Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (60)
С фото
Катерина
Катерина

Здорово :)) у меня как раз есть целая курица и много чеснока.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Супер!!! Как раз курица размораживается!!! Пошла чистить чеснок ))) )

Пуся
Пуся

Эта курочка для нас! Выглядит шикарно!

Vit
Vit

Красивая кура. Жаль нет промежуточных фоток

Мария
Мария

ооооо – наверняка офигенно вкусная!!

владимир
владимир

аппетитно выглядит! сочная,румяная!!! супер танюша!! а что если зуьбчтков 10 внутрь?? я думаю непострадает цыпа? а векуснее будет и можно пару веточек розмарина

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Вкусно, нежно и просто! Спасибо Таня!!!!

этот чеснок потом едят?

Да, едят, он очень вкусный;)

Юлия
Юлия

Ох, Таня, где же нам в Подмосковье найти такую знатную куру? 🙂 под 2 кило весом)))) у нас тут стандарт – 1-1,1… ))))) вот бы нам ваших курочек))) Красота!

Наталья
Наталья

Ух ты! Представляю, какой чесночок вкусный!

shmipsik
shmipsik

Чеснока много не бывает! Класс!

Тian Tian
Тian Tian

Согласна полностью! А курица и чеснок просто созданы друг для друга))!

Танечка
Танечка

Вы фольгой прикрываете? по опыту знаю что чеснок быстро горит….

Инусик
Инусик

Знатная кура, надо сделать.

ИринкаТ
ИринкаТ

Скажите, а если приготовить по этому рецепту в рукаве для запекания?

Екатерина
Екатерина

Клас! Очень оригинально, вечером обязательно будем пробовать!

Таня
Таня

надеюсь индюшка будет так же вкусна

Евгения
Евгения

Таня, как думаете, если таким же способом запечь лопатку ягненка, получится вкусно?

Мэри
Мэри

А какой режим выбираете (сверху, снизу, конвектор)?
А то температура высокая, как бы не пригорела.

Надежда
Надежда

Таня, как Вы думаете, а отдельные части курицы ( бедра и голени) можно также запечь, на чесноке? Результат, наверное, будет такой же?

Надежда
Надежда

Если честно, то целиком никогда не делала курицу – домашние предпочитают “отдельные части тела”:-)
Ну ладно, надеюсь, все равно будет вкусно. А если серьезно – то курица, запеченная целиком более сочная?

ИринкаТ
ИринкаТ

Приготовила в рукаве, очень осталась довольна. Корочка, конечно не такая красивая, но тоже симпатичная! Положила еще картошку рядом с чесноком – получился отличный гарнир! Теперь делюсь рецептами с подругами! Спасибо!

Катя
Катя

Очень вкусно получилось! Спасибо!Большое!

Алёна
Алёна

Объединила рецепты, добавив лимоны внутрь курицы. Чеснок обуглился, а курица получилась очень даже ням-ням 🙂

Алена
Алена

а можно заменить слив. масло на оливковое, когда смазываешь курицу???

Яна
Яна

Курочка получилась отменная и очень проста в приготовлении!!! Спасибо, Вам, Татьяна, за Ваши рецепты и за Ваш сайт!!!

Дима
Дима

Решил приготовить, пока чистил чеснок чуть с ума не сошел))) к курице гарниром будет рататуй) всех с рождеством)
Жена очень любит ваш блог!)

irina
irina

чтобы легче было почистить чеснок залейте его на несколько минут горячей водой

Светлинка
Светлинка

прготовила сегодня – оочень вкучненько получилось! и совсем просто! спасибо за очередной чудесный рецепт!

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, запах потрясающий по всей квартире и сама курица такая мягкая, няям)

Светлинка
Светлинка

курица по этому рецепту получается ооооочень вкусная! очень сочная, с хрустящей корочкой! и главное все очень просто! я уже не сколько раз готовила! спасибо огромное вам, Татьяна, не перестаю восхищаться!

Милана
Милана

Скажите, пожалуйста, а сколько нужно готовить домашнюю курицу просто в духовке и в рукаве? я когда-то готовила домашнюю птичку в духовке, она получилась жестковатой, поэтому, наученная горьким опытом, решила запечатать цыпу в рукав. а сколько готовить не знаю…
и еще вопрос, если не класть курочку в рукав, а чаще поливать соком, домашняя птичка не будет жесткой?

