Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

[Всего голосов: 17    Средний: 4.1/5]
4.06 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов ;)

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;) .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

 97
 16.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Нарезаем баклажаны

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Жарим курицу

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Жарим баклажаны

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
maria ostrikova

спасибо большое! очень вкусно!

NeLLy

Восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт! =))

Лена

хороший рецепт! только я вместо уксуса добавила пару столовых ложек соуса терияки.

Леся

а у меня курица осталась светлой ………. но я готовила без уксуса и чеснока……. может быть в этом причина?

Анна

Она от соевого соуса должна была потемнеть. Может, вы и его не положили? Точно дело не в уксусе и чесноке.

Надежда

А кто-нибудь пытался готовить, как говорила Януська, без курицы, но с картофелем и перцем?

Кому горько от баклажан, их можно все-таки почистить, нарезать, пересыпать солью, оставить на какое-то время, пусть истекут соком. У меня с возрастом желудок начал реагировать на баклажанную горечь. После такой обработки – нормально.

kyss

Ммм… Чудесно! Даже не ожидала, что баклажаны так изменятся. Последние два года вообще их не ела, разлюбила, поэтому и с этим рецептом тянула… Но здесь – удивительно хорошо) все-таки, стир-фраи – вещь!

Татьяна, а можно красный винный уксус заменить рисовым уксусом?

Ann

Таня, а бальзамический уксус можно взять? Нету другого 🙁

Ann

Таня, извиняюсь за повтор, нашла ответ на вопрос в комментах выше. Впрочем, еще до этого сбегала в магазин за рисовым уксусом и сделала с ним. Великолепно и прям как в восточном ресторане. Очень нравится.

Татьяна, приготовила по рецепту, но есть не могу – просто кошмар, как кисло! и запах такой уксусный! Если уменьшить уксус в половину-треть, чем заменить недостающий объем? Ведь чем больше соуса, тем вкуснее.. а добавить больше соевого – очень солёно станет. А если воды вбухать – цвет портится, обецвечивается коричневый

Olga

Таня, у Вас отличный блог, рецепты удачные, оформление простое, понятное и аппетитное! Спасибо Вам за такие рецепты!

Ольга

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно! Приготовила на встречу подруг (одна из Минска,другая из Парижа, встреча в Киеве 🙂 – все мурчали от удовольствия!

Надежда

Первый раз получилась баклажановая икра. Но какая вкусная! Теперь делаю без курицы, но добавляю перец, морковь, лук в больших количествах, кунжут жарю и добавляю больше. Делаю это блюдо третью неделю и не надоедает. Спасибо1

Диляра

Вчера приготовила – ну просто восхитительно! Мужу тоже очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Александра

Татьяна, такой вопрос: обнаружила в холодильнике куриный фарш, можно ли вместо грудок сделать, например, тефтельки и приготовить таким же образом?

Светлана

Просто волшебный вкус, при том, что готовила без имбиря..Спасибо, Татьяна за рецепт!

Айгуль

Я готовлю часто что то похожее на это блюдо. только горечь убираю с баклажанов. отдельно жарю грудку и баклажаны. и заправляю соевым соусом, чесноком, солью и зеленым луком. А теперь попробую этот.

Venera

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить баклажаны?

Алла

Татьяна, можно ли в этом рецепте вместо свежего имбиря использовать молотый? и сколько его ложить?

Юлия

Протестировала сегодня курочка с баклажанами. Все делала по рецепту. Татьяна, спасибо! Очень удачный рецепт.

Bella

Великолепный рецепт. Сделала сегодня баклажаны. Без мясной составляющей. Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Я смешала соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец, крахмал, чеснок и имбирь в маленькой банке и просто вылила в баклажаны, приготовленные именно так, как описано. Отлично получилось.

Вера

Можно добавить чайную ложечку кунжутного масла. А еще наДЫВ продается такая приправа – малосянь, заменить ей красный перец – то блюдо будет очень походить на китайское.
Спасибо за рецепт.

Сделала. Это очень вкусно, огромное спасибище.

Тамара

Вкусно получилось,наконец то я смогла использовать запеченые и замороженные баклажаны.
В этом рецепте они к месту пришлись.Спасибо за рецепт.

Не люблю баклажаны, но получилось действительно вкусно.

SAM_1549.JPG
Елена

“Подсела” на это блюдо))) изумительно вкусно

Мария

А если уксус самый обычный только есть? (((

Светлана

Там где добавить уксус, соус, кунжут, перец – мука? Имеется ввиду крахмал? сбилась))

avatar
wpDiscuz
0
113
16
293