Курица с булгуром и сладким перцем

Курица с булгуром и сладким перцем

[Всего голосов: 10    Средний: 4.5/5]
4.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

С булгуром - пропаренной пшеничной крупой средиземноморского происхождения - мы с вами уже сталкивались в рецепте одного салата :) И если вы еще не успели опробовать булгур тогда, сделайте это сейчас - крупа действительно вкусная, да и готовиться просто и быстро.

Сегодняшнее блюдо готовиться в одном сотейнике, поэтому посуды после готовки мыть придется немного. Тут вам и основное, и гарнир :)

 32
 15.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

Филе

Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.  Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Кладем перец и жарим еще 5 минут.

+ перец

Добавляем булгур.

+ булгур

Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

+ жидкость

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Курица с булгуром и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Машенька

Танюш, привет! Давно я не писала ничего, времени не хватает, но новое просматриваю регулярно и по старым рецептам готовлю ))
Благодаря тебе я узнала о существовании такой вкуснятины, как булгур и теперь он у нас регулярно на столе в качестве гарнира. Этот рецепт опробую в ближайшее время, по-моему он чудесный! Спасибо за идею! Это то, что надо для нашей выросшей семьи ))

Vikki

К сожалению в наших магазинах никогда не видела булгура. Жаль, крупы очень люблю. Хочется опробовать кус-кус, но цена на него , мягко говоря, кусается. Тоже очень жаль.

Инна

а булгур можно заменить кус-кусом?

Маргарита

Булгур и кус-кус – это одно и то же?

Вера

Очень похоже на ваш же рецепт курицы с рисом и сладким перцем. Хорошая вариация на эту тему и повод попробовать булгур.

Аня

Хороший рецепт. И кстати в Израиле пшеничная крупа называется бургуль, а не как вы написали. А кускус и бургуль не одно и то же. А вообще бургуль это обыкновенная пшеничная крупа.

Ольчик

Ну мы-то не в Израиле. В России и Украине крупа называется булгур – инфа 100%)))))

Мария

в турции – булгур.. и как говорили это разновидность пшеничной крупы..

Ольга.се

из Википедии — свободной энциклопедии:

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

Производство. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Мария

вариант похожего гарнира.. курицу не добавляете, вместо нее обжариваете на сливочном масле горсть вермишели, потом все остальное добавляете.. и еще туда можно порезать одну картофелену мелкими кубиками.. это классический турецкий булгур-пиляв.. живу в турции, поэтому очень часто это готовлю..

а булгур это типо перловка ?

Спасибо mild вчера в турецком магазине затарил булгура….. Настало время сменить рутину в меню спортсмена…. Спасибо люблю этот сайт 🙂

Мария

А можно с перловкой сделать?

Мария

Спасибо! Я перловку предварительно отварила до полу готовности в пароварке. С удовольствием пообедали.

Innesa

А я сделала со свининой и кус кусом – тоже хдорово получилось. А вот идея с перловкой мне тоже понравилась.

Нелли

Суперское блюдо! Оторваться невозможно. Сегодня приготовила его в четвертый!!!! раз и это за месяц с момента публикации рецепта.
Спасибо Тане!

Это ТАААК вкусно, что просто нет слов!!! Делала с бескостными окорочками, добавляла воду (правда забыла про сладкую паприку)… И главное очень быстро – самое долгое – нарезать перец )))

Otamansha

Познакомила семью с булгуром. Очень вкусно! Мы любим пшеничную крупу, и эта вариация нам очень понравилась. Даже дети, почти проигнорировав любимую курицу, просили добавки “этой кашки” 🙂

Елена

Приготовила данное блюдо, чеснок не добавляла. Использовала воду, а не бульон. Булгура следующий раз буду добавлять побольше, уж ооочень он вкусный. Домашним блюдо тоже понравилось!

Таня, а если приготовить с говядиной? Побольше мясо потушить и потом добавить булгур. Как думаешь, получится?

Потушила говядину 20 минут с добавлением воды, а далее готовила строго по рецепту – получилось вкусно. Правда перец был зелёный, поэтому не так ярко 🙂

Какая вкусная крупа оказалась! Первый раз пробовала, теперь даже не знаю, буду ли перловку покупать… А в супы её тоже можно, да?

Марина

Следовала рецепту до последней буквы. Получилось съедобно. Блюдо понравится тем, кто любит сильный аромат зиры в еде, ооочень сильный. Кроме того, томат даёт некоторую перенасыщенность забивая вкус продуктов. Если буду готовить ещё, то на то же самое количество добавлю в половину меньше перца, томата неполную столовую лодку, и жиры совсем на кончике чайной ложки. На мой вкус, так вкус получится более деликатным.

Елена

Очень люблю это блюдо. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно)

IMG_20190129_224101_156.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
5
10