Курица под вишневым соусом

Курица под вишневым соусом

 60 минут
 Средний

Основа

Соус

Комментарии

Все (45)
С фото
ayka
ayka

А вино чем можно заменить? Спасибо.

Enyusha
Enyusha

Выглядит оппититно, надо на день рождения дочки приготовить. И продукты вроде вседоступные. Спасибо за рецепт.

Мария
Мария

а зачем курицу луком обкладывать?

nikitusja
nikitusja

очень много готовила по вашим рецептам просто и вкусно.Спасибо большое за вашу работу.Только вот по этому рецепту у меня вопрос, сочетания мяса и сладкого соуса, как это на вкус?

Катя
Катя

Можно отвечу я))
Сочетание мяса и сладкого (я бы даже сказала кисло-сладкого) замечательно!
Это стоит попробовать))
Во многих европейских кухнях это встречается…например, чешское блюдо “свичкова в сливочном соусе” (свинная вырезка) подается со взбитыми сливками (сами сливки имеют сладковатый вкус), долькой лимона и брусничным джемом – мммм! вкусняшка!
А шведские фрикадельки…опять же с брусникой…
Не бойтесь пробовать!

Aksya
Aksya

Обожаю сладкие соусы!!! Особенно играет с вином , если в нем присутствуют фруктовые нотки)) Обязательно попробую приготовить)))

Дарья
Дарья

Так интересно….Я даже не представляю вкус. Кто приготовил, пожалуйста напишите свой отзыв. Нужно обязательно попробывать!!!

Машуша
Машуша

А что если этот вишневый соус немножко дольше поварить, чтобы загустел, а потом блендером это все перемолоть? Думаю будет неплохо, хотя я тоже пожизненно опасаюсь сладких соусов к курице и мясу…

Вика
Вика

А что подойдет на гарнир?

Malina
Malina

Никогда не готовила мясо + кислосладкий соус, обязательно попробую =)

Irajik
Irajik

А с луком-то что делать? По фото лук с чесноком, и тимьяном, и маслом… а почему в комментарии не указали?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Цитаты:
“Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.”
“Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности” –
вот сюда лук )))))

Катя
Катя

Соус получился очень вкусным, но совсем редким. Он должен такой быть, или я что-то неправильно сделала? А как его можно немного сгустить?

vika
vika

я люблю запах чеснока,но только в сыром виде. а когда его запекаем в духовке,просто отбивает апетит.посоветуйте,как быть?

Nadya
Nadya

Скажите, пожалуйста, вот когда в духовке уменьшаем градусы до 200 , можно не обкладывать луком? не сгорит ли при этом курица??? надо ли её тогда ещё смазать растительным маслом?

Юля
Юля

А в рецепте не указано куда лук ложить. Просто вокруг курицы обложить кольцами? А если не покупать целую курицу, а взять 2 окорочка, грудинку и крылышки? Или обязательно нужно целую резать?

mrs_du
mrs_du

А если все таки без вина? что добавить? соевый, бальзамик? густой бальзамиескй уксус, лимонный сок?) очень хочется сочетания сладкого и птицы, обожаю.

Isanbaeva88
Светлана

Татьяна, можно заменить красное вино белым?

Renata_87
renata_87

Татьяна, вишня без косточек должна быть? и можно использовать белое вино вместо красного??? заранее большое спасибо за ответ!!!

Надя
Надя

А можно приготовить со свежей вишней? Не мороженное?

Наталия
Наталия

Обожаю сочетание мяса, фруктов и кисло-сладкой ноты :). В Польской кухне есть похожее блюдо – “влюбленная утка”. Очень любим, и гостям нашим нравится :). А вот курицу так не пробовала, спасибо за идею 🙂

Маргарита
Маргарита

Ой, Танюша, когда всю эту вкуснятину успевать готовить?! Одно блюдо красивее другого!:))

Elenapolis
Елена

Татьяна, это просто прекрасный рецепт, собираюсь приготовить такую курицу завтра. Сейчас читаю рецепт, чтобы не упустить какой-нибудь ингредиент, и натолкнулась на ошибку.
Температура в духовке первоначально – 200 градусов, затем уменьшаем до 200… Наверное, сначала все-таки 220? Или выше?

Яна
Яна

Таня, а с каким гарниром такую курицу можно подавать? Что будет уместным для подходящего сочетания вкусов?

Надя
Надя

Татьяна, а можно красное полусладкое использовать? Не страшно?

Надя
Надя

Ещё подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что курица все время печеися в форме, а лук просто кладётся рядом на противень?

Можно ли использовать пакет для запекания в этом рецепте? А то с формами у меня совсем туго

Мария
Мария

Вопрос по вину.. возможно, можно заменить виноградным соком? Если кто-то вино совсем не может/хочет употреблять для готовки? И уксуса винного добавить..

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!