Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт :) . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты. Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.

 59
 09.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок чистим от шелухи.

Чеснок

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.

Смазываем курицу

Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.

Кладем в форму

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.

Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.

Подаем курицу с чесноком и соками из формы.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Катерина

Здорово :)) у меня как раз есть целая курица и много чеснока.

Маруся_Маруся

Супер!!! Как раз курица размораживается!!! Пошла чистить чеснок ))) )

Пуся

Эта курочка для нас! Выглядит шикарно!

Vit

Красивая кура. Жаль нет промежуточных фоток

Мария

ооооо – наверняка офигенно вкусная!!

владимир

аппетитно выглядит! сочная,румяная!!! супер танюша!! а что если зуьбчтков 10 внутрь?? я думаю непострадает цыпа? а векуснее будет и можно пару веточек розмарина

Маруся_Маруся

Вкусно, нежно и просто! Спасибо Таня!!!!

этот чеснок потом едят?

Да, едят, он очень вкусный;)

Юлия

Ох, Таня, где же нам в Подмосковье найти такую знатную куру? 🙂 под 2 кило весом)))) у нас тут стандарт – 1-1,1… ))))) вот бы нам ваших курочек))) Красота!

Наталья

Ух ты! Представляю, какой чесночок вкусный!

shmipsik

Чеснока много не бывает! Класс!

Тian Tian

Согласна полностью! А курица и чеснок просто созданы друг для друга))!

Танечка

Вы фольгой прикрываете? по опыту знаю что чеснок быстро горит….

Инусик

Знатная кура, надо сделать.

ИринкаТ

Скажите, а если приготовить по этому рецепту в рукаве для запекания?

Екатерина

Клас! Очень оригинально, вечером обязательно будем пробовать!

Таня

надеюсь индюшка будет так же вкусна

Евгения

Таня, как думаете, если таким же способом запечь лопатку ягненка, получится вкусно?

Мэри

А какой режим выбираете (сверху, снизу, конвектор)?
А то температура высокая, как бы не пригорела.

Надежда

Таня, как Вы думаете, а отдельные части курицы ( бедра и голени) можно также запечь, на чесноке? Результат, наверное, будет такой же?

Надежда

Если честно, то целиком никогда не делала курицу – домашние предпочитают “отдельные части тела”:-)
Ну ладно, надеюсь, все равно будет вкусно. А если серьезно – то курица, запеченная целиком более сочная?

ИринкаТ

Приготовила в рукаве, очень осталась довольна. Корочка, конечно не такая красивая, но тоже симпатичная! Положила еще картошку рядом с чесноком – получился отличный гарнир! Теперь делюсь рецептами с подругами! Спасибо!

Катя

Очень вкусно получилось! Спасибо!Большое!

Алёна

Объединила рецепты, добавив лимоны внутрь курицы. Чеснок обуглился, а курица получилась очень даже ням-ням 🙂

Алена

а можно заменить слив. масло на оливковое, когда смазываешь курицу???

Яна

Курочка получилась отменная и очень проста в приготовлении!!! Спасибо, Вам, Татьяна, за Ваши рецепты и за Ваш сайт!!!

Дима

Решил приготовить, пока чистил чеснок чуть с ума не сошел))) к курице гарниром будет рататуй) всех с рождеством)
Жена очень любит ваш блог!)

irina

чтобы легче было почистить чеснок залейте его на несколько минут горячей водой

Светлинка

прготовила сегодня – оочень вкучненько получилось! и совсем просто! спасибо за очередной чудесный рецепт!

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, запах потрясающий по всей квартире и сама курица такая мягкая, няям)

Светлинка

курица по этому рецепту получается ооооочень вкусная! очень сочная, с хрустящей корочкой! и главное все очень просто! я уже не сколько раз готовила! спасибо огромное вам, Татьяна, не перестаю восхищаться!

Милана

Скажите, пожалуйста, а сколько нужно готовить домашнюю курицу просто в духовке и в рукаве? я когда-то готовила домашнюю птичку в духовке, она получилась жестковатой, поэтому, наученная горьким опытом, решила запечатать цыпу в рукав. а сколько готовить не знаю…
и еще вопрос, если не класть курочку в рукав, а чаще поливать соком, домашняя птичка не будет жесткой?

RoO

особенно вкусен в этом блюде чеснок 🙂
у меня ушло, правда, около 60 зубчиков – и еще нехватило 🙂

Настя

Да, я тоже около 60 зубчиков начистила. Я бы еще, мне все мало казалось, но надоело чистить)))

Олька

Супер!!! Очень вкусно, и мясо такое мягкое и сочное!!!!!!!!!!

Настя

Очень просто, легко. Дома как раз образовалась целая куча чеснока. Уже запекается чудо-курочка. Думаю, моим мужчинам и мне будет вкусно!
Только я забыла обтереть курицу насухо полотенцами. И мазала масло на мокрую курицу)))

Настя

Все сказали, что было вкусно. Но для меня это блюдо на 1 раз. Больше его готовить не буду.
Таня, вы не обижайтесь, что я не пою в этот раз вам хвалебные оды. Многое другое мне безумно нравится и ваш блог я считаю находкой для себя и для многих других.

Dina

а мне и моим гостям очень понравилось, для разнообразия очень хорошо подходит! учитывая, что и готовится очень даже легко 🙂

Dina

у меня вопрос: а если гуся по такому рецепту приготовить??? или вообще как гуся в духовке целиком приготовить, чтобы тоже таким же мягким получился и, самое главное, вкусным?!

Kabachok

Здравствуйте! Делала такую курицу – она получилась действительно очень нежная! Просто таяла во рту, но почему-то цвет внутри был селгка розоватый, что никак не повлияло на вкусовые качества, но слегка насторожило некоторых членов семьи. По сему вопрос: нужно ли готовить ее дольше? Я готовила 80 минут.

Kabachok

Да, сок был прозрачным!

Мария

Курица получилась просто шикарная! Такая румяная! И чеснок очень вкусный. Спасибо а рецептик!

Наталья

Чеснок не разбирала на дольки, прямо целые головки выкладывала рядом с курицей, снимая верхний слой шелухи. Эффект тот же, а времени на приготовление меньше затрачиваешь.

Zенька

Рецепт понравился! Вкусно, быстро, минимум усилий ( почистить чеснок не проблема, заняло минут 15). Фаршировала рисом, после его же поливала чесночным соком. Большое спасибо!

Странно, я знаю этот рецепт. но чеснок там чистить не нужно, только от верхних пленочек ( как в плов), к этой курице подают багет, на который мажут печеный чеснок.

вот я и опробовала подсмотренный в одной открытой кухне способ чистки целых головок чеснока – очень круто))
берем головку чеснока, придавливаем его ладошкой, что бы зубчики немножко разошлись. потом кладем в кастрюлю или металлическую миску, накрываем крышкой (или второй миской) и гремим в свое удовольствие. потом выковыриваем из шелухи уже очищенный чеснок. вот я только что радовалась -гремела))) теперь я сижу довольная, а муж, почему-то, помрачнел О_О
в общем курица мирно лежит в духовке в окружении чеснока – посмотрим, что получится
спасибо, Танечка 🙂

Татьяна

Этот рецепт стал у нас в семье фирменным !) быстро и вкусно) муж особенно балдеет от запеченного чеснока)))

avatar
wpDiscuz
6
122
0
0
0