Курица с чесноком в белом вине

Курица с чесноком в белом вине

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 24 марта 2008 года.

Сочетание птицы со вкусом белого вина и чеснока - фактически классика. Вино идеально размягчает мясные волокна, отпускает в воздух весь алкоголь и оставляет приятное винное послевкусие. Я стараюсь брать для готовки нейтральные сорта вина - типа шардоне или рислинга. Более сложные букеты в пище меня откровенно напрягают, хотя пить я люблю более ароматные вина :)

Эта курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - полтора часа. В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка :)

Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной.

 12
 23.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Вино вливаем в огнеупорную форму. 10 зубчиков чеснока раздавливаем ножом и кладем в вино.

Оставшийся чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с 1/2 ч.л. соли.

Курицу натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.

Отделяем кожу

Намазываем чесноком под кожей. Связываем ножки, чтобы придать тушке компактность и удержать боле соков.

Кладем птицу в форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Птичку следует время от времени поливать вином и соками из формы.

Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного вам аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Kyss

рецепту ровно 2 года – а никто не отметился=)
глупый вопрос можно? утятницу крышкой накрывать или нет? и насколько параметры посуды имеют значение (можно сковороду, например, со съемной ручкой использовать или важно что бы птице было соразмерно %)) )? а то пока что опыты целикового запекания курицы были не ахти…

Kyss

извините пожалуйста, а накрывать все-таки надо? %)

Jimmy

Спасибо за рецепт, получилось очень классно!

Яна

А вино какое должно быть сухое или полусладкое?

galchik

Добрый день! Для чего нужно доливать половину вина за 30 минут до готовности? Спасибо

А куда петрушку?

Курица получается очень вкусная, нежная и ароматная. Спасибо за рецепт!

Виталий

Здравствуйте!
У меня электрическая плита. Что включать? Только низ? Или верх тоже? Конвекцию нужно, не нужно!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
11