Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 10.03.2009

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.

 24
 24.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Режем лук

Картофель нарезаем крупно.

Картофель

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

Препарируем апельсин

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Тушим картофель

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

+ курица

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
chukchenka

Супер идея, спасибо. Курица как раз ждет своего часа.А муж уже несколько дней просит чего нибудь вкусненького. Пошла выжимать апельсиновый сок 🙂

Юлия

А с индейкой такой вариант подойдет???А то уже купила ее

Юлия

Да, бедра, хотела сделать гуляш по-испански

Юлия

А где вы покупаете травы в “сыром” виде? 🙂 И тимьян искала и еще что-то – нигде пока не находила. В минских гипермаркетах есть?

Юлия

О, здорово. Спасибо, буду знать.

Анна

Татьяна, а у меня почему-то соус стек и пригорел, хотя все делала на маленьком огне. Может проворонила?? И лук одновременно с курицей потушить не получилось, он быстрее приготовился,чем мясо. В итоге его почти и не видно было…. А вообще , у вас замечательные рецепты!!!!!

спасибо за рецепт, у меня все получилось, и очень вкусно! единственное вместо бедер брала полкурицы, порубленной на куски. И в конце, когда уже все вместе тушила в кастрюльке, так как большой сковороды нет. Спасибо еще раз!

Нюта

Танюш, спасибо за очередной вкусный рецептик! Все получилось прелестно! Анна, а чтобы не пригорало, Вы добавьте во время тушения водички – и все! 🙂

А можно без розмарина готовить или совсем не то будет?

cedille

Татьяна, подскажите, розмарин добавлять вместе с картошкой или когда возвращаем курицу в сотейник?
И выживет ли в холодильнике день? Спасибо!

Марьям

Скажите, пожалуйста, не будет ли у блюда кисловатый привкус из-за апельсина?

А можно вместо апельсина мандарины использовать?

Екатерина

Потрясающе вкусно! Делала в мультиварке. Периодически помешивала после соединения всех продуктов. И то чуть-чуть пришкварилось. Добавляла цедру бОльшей половины апельсина. Розмарин не обнаружила. Использовала “прованские травы” и чуть-чуть хмели-сунели.

Дмитрий

Решил порадовать себя чем-то вкусным и приготовил это рагу. Внёс небольшие коррективы – добавил ананасового сока немного, с розмарином насыпал свежего базилика (благо растёт на балконе) и тушил в духовке, а не на плите.
И ещё один успех рецепта — БЕЛОРУССКАЯ картошка! Потому как московскую можно только жарить, не более…

А филе курицы можно использовать?

Tanuha

А вот за этот рецепт персональное спасибо! Нежнейший аромат и привкус. Это что-то…..

Невероятно вкусный получился ужин! Готовила с куриными голенями, предварительно не обжаривала. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
14
16
3