Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

[Всего голосов: 17    Средний: 4.1/5]
4.06 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов ;)

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;) .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

 97
 16.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Нарезаем баклажаны

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Жарим курицу

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Жарим баклажаны

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
Юлия

А вот это я хочу попробовать!!!!
Уксус не чувствуется?

Янина

Таня, не сочтите за офф-топ. Увидела у Вас про замороженные баклажаны – Вы их сами морозите или покупаете готовые? Если сами – поделитесь, пжлста, премудростями! Обожаю баклажаны, и очень скучаю по ним зимой-весной-ранним летом))))

Анисия

Очень хочу сырники. Татьяна,. у вас неу случайно рецепта. спасибо заранее 🙂

КлубничныЙ БегемотиК

Да-да-да — любители, вроде меня, 100% заценят и уже заценили.
Вкусно, очень вкусно. Таня, рецепт на 5+ =)))

Анастасия

Янина, если вы так любите баклажаны, посмотрите их в магазине там же, где и все замороженные овощи… У нас, по крайней мере, они есть в магазинах. И на вкус, в отличие от многих замороженных овощей, очень приятные, сладкие…

Аня

Mild.

Первый раз вашем блоге.
Всё очень мило оформлено и оригинальные рецепты.
🙂
Подскажите , можно сделать в домашних условиях соевый соус ?

Диля

Интересный рецепт. Люблю китайскую кухню.

Ирина

Ням ням 🙂 Очень вкусный соус получился остро-кисло-сладкий. Очень по-китайски получилось. Спасибо !

airin

Есть только обычный и яблочный уксус. Они не подойдут?

airin

Приготовила вчера. Поняла, что в Китай мы с мужем не поедем. Говорит вусно, но с сахаром мне больше не готовь (хотя я и так сахар уменьшила), может все-таки это яблочный уксус еще сладость дал?

Elena

Вкусно безумно. И ненадо в китайский ресторан идти. Давно искала этот рецепт, спасибо!

Юля

Очень хороший рецепт. От себя могу добавить, что в качестве гарнира великолепно подошла стеклянная(рисовая) лапша, получается оригинальнее чем просто с рисом.

dinamika

приготовили на ужин сегодня….мммм…вкусно!
спасибо за рецептик:-)

Irina

в качестве гарнира взяла кус-кус – просто фантастически вкусно. и еще – я заметила, что лучше всего для тушения продуктов подходит соевый соус Heinz – он чуть более сладковатый, чем Kikkoman и другие, именно в готовке он мне нравится куда больше. А вот с суши и роллами не идет совсем.

Аня

ООООчень вкусно………….обожаю такие штучки, особенно те, где есть кунжут…..спасибо за рецепт. Мой муж конечно больше любит традиционную кухню, но все же, сегодня его ожидает вечер в китайском стиле.
И вообще, много раз готовила по Вашим рецептам и не один еще не подвел

тюлень

Танюша, сегодня приготовила-очень вкусно!

Sunny

Это просто обалденное блюдо с невероятным вкусом.ОЧЕНЬ вкусно,великолепно и ни на что не похоже!!!Очень рекомендую всем любителям китайской кухни-это то что надо!
А Вам,Танюша,я хочу сказать БОЛЬШОЕ человеческое спасибо за Ваш труд и существование такого замечательного и поистине вкусного блога!
Остаюсь вашей искренней поклонницей!!!

Януська

это блюдо вкусное очень-очень по крайней мере в китае. К стате разве в оригинале курица? я на сколько помню картоферь, зеленый перец и БАКЛАЖАНЫ. Которые я не ем в миру так сказать и не могу прожить без них и дня в китае. посчастливилось мне питаться этим 2 месяца к ряду – скажу честно не надоело) но все же выглядит на фото все равно не много не по китайски. и ни у кого не получается по китайски ( на это сетовала даже одна мамина подруга всю жизнь прожившая с китайцем…ех…) )))

luka

Таня, а насколько принципиален красный винный уксус? Просто у меня в наличии только бальзамик есть, стоит попробовать заменить или лучше не надо?

сейчас уже на последней стадии.
взяла свинину (ну не хочет у меня муж курицу последнее время ну никак!).
пока аромат БОМБЕЗНЫЙ!:)
думаю вкус будет еще лучше!

отчитываюсь: получилось до безумия вкусно. единственное что в след.раз буду брать больше острого перца – на мое количество мяса на кончике ножа оказалось мало. очень боялась уксуса. особенно после того как смешала соус и еще не отправила его в сковороду. абсолютно зря! баклажану уксус почти весь взяли себе. сильного уксусного запаха и вкуса не осталось. вообщем получилось кисло-сладкое блюдо.
в след. раз обязательно добавлю перца – острая нотка тут была бы шикарна!

Ульяна

Я Вами просто восхищаюсь! Огромное спасибо за этот сайт!

Rhapsody

Очень, очень вкусно! Баклажаны получаются очень сочными, да и вообще вкус очень необычный. Кстати, я, за неимением красного винного уксуса, взяла бальзамик. Возьму этот рецепт на вооружение.

Яна

Всем привет))))))))Вот решила присоеденится к вам) Я точнее уже давно пользуюся вашими рецептами, почти год, только вот времени небыло писать(((((((((
Вчера приготовила получилось оч вкусно!!!!!!!!!

наконец попробовала с курицей… даже муж ее ярый НЕлюбитель согласился, что классический рецепт вкуснее!:)

Неня

а соль здесь вообще не нужна? а я добавила чуть-чуть

Неня

как будто с черносливом, но вскусно!