RoO
RoO

особенно вкусен в этом блюде чеснок 🙂
у меня ушло, правда, около 60 зубчиков – и еще нехватило 🙂

Настя
Настя

Да, я тоже около 60 зубчиков начистила. Я бы еще, мне все мало казалось, но надоело чистить)))

Олька
Олька

Супер!!! Очень вкусно, и мясо такое мягкое и сочное!!!!!!!!!!

Настя
Настя

Очень просто, легко. Дома как раз образовалась целая куча чеснока. Уже запекается чудо-курочка. Думаю, моим мужчинам и мне будет вкусно!
Только я забыла обтереть курицу насухо полотенцами. И мазала масло на мокрую курицу)))

Настя
Настя

Все сказали, что было вкусно. Но для меня это блюдо на 1 раз. Больше его готовить не буду.
Таня, вы не обижайтесь, что я не пою в этот раз вам хвалебные оды. Многое другое мне безумно нравится и ваш блог я считаю находкой для себя и для многих других.

Dina
Dina

а мне и моим гостям очень понравилось, для разнообразия очень хорошо подходит! учитывая, что и готовится очень даже легко 🙂

Dina
Dina

у меня вопрос: а если гуся по такому рецепту приготовить??? или вообще как гуся в духовке целиком приготовить, чтобы тоже таким же мягким получился и, самое главное, вкусным?!

Kabachok
Kabachok

Здравствуйте! Делала такую курицу – она получилась действительно очень нежная! Просто таяла во рту, но почему-то цвет внутри был селгка розоватый, что никак не повлияло на вкусовые качества, но слегка насторожило некоторых членов семьи. По сему вопрос: нужно ли готовить ее дольше? Я готовила 80 минут.

Kabachok
Kabachok

Да, сок был прозрачным!

Мария
Мария

Курица получилась просто шикарная! Такая румяная! И чеснок очень вкусный. Спасибо а рецептик!

Наталья

Чеснок не разбирала на дольки, прямо целые головки выкладывала рядом с курицей, снимая верхний слой шелухи. Эффект тот же, а времени на приготовление меньше затрачиваешь.

Zенька
Zенька

Рецепт понравился! Вкусно, быстро, минимум усилий ( почистить чеснок не проблема, заняло минут 15). Фаршировала рисом, после его же поливала чесночным соком. Большое спасибо!

Странно, я знаю этот рецепт. но чеснок там чистить не нужно, только от верхних пленочек ( как в плов), к этой курице подают багет, на который мажут печеный чеснок.

Аня

вот я и опробовала подсмотренный в одной открытой кухне способ чистки целых головок чеснока – очень круто))
берем головку чеснока, придавливаем его ладошкой, что бы зубчики немножко разошлись. потом кладем в кастрюлю или металлическую миску, накрываем крышкой (или второй миской) и гремим в свое удовольствие. потом выковыриваем из шелухи уже очищенный чеснок. вот я только что радовалась -гремела))) теперь я сижу довольная, а муж, почему-то, помрачнел О_О
в общем курица мирно лежит в духовке в окружении чеснока – посмотрим, что получится
спасибо, Танечка 🙂

Татьяна
Татьяна

Этот рецепт стал у нас в семье фирменным !) быстро и вкусно) муж особенно балдеет от запеченного чеснока)))

trefmanic
trefmanic

Рецепт отличный! Ещё лучше получается, если курицу сперва натереть крупной солью, потом смазать смесью из растопленного масла, свежемолотого чёрного перца и щепотки молотого мускатного ореха. В противень к чесноку добавить половину стакана сухого белого вина. Первый час готовить под фольгой, потом фольгу снять и запекать ещё 30 минут, периодически поливая соком. Тогда чеснок гарантированно не подгорит, а курица получится мягкой, сочной, и ароматной.

Буквально только что умял половину этой курицы заедая ломтиками багета, смазанными печёным чесноком. Высший балл французской кухне за такую простую и вкусную еду.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!