Курица с апельсином и зеленым луком

Курица с апельсином и зеленым луком

[Всего голосов: 10    Средний: 3.4/5]
3.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2010.

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы.

Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.

 26
 01.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.

Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Heksa

С апельсинами я мясо делала, а вот оливки – это мысль! Спасибо!

Аня

Интересный рецепт. Надо как-нибудь попробовать

Анастасия

Спасибо! Уже влюбилась в рецепт! Обязательно попробую!

Елена

а может, лук мелко порезать. чтоб он так не высыхал? или есть в этом какой-то смысл?

Ольга

А разве с одного апельсина возможно получить 130 мл. сока?

Елена

если выжимать не руками и соковыжималкой, то можно.

Даша

А если предворительно не обжаривать, а сразу в духовку, то как и как сильно повлияет на вкус?

Юля

а если сделать без оливок, муж их не ест?

так пусть не ест, вам больше достанется))

Юля

Сочно получается?

Kyss

получилось просто прекрасно! а главное – совсем не трудозатратно (самое сложное в отсутствии соковыжималки добыть сок, я перебрала дольки апельсина от пленок, измельчила мякоть в блендере и поставила в мелкое ситечко стекать – получилось как раз). Муж отметил невероятно вкусный соус и сказал,что оливки – это самое то =) единственное, апельсин у меня был сладкий, с ненасыщенным вкусом, я думаю с кисло-сладким было бы еще лучше

Kwaker

Делал со сладкими апельсинами. Получилось шикарно. Хоть на праздник выставляй!

Алина

Спасибо за рецепт! сегодня сделала – очень сочно! и еще мягкое, приятное послевкусие… С апельсинами нормальными сейчас действительно туговато, а в сезон это блюдо потянет и на праздничный стол!
Кстати, пока ела, мне пришла в голову мысль не сливать водичку от оливок, а часть добавить в соус. Может, добавит еще пикантности…
единственное, в духовке пришлось держать 40 минут, а не 20… но это, может, не очень хорошая духовка у меня….

крысюня

какая же вкуснятина!

simplyangel

Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Сегодня на ужин приготовила этот шедевр!
Мы все в восторге! Мама сказала, что на НГ обязательно готовить! =))
Спасибо Вам, Татьяна!

Анна

Аще,аще,аще отпад,мяско такое нежное и привкус от оливок и апельсинчика необыкновенный)))) Спасибки огроменное)))) Давно уже готовила и уже не раз,щас решила поблагодарить))) Вы гений))))

светлана

Мясо действительно получается очень нежным, но мне лично это курочка пришлась не по вкусу, готовила на Новый год. Наверное на любителя, хотя к оливкам и апельсинам отношусь замечательно

Здравствуйте! Можно у Вас попросить совета? В выходные у нас будут гости и на горячее я хочу запечь в духовке окорочка. Только вот не знаю как. Мне нужен какой-то класически проверенный рецепт, но не совсем будничный, но и без н-р оливок, ананасов. Меня просто не поймут. А вот что если окорочка запечь в соусе из меда и сового соуса? Только как правильно? Или может что другое посоветуете? Спасибо!
P.S. этот рецепт мне очень понравился! Обязательно его сделаю, но только для нас двоих с мужем.

luka

А вот этот рецепт не смотрели http://www.vkusnyblog.ru/smak/6982 ? Как раз мёд и соевый соус, очень вкусно получается, мне понравилось.

Аида

Приготовила вчера на ужин. Зеленый лук заменила репчатым, не нашла сейчас зеленый. Сама оливки не ем, все остальные похвалили и слопали все оливки. Дала мужу на работу 3 кусочка на обед, он съел не дожидаясь обеда) Единственно,курица получилась чуток резиновая, я использовала только филе, может быть от этого?

Карина

Это ооооочень вкусное блюдо!!!))) Спасибо вам за рецепт, сочетание апельсина курочки и оливок волшебно))))

Приготовила на ужин с родителями (4 чел), так все остались сытыми и еще осталось!
Очень вкусно! Я не ем оливки, но в запеченом виде они очень вкусные!

А каким ножом так снять цедру, картофелечисткой или для карвинга?

avatar
wpDiscuz
0
7
1
2