ОЛЬГА

Пару дней назад готовила по этому рецептику… Просто великолепно. Я очень рада что нашла этот сайт. Готовить до него не любила, а сейчас все хочется попробовать))) Спасибо автору огромное – доступно и вкусно)))
А вкус действительно получается “китайский”. Очень понравилось супругу и гостям

София

В копилку любимых рецептов! Татьяна, спасибо огромное!

ilia

Спасибо за рецепт. Только что приготовили и попробовали. Очень вкусно. Радостно!)

в очередной раз приготовила!
не могу дождаться когда же муж придет с работы!:) уже раза два ложку запускала на пробу…

Мария

Вкуснота! 🙂 Спасибище за рецепты – этот надолго задержится:)
Я подбавила ещё чуть паприки и положила чуть больше кунжута – он так замечатально лопается на зубах 🙂 Ели с перловкой

Екатерина

Приготовила только что – дивно! Это так удивительно, из обычных продуктов приготовить необычное блюда! Респект 🙂

козлик

Спасибо большое за рецепт! Мы с мужем обожаем киТайскую кухню. Когда жили на дальнем востоке, часто ходили в китайские рестораны. Использовала яблочный уксус. Кстати, свежий имбирь даёт приятную остроту, так что перец можно вовсе не использовать. Таня, спасибо вам за вдохновение! 🙂

Надежда

Татьяна, СПАСИБО! Отличный рецепт! Очень-очень вкусно! А аромат – просто слов нет!!!

Надежда

Только что приготовила, все по рецепту, но вместо курицы брала фарш говядина/свинина, т.к. курицы в этот раз не было. Очень вкусно! Но с курицей все-же сочнее и приятнее, я раньше по вашему рецепту все в точности делала.)))

Замечательно. Мы никогда такого раньше не готовили и не ели. А самое главное, я, как всегда, порезвилась. Оказалось, что соевый закончился. Откопала Терияки. Вместо сахара положила жидкий мед. Все остальное по рецепту. Вкусно, необычно, ново. Спасибо за рецепт. А как просто. Муж сказал: делай еще.

очень вкусно получилось!

Marusya_Marusya

как из китайских коробочек, тока вкуснее в тыщу раз )))))

Сергей

Очень хороший рецепт!))) очень вкусно!) от себя добавлю для тех, кому ещё предстоит сделать) можно кунжут перед готовкой обжарить до светло коричневого цвета, так ореховый вкус будет ещё насыщеннее… а у кого есть кунжутное масло, тот может курицу обжарить на нём (добавлять немного)… баклажаны использовать наши, не импортные… иначе они от долгой термообработки “текут”, превращаясь в кашицу… обжаривая курицу, можно добавить лука полукольцами, в блюде совсем не лишний получается… ну и порцию чеснока ещё добавить в соус, так будет ароматнее))) удачи и приятного аппетита!!!

Любовь

Подскажите,а баклажаны в подсоленой воде не вымачивать (чтобы горочь ушла)?

в этом рецепте баклажаны достаточно долго подвергаются тепловой обработке – поэтому горечь и уходит. Например, когда готовишь рулетики из баклажан с творогам, например, – то их ленты жаришь или в духовке запекаешь – и тоже нет никакой горечи.

Сильвана

Современные сорта баклажанов не горчат 🙂

Кати

Какая удача:)) мне, как человеку, всю жизнь прожившему на Дальнем Востоке России, в шаговой доступности от Китая, их национальная кухня очень близка, да что там, я ее обожаю! Однако, переехав в центральную часть России, я поняла, что наиболее приближенная к оригиналу – та, что на Дальнем Востоке….а здесь- ну пародия, откровенно говоря. Я к чему развела весь этот оффтоп:) Татьяна, вы меня буквально спасли этим рецептом! Я уверена, что будет очень вкусно, и очень по-китайски:)

Кати

получилось потрясно!! мы, как любители, оценили) сделала с рисовой лапшой, очень вкусно, китайский колорит)

Ольга

Сделала из грудки индейки.Как всегда у Татьяны ,рецепт безукоризненно вкусен.Низкий поклон ….

josi

Добрый день, скажите, а можно заменить крахмал мукой, или совсем никак? Спасибо.

Яна

“В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.” Под фото с бакалажанами так написано. Наверное, вместо муки, крахмал?)) сейчас делаю этот рецепт, вместо курицы, филе свинины. Уверена, что будет супер)))

Вот и меня мука смутила. Наверное, тут и правда крахмал должен быть 🙂

Надежда

В старых рецептах я встречала термин “картофельная мука”, то бишь крахмал. Таня имела ввиду крахмал.

Неня

У меня получаилось горьковато. Может это быть из-за кунжутного масла или кунжутных черных семечек? Подскажите, пожалуйста!! Баклажаны не должны горчить т.к. я уже готовила и они не горчили.

Яна

никогда не горчили у меня баклажаны. Ни в одном блюде. всегда режу их в кожуре, не замачиваю, и все ок)))

Мандаринка

Татьяна! Очень глупый вопрос! Обычно я так не делаю, НО в этом году кабачки уже не куда девать… ((( скажите, можно бклажаны на кабачки заменить?…

Ирина

Только что приготовила…снова как в Китае побывала,не хватает супчика из черепашки и жареного во фритюре тутового шелкопряда…СУПЕР.Татьян,спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
113
16
292