так будет удобно, и кости с кожей легко отделятся, и в конце приготовления надо добавлять 100 мл куриного бульона, вот и будет готовый бульон. Как вы считаете?
Савсибо за ответ.

Ирина

А я вообще обжаривала бедрышки с косточкой, а вместо бульона добавляла воду. Все вроде просто и доступно. Но почему же так вкусно получилось? В чем секрет татьяниных рецептов

Юляша

Сегодня сказала мужу что ,раз дети уехали к бабушке,будем худеть эту неделю и есть легкую пищу.Он согласился,только просил порции побольше. Ваш рецепт как раз подходит для легкого ужина. Буду готовить! Спасибо очереной раз за Ваш сайт!!! Это замечательно,что есть такие люди как Вы ,Таня!!

Rebel

Готовила без грибов, а вместо куриного бульона пошел грибной (суп из сушеных грибов одновременно приготовлялся)), получилось супппер! Очередное спасибо за рецепт!

Ирина7

А цуккини примерно грамм на сколько?

Ольга

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

vampic

Приготовила! Очень вкусно получилось!!! В бульон еще добавила пару горошен перца, лаврушку и чуть-чуть укропа. Бульон чуточку подсолила, а когда жарила грибы, сбрызнула соевым соусом – великолепно и почти без соли!!! 🙂

яна

татьяна , а можно это блюдо приготовить с солёными опятами!?!

Здравствуйте, Таня! Мой вопрос следующий: вместо шампиньонов можно положить замороженные опята? А то у нас их есть запас.

Заметила на фото чеснок, а в рецепте нет его. В чем секрет?)

avatar
wpDiscuz
0
11
1
8