Курица под вишневым соусом

Курица под вишневым соусом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

... А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.

 30
 25.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу моем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.

Курица

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, сахар и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.

Соус

Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности.

При подаче поливаем курицу вишневым соусом.

Курица с вишневым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
ayka

А вино чем можно заменить? Спасибо.

Enyusha

Выглядит оппититно, надо на день рождения дочки приготовить. И продукты вроде вседоступные. Спасибо за рецепт.

Мария

а зачем курицу луком обкладывать?

nikitusja

очень много готовила по вашим рецептам просто и вкусно.Спасибо большое за вашу работу.Только вот по этому рецепту у меня вопрос, сочетания мяса и сладкого соуса, как это на вкус?

Катя

Можно отвечу я))
Сочетание мяса и сладкого (я бы даже сказала кисло-сладкого) замечательно!
Это стоит попробовать))
Во многих европейских кухнях это встречается…например, чешское блюдо “свичкова в сливочном соусе” (свинная вырезка) подается со взбитыми сливками (сами сливки имеют сладковатый вкус), долькой лимона и брусничным джемом – мммм! вкусняшка!
А шведские фрикадельки…опять же с брусникой…
Не бойтесь пробовать!

Aksya

Обожаю сладкие соусы!!! Особенно играет с вином , если в нем присутствуют фруктовые нотки)) Обязательно попробую приготовить)))

Дарья

Так интересно….Я даже не представляю вкус. Кто приготовил, пожалуйста напишите свой отзыв. Нужно обязательно попробывать!!!

Машуша

А что если этот вишневый соус немножко дольше поварить, чтобы загустел, а потом блендером это все перемолоть? Думаю будет неплохо, хотя я тоже пожизненно опасаюсь сладких соусов к курице и мясу…

Вика

А что подойдет на гарнир?

Malina

Никогда не готовила мясо + кислосладкий соус, обязательно попробую =)

Irajik

А с луком-то что делать? По фото лук с чесноком, и тимьяном, и маслом… а почему в комментарии не указали?

Маруся_Маруся

Цитаты:
“Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.”
“Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности” –
вот сюда лук )))))

Катя

Соус получился очень вкусным, но совсем редким. Он должен такой быть, или я что-то неправильно сделала? А как его можно немного сгустить?

vika

я люблю запах чеснока,но только в сыром виде. а когда его запекаем в духовке,просто отбивает апетит.посоветуйте,как быть?

Nadya

Скажите, пожалуйста, вот когда в духовке уменьшаем градусы до 200 , можно не обкладывать луком? не сгорит ли при этом курица??? надо ли её тогда ещё смазать растительным маслом?

Юля

А в рецепте не указано куда лук ложить. Просто вокруг курицы обложить кольцами? А если не покупать целую курицу, а взять 2 окорочка, грудинку и крылышки? Или обязательно нужно целую резать?

mrs_du

А если все таки без вина? что добавить? соевый, бальзамик? густой бальзамиескй уксус, лимонный сок?) очень хочется сочетания сладкого и птицы, обожаю.

Татьяна, можно заменить красное вино белым?

Татьяна, вишня без косточек должна быть? и можно использовать белое вино вместо красного??? заранее большое спасибо за ответ!!!

avatar
wpDiscuz
0
12
1
99