Курица с брокколи в лаваше

Курица с брокколи в лаваше

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.

 29
 10.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Брокколи

Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.

Грибы

Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареная курица

Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.

Режем курицу

Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.

Начинка

Выкладываем смесь на лаваш

Кладем на лаваш

и заворачиваем.

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Подаем немедленно.

Курица с брокколи в лаваше

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Арина

Таня, Вы и ТОЛЬКО вы мой источник вдохновения на кухне вот уже 1,5 года! Муж мне часто повторяет: “если вдруг отключат интернет, дома будет нечего есть!”)) А 4-х летний сын, у всех, кто бы ни сидел у компьютера (и даже не дома) спрашивает: “рецепт смотришь?” Вот так Вы уверенно и легко входите в жизни людей, восхищающихся таким талантом, и за это я Вас благодарю!
А новый вариант лаваша – ЛЮКС! Завтра и сделаю.

Арина

Да, и приезжайте уже в Севастополь, чтоли… С семьей, естественно. Абсолютно серьезно. Будем очень рады вас принять в любое время)

ИринкаТ

Хороший вариант на тему здоровой пищи:-) Таня. а почему бедра, а не филе? Филе будет не таким сочным?

а сколько грамм филе тогда нужно?

Kyss

а какой-нибудь соус может туда еще? %)

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как правильно завернуть продукты в лаваш, чтобы удобно было брать в руку и оттдуда ничего не выпадало? (вообщем, как на Вашем фото :)).

Наталья

А Вы, как делали, один лаваш – одна порция?

Алексаня

Спасибо за чудесные рецепты.На кухне царит творчество под Вашим руководством!

Лампа

Прекрасный вариант. Можно брать на работу в качестве обеда 🙂

Анна

Спасибо за ваши рецепты))) пользуюсь ими уже давно))

Настя

Очень хочу попробовать. Аппетитно выглядит. Порадую своих родителей кулинарными способностями – буду готовить им что нибудь с вашего сайта. Приготовлю сегодня вечером эту вкуснятину=) Спасибо!

Такая нямка!!!и в холодном виде тоже!спасибо за рецепт))

Ольга

Рецепты очень классные, уже многие испробовали.
а мы примерно такую же начинку + обжаренный лук и морковка, заворачивали в слоеное тесто и в духовку. Всем нравится!

можно вместо духовки поместить в микроволновку? Если да – то на какой мощности и на сколько?

Таня, муж не любит хрустящий лаваш, ему импонирует пропитанный лаваш. Как доработать рецепт?

Tanuha

А на следущий день можно разогреть в микроволновке? Например на завтрак если с вечера останется…

Tatyana

Приготовила! Понравилось очень! Спасибо большое!

Оленёнок

Очень вкусно, спасибо большое 🙂 Приготовила и угостила маму моего молодого человека, ей очень понравилось, просит сделать еще! :)))

Карина

Доброе утро, Татьяна ! Доброе утро, Хозяюшки !
Можно вместо лаваша использовать тортиллы или шведский туннброд (прямоугольная форма, размеры 17 Х 23 см) ? Заранее благодарю за ответ !

Нам очень понравилось. Если, запивая сидром. Второй едок сказал, что с чесночным соусом было бы идеально.

avatar
wpDiscuz
4
22
4
10