
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчик
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
250 грамм
-
500 мл.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Танюш, привет! Давно я не писала ничего, времени не хватает, но новое просматриваю регулярно и по старым рецептам готовлю ))
Благодаря тебе я узнала о существовании такой вкуснятины, как булгур и теперь он у нас регулярно на столе в качестве гарнира. Этот рецепт опробую в ближайшее время, по-моему он чудесный! Спасибо за идею! Это то, что надо для нашей выросшей семьи ))
Голос за
Голос против
Ура! Нашлась пропажа! 🙂 Да еще и с пополнением 🙂
Поздравляю вас 🙂
Голос против
К сожалению в наших магазинах никогда не видела булгура. Жаль, крупы очень люблю. Хочется опробовать кус-кус, но цена на него , мягко говоря, кусается. Тоже очень жаль.
Голос против
а булгур можно заменить кус-кусом?
Голос за
Голос против
Можно. Только кус-кус надо будет добавить в самом конце.
Голос за
Голос против
Булгур и кус-кус – это одно и то же?
Голос за
Голос против
Нет, это принципиально разные вещи.
Голос за
Голос против
Очень похоже на ваш же рецепт курицы с рисом и сладким перцем. Хорошая вариация на эту тему и повод попробовать булгур.
Голос за
Голос против
Хороший рецепт. И кстати в Израиле пшеничная крупа называется бургуль, а не как вы написали. А кускус и бургуль не одно и то же. А вообще бургуль это обыкновенная пшеничная крупа.
Голос за
Ну мы-то не в Израиле. В России и Украине крупа называется булгур – инфа 100%)))))
Голос за
Голос против
в турции – булгур.. и как говорили это разновидность пшеничной крупы..
Голос за
Голос против
из Википедии — свободной энциклопедии:
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Производство. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Голос против
вариант похожего гарнира.. курицу не добавляете, вместо нее обжариваете на сливочном масле горсть вермишели, потом все остальное добавляете.. и еще туда можно порезать одну картофелену мелкими кубиками.. это классический турецкий булгур-пиляв.. живу в турции, поэтому очень часто это готовлю..
Голос за
Голос против
а булгур это типо перловка ?
Голос за
Голос против
Абсолютно нет. Перловка – это ячменная крупа. Булгур – пшеничная + обработанная паром.
Голос за
Голос против
Спасибо mild вчера в турецком магазине затарил булгура….. Настало время сменить рутину в меню спортсмена…. Спасибо люблю этот сайт 🙂
Голос за
Голос против
А можно с перловкой сделать?
Голос за
Голос против
Теоретически можно. Но перловке нужно гораздо больше времени на приготовление.
Голос за
Голос против
Спасибо! Я перловку предварительно отварила до полу готовности в пароварке. С удовольствием пообедали.
Голос за
Голос против
А я сделала со свининой и кус кусом – тоже хдорово получилось. А вот идея с перловкой мне тоже понравилась.
Голос за
Голос против
Суперское блюдо! Оторваться невозможно. Сегодня приготовила его в четвертый!!!! раз и это за месяц с момента публикации рецепта.
Спасибо Тане!
Голос за
Голос против
Это ТАААК вкусно, что просто нет слов!!! Делала с бескостными окорочками, добавляла воду (правда забыла про сладкую паприку)… И главное очень быстро – самое долгое – нарезать перец )))
Голос за
Голос против
Познакомила семью с булгуром. Очень вкусно! Мы любим пшеничную крупу, и эта вариация нам очень понравилась. Даже дети, почти проигнорировав любимую курицу, просили добавки “этой кашки” 🙂
Голос за
Голос против
Приготовила данное блюдо, чеснок не добавляла. Использовала воду, а не бульон. Булгура следующий раз буду добавлять побольше, уж ооочень он вкусный. Домашним блюдо тоже понравилось!
Голос за
Голос против
Таня, а если приготовить с говядиной? Побольше мясо потушить и потом добавить булгур. Как думаешь, получится?
Голос за
Голос против
Думаю, получится 🙂
Голос за
Голос против
Потушила говядину 20 минут с добавлением воды, а далее готовила строго по рецепту – получилось вкусно. Правда перец был зелёный, поэтому не так ярко 🙂
Голос за
Голос против
Какая вкусная крупа оказалась! Первый раз пробовала, теперь даже не знаю, буду ли перловку покупать… А в супы её тоже можно, да?
Голос за
Голос против
Да, вполне можно 🙂
Голос за
Голос против
Следовала рецепту до последней буквы. Получилось съедобно. Блюдо понравится тем, кто любит сильный аромат зиры в еде, ооочень сильный. Кроме того, томат даёт некоторую перенасыщенность забивая вкус продуктов. Если буду готовить ещё, то на то же самое количество добавлю в половину меньше перца, томата неполную столовую лодку, и жиры совсем на кончике чайной ложки. На мой вкус, так вкус получится более деликатным.
Голос против
Очень люблю это блюдо. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Спасибо за рецепт.
Голос против
Получилось очень вкусно)
Голос за
Голос против
Нереально вкусно, просто отвал бошки!
Голос за
Голос против
Очень вкусно, насыщенно получилось! Перловку не любим, к сожалению, рис поднадоел. Булгур будет частым гостем на столе в виде разных гарниров с вкусного блога. Спасибо огромное!
Голос за
Голос против
Очень понравилось блюдо, вкусно! Готовила с ножек куриных, снимая кожу, с косточками, обрезая с них бОльшую часть мяса и готовя вот со всего этого. Перловку не очень любим, рис не такой полезный, как я предполагаю. А булгур очень и вкусен, и полезен. Буду часто готовить. Советую! Спасибо Вам, Татьяна!
Голос за
Голос против